Daikin FTXZ35N / RXZ35N


Подробные характеристики и параметры, видео обзоры, цены в интернет-магазинах чтобы выбрать и купить, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары. Кроме того, вы можете сравнить Daikin FTXZ35N / RXZ35N с другими гаджетами или посмотреть только отличия. Для навигации используйте вкладки ниже и не стесняйтесь прокручивать страницу дальше, там скрывается много чего интересного.

Если вы являетесь счастливым или не очень обладателем сего девайса, напишите о нём свой отзыв и добавьте своё видео при помощи соответствующих кнопок.

Производитель: Daikin. Категория: Кондиционеры. Средняя цена в интернете: 233489 руб.

К сожалению, мы не смогли найти отзывов на этот товар :( Оставьте свой отзыв первым?


Видеообзоры





Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Тип сплит-система
Тип внутреннего блока настенный
Режимы работы охлаждение / обогрев
Количество скоростей вращения вентилятора 3
Мин. допустимая температура для эксплуатации кондиционера в режиме охлаждения -10 °С
Тип хладагента R 32
Фаза однофазный

Основные параметры

Максимальный воздушный поток 12 куб.м/мин
Обслуживаемая площадь 35 кв.м
Мощность охлаждения (1-й внутренний блок) 3500 Вт
Мощность обогрева (1-й внутренний блок) 5000 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении 660 Вт
Потребляемая мощность при обогреве 1000 Вт
Минимальный уровень шума 19 дБ
Максимальный уровень шума 42 дБ
Высота мобильного кондиционера или внутреннего блока сплит-системы 29 см
Ширина мобильного кондиционера или внутреннего блока сплит-системы 79 см
Глубина мобильного кондиционера или внутреннего блока сплит-системы 37 см
Высота оконника или наружного блока сплит-системы 69 см
Ширина оконника или наружного блока сплит-системы 79 см
Глубина оконника или наружного блока сплит-системы 30 см
Максимальная длина коммуникаций 10 м
Мин. допустимая температура для эксплуатации кондиционера в режиме обогрева -20 °С

Что есть

Автоматический режим Да
Ночной режим Да
Пульт дистанционного управления Да
Таймер включения/выключения Да
Самодиагностика Да
Фильтры тонкой очистки воздуха Да
Дезодорирующий фильтр Да
Генератор анионов Да
Регулировка направления воздушного потока Да
Регулятор скорости вращения вентилятора Да
Режим осушения воздуха Да
Режим вентиляции Да
Теплый пуск Да
Система против образования льда Да

Чего нет

Инверторное управление мощностью Нет
Плазменный фильтр Нет
Режим приточной вентиляции Нет
Сенсор движения Нет

Полезная информация

Автоперезапуск есть
Дополнительная информация управление кондиционером через Интернет (дополнительно должен быть установлен онлайн-контроллер KKRP01A)

Пояснения к характеристикам



Wi-Fi

Wi-Fi позволяет управлять кондиционером с мобильного устройства.

Автоматическое поддержание температуры

Кондиционер с такой функцией может автоматически поддерживать заданную температуру, переключаясь при необходимости из одного режима в другой (охлаждение, обогрев, вентиляция) или меняя скорость вращения вентилятора и направление воздушного потока.

Автоперезапуск

Функция восстановления прежнего режима работы после сбоя питания или конца цикла работы.

Генератор анионов

Наличие генератора отрицательно заряженных частиц. Активные отрицательные ионы притягиваются к поверхности бактерий, где воздействуют на них на клеточном уровне.

Датчик движения

Датчик движения позволяет автоматически переводить прибор в энергосберегающий режим при отсутствии движения в помещении - например, если дома никого нет или ночью, когда все спят. Данная функция поможет избежать переохлаждения или перегрева, а также сэкономить на оплате счетов.

Дезодорирующий фильтр

Наличие специального биофильтра, очищающего воздух в помещении от неприятных запахов и табачного дыма. Дезодорирующий фильтр на основе угольных частиц большой плотности эффективно поглощает дым, запахи животных, пищи и другие загрязнители воздуха.

Дисплей

Наличие дисплея на внутреннем блоке кондиционера позволяет узнать текущую информацию о температуре, влажности, выбранном режиме и др.

Зимний комплект

Зимний комплект позволяет использовать кондиционер зимой вплоть до -40 градусов.

Инверторный

Использование частотного преобразователя (инвертора) для управления мощностью компрессора. В обычных кондиционерах компрессор работает в режиме "включение-выключение". В кондиционерах с инвертором компрессор работает постоянно, плавно изменяя мощность охлаждения или обогрева по мере изменения внешней температуры. Благодаря плавной регулировке мощности кондиционеры инверторного типа более точно поддерживают температуру, быстрее охлаждают воздух, производят меньше шума, потребляют на 30-35% меньше электроэнергии и долговечнее традиционных моделей.

Интенсивность осушения

Эффективность работы кондиционера в режиме осушения (л/ч)

Класс энергопотребления

Класс A имеет самое низкое энергопотребление, класс G наименее эффективен.

Количество скоростей вращения вентилятора

Чем больше число скоростей , тем с большей точностью вы сможете настроить работу кондиционера под ваши нужды.

Макс.поддерживаемая температура

Максимальная температура, до которой кондиционер может нагреть воздух в помещении.

Максимальная длина коммуникаций

В стандартную установку обычно включена пятиметровая трасса, в большинстве случаев этого вполне достаточно. Если планируется установить внутренний блок в большом помещении или на существенном расстоянии от внешнего, следует обратить внимание на данный параметр.

Максимальный воздушный поток

Максимальный объем воздуха (в кубических метрах), охлаждаемый кондиционером за одну минуту.

Мин. поддерживаемая температура

Минимальная температура, до которой кондиционер будет охлаждать воздух в помещении.

Минимальный уровень шума

Многие кондиционеры имеют несколько фиксированных скоростей, обычно минимальный уровень шума соответствует минимальной скорости вращения вентилятора.

Мощность кондиционера (BTU)

Мощность кондиционера в единицах BTU (BTU-англ. British thermal unit. Британская тепловая единица) поделенная на 1000. Некоторые производители кондиционеров используют данную единицу в качестве маркировки модели.

Мощность обогрева (1-й внутренний блок)

Многие модели кондиционеров могут не только охлаждать, но и согревать воздух. Мощность обогрева в 3-4 раза больше потребляемой мощности: на 1 кВт потребляемой энергии кондиционер выделяет 3-4 кВт тепла.

Мощность охлаждения (1-й внутренний блок)

Определяющая характеристика. При расчетах следует учитывать, что 1 кВт мощности охлаждения требуется для охлаждения примерно 10 кв.м помещения при высоте потолков 2.8-3 м.

Мультисплит-система

Мультисплит-системы – те же сплит-системы, в которых с одним внешним блоком работают от 2 до 7 внутренних блоков. Они подходят для кондиционирования нескольких соседних помещений.


Ночной режим

После включения этого режима кондиционер устанавливает минимальную скорость вентилятора (для уменьшения шума) и плавно понижает (при работе на охлаждение) или повышает (при работе на обогрев) температуру на 2-3 градуса в течение нескольких часов.

Охлаждающая способность

Охлаждающая способность кондиционера. Эта величина характеризует эффективность охлаждения воздуха кондиционером. BTU/ч - британская термическая единица, 1 BTU - количество энергии, необходимое для повышения температуры одного фунта воды на 1 градус по шкале Фаренгейта.

Охлаждение / обогрев

Существуют кондиционеры, работающие только на охлаждение, и кондиционеры, которые могут и охлаждать, и обогревать воздух.
Эффективно на обогрев он будет работать л в межсезонье (весна, осень), когда температура не опускается ниже -5 градусов.

Плазменный фильтр

Такие фильтры позволяют очищать воздух от пыли, запахов, пыльцы, дыма. Эффективность очистки достигает 95% и практически не снижается с течением времени, т.к. частицы задерживаются мощным электрическим полем, а не материалом фильтра.

Площадь помещения

Площадь, на которую рассчитан кондиционер.

Потребляемая мощность при обогреве

Кондиционер, работающий в режиме обогрева, потребляет мощность, примерно в три раза меньшую, чем мощность самого обогрева.

Потребляемая мощность при охлаждении

Потребляемая электрическая мощность кондиционера.

Пульт дистанционного управления

Возможность дистанционно задавать температуру, режим, регулировать скорость вращения вентилятора, направление воздушного потока и другие настройки заметно облегчает эксплуатацию.

Регулировка направления воздушного потока

Модели с такой возможностью оснащены специальными направляющими, поворачивающимися влево-вправо и/или вверх-вниз, позволяющими тем самым направить поток воздуха в нужную сторону.

Регулятор скорости вращения вентилятора

Скорость вентилятора влияет на интенсивность охлаждения или нагрева. Чем она выше, тем больший объем воздуха пропускается через внутренний блок за единицу времени.

Режим вентиляции

В этом режиме он не охлаждает и не обогревает воздух, а просто прогоняет его через себя, очищая и осушая (если есть такая функция).

Режим осушения воздуха

Это дополнительный режим работы, при котором удаляется лишняя влага из воздуха. Может быть полезен при повышенной влажности (например, при дождливой погоде).

Режим приточной вентиляции

Для реализации такой возможности необходимо наличие отдельного вентиляционного канала.

Самодиагностика

Специальная микросхема в процессоре кондиционера ведет контроль за работой всех функций прибора, выполняет диагностику неполадок и передает информацию на дисплей.

Система против образования льда

При температуре наружного воздуха ниже +5°С внешний блок кондиционера может покрыться слоем инея или льда, что приведет к ухудшению теплообмена, а иногда даже к поломке вентилятора. Чтобы этого не происходило, система контроля следит за условиями работы кондиционера, и если возникает риск обледенения, периодически включает режим авторазморозки.

Статическое давление

В зависимости от мощности и длины коммуникаций кондиционеру требуется и разная сила напора, благодаря которой охлажденный воздух, преодолевая сопротивление, будет способен проходить необходимую длину трубопровода.
Модели со статическим давление до 40 Па относятся к группе низконапорных и считаются бытовыми моделями. Средненапорные кондиционеры с давлением от 40 до 100 Па являются уже полупромышленными, а высоконапорные (до 250 Па) уже относятся к чисто промышленной группе.

Таймер включения/выключения

Таймер удобен, если нужно приготовить помещение к своему возвращению или выключить кондиционер после засыпания.

Теплый пуск

При включении кондиционера в режиме обогрева исключается подача холодного воздуха в помещение, что защищает его от сквозняков.

Тип хладагента

Хладагент - это рабочее вещество кондиционера. В качестве хладагентов используются так называемые фреоны .
В названии хладагента заложен его молекулярный состав (R22, R410A, R407C). R22 широко применялся долгое время, но на данный момент выпуск новых кондиционеров на его основе ограничивается. R410A не наносит вреда озоновому слою, нетоксичен, негорюч, позволяет сэкономить больше энергии, чем R22.

Фаза

Практически во всех квартирах и офисах используется однофазная разводка сети, поэтому большинство бытовых кондиционеров работают от однофазного тока. Однако для некоторых особо мощных моделей, предназначенных для использования в больших помещениях (в холлах гостиниц, магазинах и т.п.), требуется трехфазное питание.

Фильтр с витамином С

Этот фильтр насыщает воздух в помещении витамином С, что помогает бороться со стрессом, оказывает благотворное влияние на иммунную систему и кожу.

Фильтры тонкой очистки воздуха

Фильтры тонкой очистки способны удерживать мелкие частицы размером вплоть до 0.01 микрона, пыльцу, микроорганизмы.

Число внутренних блоков мультисплит-системы

Мультисплит-системы предназначены для кондиционирования нескольких комнат - в каждой из них устанавливается отдельный внутренний блок, работающий от одного общего наружного блока.

Сравнение характеристик Daikin FTXZ35N / RXZ35N с:



Daikin FTXS25K / RXS25L3

Daikin FTXB35C / RXB35C

Panasonic CS/CU-BE35TKE

Daikin FTX35JV / RX35JV с комплектом Иней

Daikin FTXR28E / RXR28E

Hitachi RAS-10JH4 / RAC-10JH4

Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VEHZ

Daikin FTXN35M / RXN35M

Daikin FTXR42E / RXR42E

Daikin FTXR50E / RXR50E

Hitachi RAS-10XH1 / RAC-10XH1

Daikin FTXZ25N / RXZ25N

Daikin FTX35J / RX35J

Daikin FTXG35L / RXG35L

Hitachi RAS-10SH3 / RAC-10SH3

Hitachi RAS-14JH4 / RAC-14JH4

Mitsubishi Electric MSZ-FH35VE / MUZ-FH35VEHZ

Daikin FTXS35K / RXS35K

Hitachi RAS-14SH3 / RAC-14SH3

Daikin FTXZ35N / RXZ35N

Daikin FTXS25K / RXS25L

Hitachi RAS-18SH3 / RAC-18SH3

Daikin FTXZ50N / RXZ50N

Hitachi RAS-14XH1 / RAC-14XH1

Hitachi RAS-14SH2 / RAC-14SH2

Hitachi RAS-10SH2 / RAC-10SH2

Новости гаджетов и техники

Обзоры гаджетов и техники