Домашний помощник Apple HomePod

Всё о домашнем помощнике Apple HomePod: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Домашний помощник Apple HomePod. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Apple. Категория: Умные колонки. Средняя цена: 35990 р.


Отзывы

- Геннадий Н.

Плюсы: Звук, дизайн, компактность, интеграция в систему Apple

Минусы: Совместимость с устройствами не Apple

Коммент: Сири на русском есть! Прекрасно понимает и находит на русском, если есть что найти) Все описанное для стереопары. Звучание. Да, действительно оно очень интересное, объемное, кинотеатральное. Это конечно не Hi-End, но достаточно приличный Hi-Fi. Пространственное звучание не такое же как в кинотеатре или в хорошей системе домашнего кинотеатра, но вполне достойное и имеет место быть. Здесь тоже можно услышать звуки сверху, сбоку, сзади. Не так явно, но можно. И еще это зависит от того, как озвучен фильм, как записаны звуковые эффекты. Объемно звучат фильмы не только в Dolby Atmos/Vision, но и остальные 5.1. А скудно озвученный фильм и в домашнем кинотеатре звучит не очень. И когда кто-то в обзорах и комментариях говорит, что убрали из своей комнаты стерео систему или домашний кинотеатр, то вполне это понимаю и согласен с этим. Да, действительно, если нет особых аудиофильских требований, можно заменить свою громоздкую домашнюю аудио систему, с множеством проводов, на компактный комплект Apple TV с Homepod, тем более если еще есть например Synology. Очень приятно слушать музыку в Dolby Atmos. Маленькие колонки с большим звуком. Их нельзя сделать очень громко, как на больших домашних акустических системах, но их громкости вполне достаточно и звучание имеет хороший бас, как будто еще и сабвуфер работает. На некоторых фонограммах баса может оказаться даже чуть с избытком, а в фильмах практически всегда он корректный. От своей стерео/домкино системны пока не готов отказаться, но сейчас весь контент слушаю на Homepod. Мне нравится) Homepod конечно для кого-то не такие интересные и полезные как колонки Алиса, поэтому при выборе нужно хорошо оценивать возможности колонок и системы Сири. У меня есть и Алиса тоже)) Но Сири включает сыну подкасты для детей, которые он так же слушает и через Алису. Мне нравятся. Не жалею о покупке. Буду брать с собой на дачу.) Рекомендую к приобретению или хотя бы к ознакомлению.)

- Радмила Давлетшина

Плюсы: Громкая и очень хороший звук. РЕАЛЬНО хороший звук

Минусы: Немного не продумано при использовании с апл тв, конектится в тв и по блютузу тяжело обратно подключить

Коммент: Не пожалела деньги ни капельки

- Андрей Воронов

Коммент: Слишком умная за такие деньги.

Показать все отзывы о домашнем помощнике Apple HomePod


Обзоры домашнего помощника Apple HomePod







Показать все обзоры домашнего помощника Apple HomePod

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Цвет белый
Количество НЧ-динамиков 1
Количество ВЧ-динамиков 7
Количество микрофонов 6
Стандарт Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n/ac
Стандарт Bluetooth 5.0

Основные параметры

Ширина 142 мм
Высота 172 мм
Глубина 142 мм
Вес 2 кг

Что есть

Поддержка потоковых аудиосервисов Да
Bluetooth Да
Wi-Fi Да
Поддержка AirPlay Да

Чего нет

Питание от батарей Нет

Отзывы владельцев




+: Звук, адаптация к помещению +++++ прям, слышит даже соседей, очень хороший алгоритм выбора песен - попросил включить определенный трек и дальше сама ставит аналогичные треки аналогичного либо приближенного жанра (Алиса курит бэкас), 360 - большой плюс, собрана как танк, бас не бубнит, в режиме стереопары строит сцену - аналоги, не, не слышал.. 10 из 10!

-: Редко при передаче через airplay теряет связь, выкл вкл и все норм, за пару месяцев было пару раз..

Отзыв: Режим стереопары.. ???
С бюджетом 80000 только чемпион по танцам с бубном.. и то сомневаюсь что построит аналогичную сцену в комнате


+: Звук.

-: Для кого то недостаток отсутствие русского.

Отзыв: Взял две для стереопары.


+: Хороший звук, интеграция в экосистему Apple, красивый дизайн

-: Не подключается к сторонним девайсам т.к. нет ни одного разъема.

Отзыв: Если пользуешься техникой Apple, рекомендую к приобретению.


Отзыв: Хорошее устройство для любителей экосистемы от apple


+: Отличное звучание, включая бас. Красиво смотрится. Удобное управление, как ручное, так и голосом. Простота настройки. Здорово конектится с эпл мюзик и с эпл TV. Отвечает на телефон и делает звонки с телефона. Управляет светом в доме. Все через голосовые команды. Speaks Only English.

-: Нет

Отзыв: Стоит своих денег. Из серии недооцененных вещей.


+: Дизайн, качество звука при малом объёме устройства, возможность воспроизводить звук с любого устройства Apple, подключенного к обшей сети WiFi, настройка устройства через NFC -поднес телефон и HomePod настроился, хорошо улавливает запрос на использование Сири при громкой музыке. Как ранее и писали - звук через нее интереснее, чем стандартный звук телевизора (в моем конкретном случае Philips серии 7500). Через iTunes можно слушать музыку (видео не дает так включить) сразу на две колонки HomePod, но не в режиме стерео посредством AirPlay.

-: Куплено две колонки HomePod для просмотра фильмов через Apple TV в режиме стерео звука, но пока что Apple не включили стандартную поддержку AirPlay 2, так что стерео сделал при помощи программы Airfoil. Но при этом звук с Apple TV тогда идет с отставанием от видео и никакие настройки программы Airfoil не смогли помочь избавиться от этого, так что просмотр фильмов на два HomePod пока что невозможен (Apple обещает в этом году добавить StereoPair и одновременное воспроизведение на две и более колонки), а для прослушивания музыки с компьютера (в моем случае iMac и MacBook) в режиме стерео - годится, к тому же звук громкий (Airfoil позволяет регулировать громкость и использовать программный эквалайзер). Но окончательный отзыв о режиме стерео можно будет дать, как только Apple добавит официально режим StereoPair в свои iOS, macOS и tvOS. Еще недостаток: отсутствие возможности (трансляции звука) через bluetooth (хотя для пользователей техники Apple - это не критично).

Отзыв: Общее впечатление позитивное, колонки вписались в интерьер (по одной слева и справа от телевизора). За почти месяц использования следов от силиконовых подставок колонок на мебели из IKEA не обнаружено.


+: Включил и работает
Хороший звук
Сири отлично тебя слышит

-: Пока не нашел

Отзыв: Забавно, что эта штука тихо шипит, заметить это можно только если вы поднесете ухо вплотную к колонке. Недостатком это я бы не назвал, но такое есть.
По умолчанию колонка не будет играть песни в которых есть мат, это надо принудительно включить в приложении "Дом".


+: Звук приятный.Включил и работает.По сравнению с однокласниками-равных нет.

-: Недостаточно громкая для музыкального центра или саундбара.При сопряжении с apple tv громкость ещё теряется где то на 15-20%,ПО только на подходе,цена для поклонников марки.

Отзыв: Идея отличная для стрима музыки.Интересная особенность при просмотре фильма,в высоком качестве,голос и спецэффекты звучат на разной громкости.Звук из одной моноколонки интереснее звука из стереодинамиков телевизора.


Отзыв: Продавец плохо упаковал посылку. Коробка пришла с помятыми углами, на подарок не годится. Несколько обращений к продавцу были проигнорированы. Не рекомендую.


+: Отличное качество звука. Хорошо дружит со всеми apple девайсами

-: Нет руссификации, siri очень отсталая.

Отзыв: Для меня главный плюс - автономное проигрование музыки прямо из AppleMusic. Звук просто потрясающий для такой маленькой колонки. Назвать умной ее можно с натяжкой, в основном использую основные команды. Каково было мое удивление когда у друзей столкнулся с Яндес Алисой, там реально живой собеседник, но вот качество звука в разы хуже. Я решил купить вторую для стереопары, но цена сейчас вообще не адекватная.


+: Звук. Простота настройки.

-: Сири разговариват только по английски.

Отзыв: Добавляет уверенности, что иностранцы понимают твой английский.


+: Не понравилась!

-: Просто колонка

Отзыв: Не понравилась! Колонка предназначена для фанатов Apple! Не более! Звук даже хуже чем у Яндекс станции! Вообщем вернул и взял Алису!


+: Работает

-: Нету

Отзыв: Хорошая колонка


+: Умная

-: Звук ужасный за такие деньги с конкурентами рядом не стоит((

Отзыв: Очень жаль столько денег, она не стоит и 12 тыч как Алиса


+: Отличный объемный звук.
Не зависит от телефона, может искать и проигрывать музыку даже если телефона в этот момент не будет в квартире.
Можно установить будильник с музыкальной композицией.

-: Нет поддержки русского языка.
Нет стерео, это моно колонка.
Требуется подписка Apple Music.
Иногда останавливается воспроизведение музыки и колонка замолкает, как будто песни закончились.

Отзыв: Команды управления очень простые, нужно запомнить по английский всего несколько коротких команд.


+: Она идеальна

-: Нету

Отзыв: Я очень рада, что приобрела себе это чудо. Когда остаюсь одна дома, могу с ней поговорить=)Главное настроить для себя=)


+: Звук хороший. Все отлично.

-: Цена высоковата, имхо, за такую колонку. Но покупал не себе, а жене.


+: Если сравнивать с другими, то их нет

-: Огромная неоправданая цена

Отзыв: Почти в 3 раза дешевле можно купить яндекс станцию и эффект тот же


+: Шикарный звук, особенно в стереопаре. Пожалуй, всё.

-: 1. Периодически стереопара "разваливается". Т.е. прямо в процессе игры колонки начинают "плавать", поочередно выключаться/включаться. Сначала думал, наивный, что это та самая автоматическая подстройка под помещение. За 3 месяца так и не подстроился) Сбрасывал, перепрошивал, обновлял – без толку.

2. Когда эту ленивую тварь по имени Сири будишь по утру – она явно офигевает, прям как человек, и начинает судорожно делать ересь: сначала вроде бы включит музыку, потом внезапно музыка кончается (10-40 секунд). При попытке второй раз запустить музыку – Who is speaking? – и она меня больше не узнает. Все настройки распознавания голоса выставлены корректно. Сбрасывал, перегружал – без толку. Пользоваться умным домом при такой "распознавалке" невозможно, дом из за Siri стал очень тупым. И тут дело не в акценте – я могу говорить на английском с 4 акцентами – дело тупо в распознавании голоса, она не понимает, кому он принадлежит. В доме два пользователя, мужчина и женщина, мой AppleID используется во всех настройках HomePod. И именно хозяина она чаще всего и не признаёт.

3. AirPlay2 – это технология за гранью добра и зла. Немного стало лучше после 14-го апдейта tvOS на AppleTV, но в целом – тупой блютус работает стабильнее этой модной технологии. Видео и аудио иногда идут в рассинхрон, быстрая перемотка больше не быстрая (перемотав 10 секунд вперед или назад вам придется ждать еще секунд 5-10 прежде чем AppleTV или iPhone синхронизируется с HomePod и видео продолжится, все эти 5-10 секунд видео просто торчит застывшим).

4. Может просто перестать играть плэйлист. Это может быть как личный плэйлист (Hey Siri play my station), так и любой другой общий (типа, play Aerosmith или play chill jazz). Количество воспроизведенных композиций зависит от настроения Тима Кука, выдаёт порционно. Часто слышу от нее "There was a problem with Apple Music" в то время как на компе и телефоне проблем с данным сервисом нет. Перегружал, сбрасывал, апдейтил, перепрошивал – no effect.

Отзыв: Принимая во внимание характер недостатков, все достоинства этой железки нивелируются. 50 Килорублей за 2 модных девайса, которые между собой не могут толком работать, не говоря о подключении третьего устройства (заметьте, все устройства одной фирмы, у меня даже роутер Apple, для чистоты эксперимента) – это фиаско, яблочный огрызок. Поддержка разводит руками – в РФ мы не поддерживаем HomePod, в диагностических логах неисправностей не обнаружено. Я переходил на Apple году в 2012-ом, когда ни одна из тогда существовавших технологий не могла предложить бесшовной работы всех устройств в сети (да что там, работающее решение синхронизации почты и контактов между телефоном и компом тогда было сложно найти!). Конечно, технологии стали технически сложнее, взять тот же AirPlay, но если взглянуть на те же решения от LG или Samsung – работают они подчас стабильнее Apple. Прощай, огрызок, ты больше не флагман этого рынка.

PS Продаю 2 колонки HomePod, белые, в идеальном (с точки зрения Apple) состоянии. Почти рабочие (на самом деле – нет). Печаль и разочарование в комплекте.


+: Отличный объемный звук.
Не зависит от телефона, может искать и проигрывать музыку даже если телефона в этот момент не будет в квартире.
Можно установить будильник с музыкальной композицией.

-: Нет поддержки русского языка.
Нет стерео, это моно колонка.
Требуется подписка Apple Music.

Отзыв: Команды управления очень простые, нужно запомнить по английский всего несколько коротких команд.


+: Отличный звук для такой маленькой колонки.

-: Нет поддержки русского языка.
Требуется подписка Apple Music.
Язык Siri в настройках IPhone нужно установить английский.
Если у вас в iPhone будет язык Siri русский, а в колонке английский, то голосовое управление колонкой работать не будет.

Отзыв: Команды управления очень простые, нужно запомнить по английский всего несколько коротких команд.


+: Звук, простота управления, чувствительность микрофонов, использование с Apple TV

-: Отсутствие рурской сири


Отзыв: Спустя полтора с лишним года могу сказать, что не разочаровался.
Единственное, бывают сбои при подключении, но это скорее всего из-за неправильно настроенного модема.
Вскоре обещают показать мини версию, куда более доступную.


+: Очень классная штука. Проснулась утром, голосом назвала плейлист или автора и отличный звук и хорошее настроение со мной

-: Иногда нужно подойти ближе и очень четко сказать, не всегда сразу понимает


+: Звук потрясающий, бархатный. Дизайн не удивляет - аскетичен, ничего лишнего) Взяли в офис, теперь хочу домой :)
Короче - это Apple ??Кто любит и понимает - не пожалеете.

-: Пока не особо разбирались. Иногда не особо понимант речь, требуется повторить название песни или само действие, не критично. Без iPhone не настроите, MAC, iPAD не помогут) - настраивается только с iPhone

Отзыв: Взяли серый... Белый надо было ))))


+: Очень понравился опыт использования. Все пишут про дизайн, звук, простату подключения и все это действительно на высоте. Очень понравилось, что музыка воспроизводится из библиотеки и при этом телефон уже не занят (даже когда музыка играет из Яндекса). Т.е. при прослушивании музыки, вы можете сидеть в Инстаграмм и звук роликов будет из динамиков телефона, не переливая музыку, так же можно разговаривать по телефону, при этом воспроизведение музыки не нарушиться. Это реально очень удобно.

-: Все пишут про Сири, к английскому быстро привыкаешь. Включить свет, продолжить воспроизведение, прибавить звук. В общем то это не сложно.

Отзыв: Оценить удовольствие от использования, можно только попробовав. Как и со многими продуктами Apple некоторые плюсы не очевидны и понимаешь их, только когда начинаешь пользоваться.


+: Хорош дизайн.
Siri отлично распознает корявый английский с жестким русским акцентом.
Хорошие низкие.

-: Разочаровал звук.
Катастрофически не хватает высоких частот, особенно на низкой громкости,
звук глухой как из ведра.
Моно звук режет слух, напоминает радиоточку.

Отзыв: Не оправдал ожидания хваленый звук.
Такое впечатление, что отзывы о разных колонках.


ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ 5 ОТЗЫВОВ

Похожие на Apple HomePod


Домашний помощник Google Home

Домашний помощник Google Home

16 980 руб. 17 829 руб.
Домашний помощник Apple HomePod

Домашний помощник Apple HomePod

35 990 руб. 37 790 руб.

Новости и статьи о Apple HomePod












Новости гаджетов и техники