Greenworks G5


Подробные характеристики и параметры, отзывы реальных владельцев и покупателей, видео обзоры, цены в интернет-магазинах чтобы выбрать и купить, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары. Кроме того, вы можете сравнить Greenworks G5 с другими или посмотреть только отличия. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией.

Производитель: Greenworks. Средняя цена: 9284 руб.


Отзывы


Рейтинг

Плюсы: Стоимость

Минусы: Неустойчива, при передвижении с пистолетом так и наровит упасть. Штуцер подвода воды сбоку, что не очень удобно т.к. шланг подвода воды увеличивает габариты мойки, если бы сделали сзади было бы гораздо удобней.

Коммент: Пользовался пока только раз, первое впечатление хорошее. Грязь с тротуарной плитки смыла хорошо, машину мыть не пробовал ещё. Палец попал в струю онемел на пару часов, так что давление норм.


Рейтинг

Плюсы: качество изготовления

Минусы: неустойчивая, постоянно пытается завалиться,

Коммент: Сломалась косая шайба после месяца эксплуатации. Не могу найти запчасти


Рейтинг

Плюсы: 1. Хороший напор
2. Эргономичная, легкая
3. Длинный шнур питания, длинный шланг
4. Простая до невозможности

Минусы: 1. Как и ожидалось, это резервуар для шампуня... Пены с него нет - эмульсия. Решение было простым - это покупка пенника "Итальянка".
2. что-то с насадкой для грязи не так...
3. переходник для муфты для шланга.

Коммент: Устройство приобреталось для мытья машины, плитки, дома.
С задачей справляется прекрасно, ожидания оправдались. При цене 8-9 т.р. аналога нет, если рассматривать бренды, то цена вдвое больше.
Отдельно был куплен пенник и фильтр (в комплекте идет только "грубой" очистки).
Функция забора воды не тестировалась, нет необходимости. Был заменен с пластика на металлический переходник для муфты, которая подключает шланг, т.к. идущий в комплекте не фиксировал подключенный шланг.
Насадка с регулируемым факелом удобна, проста и имеет режим пониженного давления. Это актуально если шампунь будет налит в емкость. Вторая насадка имеет хорошее распыление, однако внезапно внутри нее что-то сломалось и факел теперь непонятной формы, не критично, но придется либо искать новую, либо оставить как есть. Инструкия в комплекте посредственная и некоторых деталей в ней нет (например про насадку с пониженным давлением).
В целом минимойка на 5+, со своими задачами справляется.


Рейтинг

Плюсы: Катушка шланга высокого давления со скользящим контактом, не нужно вообще ничего подключать, только отматываешь-сматываешь шланг.Длина отличная-8м. Не понимаю, как народ 3-х метровыми пользуется. Мощность достаточная. Качество сборки, упаковки просто на высоте!Типа сделано в Европе. В комплеткте 2 насадки, грязевая и веерная регулируемая.

Минусы: Нет пенника, но это скорее плюс-так и так надо заказывать "Итальянский". Веерная насадка не статическая а регулируемая, как на многих дешевых мойках.Буду докупать со статическим веером.

Коммент: Взял по хорошей скидке-около 5тр. Рад.



Видеообзоры











Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Класс бытовая
Напряжение сети 220/230 В
Макс. температура воды на входе 40 °С
Расположение бака для моющего средства на пистолете
Количество баков для моющего средства 1
Способ хранения шланга высокого давления держатель
Ручка для переноски фиксированная
Длина сетевого шнура 5 м
Принцип работы мойки электрическая

Основные параметры

Максимальное давление 140 бар
Потребляемая мощность 2 кВтч
Длина шланга высокого давления 8 м
Расход воды 350 л/час

Что есть

Использование моющего средства Да
Стандартная насадка Да
Забор воды из емкости Да
Отсек для хранения принадлежностей Да
Защита шланга от скручивания Да
Tранспортировочные колеса Да

Чего нет

Подогрев воды Нет
Щетка Нет
Роторная щетка Нет
Веерная насадка Нет
Насадка для прочистки труб Нет
Поворотная насадка Нет
Садовый шланг Нет
Бак для воды Нет
Регулировка давления на ручке Нет

Уточнение обозначений



Tранспортировочные колеса

Облегчают перемещение мойки, особенно актуально для больших и мощных аппаратов.

Автоматическое отключение

Двигатель мойки высокого давления выключается автоматически в том случае, когда в течение нескольких минут прибор не используется (вода не подается).

Бак для воды

Бак выполняет функцию накопителя между насосом и водопроводной трубой.

Веерная насадка

Веерная насадка очень удобна для обрызгивания и полива растений.

Грязевая фреза

Специальная роторная насадка, сочетающая в себе преимущества точечной и веерной струй. За счет вращения точечной струи вокруг оси достигается особенно мощный удар воды.

Забор воды из емкости

Такие модели очень удобны для использования там, где нет доступа к водопроводу.

Защита двигателя от перегрева

В случае если температура двигателя превысит допустимые пределы - двигатель автоматически отключится, что позволит избежать поломки аппарата.

Защита от накипи

При использовании и нагреве водопроводной воды на элементах мойки быстро образуется известковый налет, который сокращает срок их службы. Поэтому некоторые модели (чаще профессиональные) снабжают небольшим бачком. Его следует заполнять специальной жидкостью, которая помогает смягчить жесткую воду и предотвратить образование накипи.

Защита шланга от скручивания

Специальная муфта между напорным шлангом и пистолетом предотвращает скручивание напорного шланга во время работы.

Инжектор моющего средства

Данная функция позволяет регулировать количество моющего средства в зависимости от степени загрязнения, таким образом экономя его расход.

Использование моющего средства

Возможность очищения загрязненной поверхности при помощи примешивания в струю воды моющего средства.

Класс

Бытовые Диапазон давления в бытовых моделях составляет от 20 до 150 бар. Собственно, в быту такого давления будет вполне достаточно, а при мойке автомобилей большее давление может даже повредить лакокрасочное покрытие.
Профессиональные аппараты отличаются высокой функциональностью и большими габаритами. Давление в некоторых моделях достигает 200 бар и более (аппараты с большей мощностью обычно имеют узкую направленность), а расход воды составляет около 1000 л/час. Такие мойки могут работать без перерыва до 15 часов ежедневно. Преимущественно они предназначены для использования не в быту, а на малых предприятиях: на автомойках, в строительстве и пр. Поэтому в профессиональных мойках обычно требуется напряжение 380 В, в отличие от бытовых, где, как правило, необходимо подключение к сети с напряжением 220 В.

Количество баков для моющего средства

Несколько баков позволяют поочередно использовать два разных моющих средства в процессе очистки.

Макс. температура воды на входе

Такое ограничение обусловлено тем, что клапаны в насосах высокого давления весьма чувствительны к высоким температурам. Указанный производителем передел необходимо строго соблюдать, иначе мойка очень быстро выйдет из строя.

Макс. температура нагрева воды

Максимальная температура нагрева воды в мойках высокого давления с функцией подогрева воды.
Все модели моек с подогревом воды поддерживают возможность регулировки температуры нагрева воды. Однако во многих моделях существуют определенные пределы нагрева (обычно до 80-90 °С). Тем не менее, встречаются модели, осуществляющие подачу горячего пара. В этом случае максимальная температура воды превышает 100 °С.

Максимальное давление

Максимальное давление воды в мойке высокого давления.
Бытовые приборы обычно используют для мойки машин, садовых дорожек и т.д. Для таких моделей вполне достаточным считается максимальное давление 150 бар. Профессиональные модели нередко имеют более высокое давление 200 бар, что удобно при использовании аппарата на производстве, например, при очистке площадки от строительного мусора.

Материал корпуса насоса

Корпус из пластика обычно неразборный и не подлежит ремонту, поэтому он используется в дешевых бытовых моделях.
Более дорогостоящие насосы чаще имеют корпус из силумина - специального сплава алюминия и кремния. Такие корпуса на порядок прочнее пластиковых. Однако, несмотря на разборную конструкцию таких насосов, их ремонт - слишком трудоемкая и дорогая процедура.
Насосы дорогих моек облачены в прочный латунный или алюминиевый корпус, который является полностью разборным. Обычно им оснащаются мощные модели, поскольку они имеют более высокие эксплуатационные требования.

Материал поршней

Керамические поршни не очень долговечны, поэтому обычно имеют латунную головку. Нередко бытовые модели снабжают более прочными поршнями из металлокерамики, а на профессиональное оборудование обычно устанавливают более надежные металлические поршни.

Минимальное давление

Использование моющих средств возможно лишь при подаче воды под низким давлением, поэтому для моделей с такой возможностью данный показатель должен быть существенно ниже стандартных - примерно 20-30 бар.

Намотка сетевого шнура

Механический способ предельно прост: пользователь вручную сматывает шнур. Автоматическая намотка происходит при помощи катушки с обратным механизмом: достаточно нажать кнопку, и шнур сам будет "всасываться" в предназначенный для него отсек.

Напряжение сети

Напряжение 220 В обычно устанавливается в жилых домах и на небольших производствах. На крупных предприятиях напряжение чаще составляет 380 В. Мойки с напряжением питания 380 В принадлежат к профессиональному классу, а с напряжением 220 В - к бытовому.
Автомобильные мойки, работающие от прикуривателя 12 В отличаются компактными размерами и небольшим весом. Такие аппараты устутают по мощности и производительности моделям, работающим от сети 220 В.

Насадка для прочистки труб

Благодаря особой конструкции, такая насадка фактически проталкивает саму себя за счет реактивных струй, бьющих назад под углом 45 градусов, что позволяет легко прочищать канализацию или водосток.

Объем топливного бака

Максимальная длительность работы горелки напрямую зависит от объема топливного бака и расхода топлива.


Отключение при недостатке воды

Наличие предохранителя, отключающего горелку при недостатке поступающей воды.


Отсек для хранения принадлежностей

Благодаря такому отсеку насадки не затеряются и будут компактно храниться вместе с другими аксессуарами.


Пескоструйная насадка

Это насадка с узким наконечником и функцией подсоса песка (подкачиваемый песок смешивается со струей воды и под давлением ударяется об очищаемую поверхность). Предназначена для абразивной чистки поверхностей от старого лакокрасочного покрытия, ржавчины и т.п.

Поворотная насадка

Наличие в комплекте мойки высокого давления тонкой стальной трубки с изгибом, которая позволяет направлять струю в нужное место.

Подача пара

Подача пара производится тем же способом, что и подача воды, т.е. под высоким давлением, только вода в аппарате может нагреваться выше температуры 100 °С (иногда до 150 °С).
Функция подачи пара очень полезна для очистки наиболее стойких загрязнений: известно, что горячий пар помогает размягчить жесткую структуру веществ, за счет чего они легче отстают от поверхности.

Подогрев воды

Модели с подогревом воды незаменимы в холодное время года: за считанные минуты можно очистить поверхность ото льда или замерзшей грязи. Функция подогрева воды также полезна при очистке сложных участков, например, масляных, жировых пятен и других стойких загрязнений. Профессиональные мойки с функцией подогрева воды нередко используются для дезинфекции помещений.


Потребляемая мощность

Фактическое количество потребляемой мойкой энергии. Чем выше ее значение, тем более высокое давление поддерживается и больший объем воды используется в единицу времени.

Предохранительный клапан

Бывают ситуации, когда приходится неожиданно прервать работу и отойти от места уборки. При этом насос продолжает работать, а рычаг пистолета отпущен. Возникает опасность превышения допустимого давления в насосе. Чтобы этого не произошло, нужен предохранительный пропускной клапан, который позволяет воде циркулировать внутри помпы.


Работа от аккумулятора

Работа от аккумулятора обеспечивает автономное использование мойки.

Расположение бака для моющего средства

Если бачок для моющего средства расположен в корпусе, то вода смешивается прямо внутри емкости. При этом для подкачивания средства используется насос со шлангом. В большинстве случаев шланг является съемным. Недорогие бытовые мойки чаще оснащают небольшой емкостью прямо на пистолете, то есть вода смешивается фактически непосредственно на выходе.


Расход воды

Чем выше производительность (расход воды), тем комфортнее пользователю работать с аппаратом. Более мощная струя позволяет держать пистолет на большом расстоянии от очищаемой поверхности, поэтому нет необходимости принимать неудобное положение для очистки труднодоступных участков или рисковать сохранностью лакокрасочного покрытия автомобиля.

Расход топлива

Расход топлива в мойках высокого давления с функцией подогрева воды .

Регулировка давления на ручке

Наличие клавиш управления на пистолете мойки для регулировки давления и расхода воды.


Роторная щетка

Это круглая насадка-щетка с функцией вращения. Обычно она служит для бережной очистки гладких и полированных поверхностей. Используется при низком давлении.

Ручка для переноски

Выдвижная конструкция позволяет регулировать высоту и обладает компактностью при хранении.
В отношении надежности несомненное преимущество имеет фиксированная ручка.

Садовый шланг

С помощью садового шланга можно подключить аппарат к водопроводной трубе или набирать воду из любой емкости, например, бассейна или бака.

Система привода

В бытовых и части профессиональных моек используется насос с аксиальным приводом. Аксиальный насос обычно применяется в бытовых мойках благодаря своей компактности и невысокой стоимости.
Большинство же профессиональных моделей и часть бытовых оснащены насосами с кривошипно-шатунным механизмом. Такая конструкция дает большую неравномерность давления, в отличие от стабильно работающих аксиальных насосов, к тому же эти насосы более громоздкие и тяжелые.

Скорость мотора

Количество оборотов в минуту вала двигателя.

Сопло стандартной насадки

Сопла бывают двух- или трехпозиционными. Соответственно, струя может быть точечной (для особо стойких загрязнений), плоской (для загрязнений большой площади) и плоской струей низкого давления (для работы с моющим средством).

Способ хранения шланга высокого давления

Катушка обычно расположена горизонтально между упорами ручки для переноски мойки. Как правило, ею оснащаются модели с длинным шлангом (от 10 м). При отсутствии барабана для хранения шнура может быть предусмотрен специальный держатель(крючок).

Стандартная насадка

Данная насадка представляет собой струйную трубку (копье) из стали. Тонкий стержень позволяет находиться дальше от объекта, а также быстрее очищать труднодоступные места.


Тип питания

Значительная часть моек работает от электричества. Бензиновые модели более мощные и предоставляют возможность работы без подключения к электросети.

Фильтр грубой очистки

Фильтр грубой очистки помогает задерживать песок и другие посторонние частицы.

Фильтр тонкой очистки

Фильтр тонкой очистки помогает очищать воду от химических примесей.

Щетка

Эта насадка в виде обыкновенной щетки с густой мягкой щетиной предназначена для очистки различных поверхностей. Используется при низком давлении. Особенно она эффективна в сочетании с моющими средствами.

Сравнение характеристик Greenworks G5



KARCHER K 5.96 MD

KARCHER K 5.600 T200

KARCHER K 5 Compact Home

Bort BHR-1900-PRO

Bort BHR-2100-PRO

KARCHER K 5.800 eco!ogic

KARCHER K 7.85 M Plus

Champion HP5210

Интерскол АМ-140/2000

Интерскол АМ-130/1800

Daewoo DAW-500

Greenworks G4

Greenworks G3

Greenworks G5

PATRIOT GT 540 Imperial

Karcher K 7 Full Control

Karcher K 5 Compact Dakar

Bosch AQT 42-13

Karcher K 5

Karcher K 5 Compact

Karcher K 3

Karcher K 7

Karcher K 7.280 MD

Karcher K 3.510 T250 RWB

Karcher K 3.695

Karcher K 5.610 T250



Новости гаджетов и техники