Transcend TS8GCF133

- Делись с друзьями!

Производитель: Transcend. Категория: Карты флэш-памяти.

Всё о Transcend TS8GCF133: характеристики и параметры, отзывы владельцев, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Transcend TS8GCF133. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией.

Отзывы

- Ислам Хубиев

Плюсы: Цена

Минусы: Не самая быстрая

Коммент: В целом рекомендую

- Алексей Ивлиев

Плюсы: Быстро без проволочек

- А_F

Плюсы: щшзжлдж

Минусы: лджлдж

Коммент: лджлдж

Показать все отзывы о Transcend TS8GCF133


Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Тип карты памяти Compact Flash

Основные параметры

Объем памяти 8 Гб
Скорость обмена данными 133 x
Скорость чтения данных 20 Мб/с
Скорость записи данных 18 Мб/с

Чего нет

Подключение по USB Нет
Адаптер на Memory Stick Нет
Адаптер на Memory Stick Duo Нет
Адаптер на SD Нет
Адаптер на miniSD Нет
Адаптер на MMC Нет
USB-картридер Нет

Отзывы владельцев


Рейтинг

+: Цена

-: Не самая быстрая

Отзыв: В целом рекомендую


Рейтинг

+: Быстро без проволочек


Рейтинг

+: щшзжлдж

-: лджлдж

Отзыв: лджлдж


Рейтинг

+: Быстрая карта памяти для средних зеркалок


Рейтинг

+: Для фотоаппарата, объем фотографий более 5000 высокого качестка


Рейтинг

+: Отличная карта памяти

-: Ничего

Отзыв: Нашёл то, что искал


Рейтинг

+: Шустрая

-: Не имеет

Отзыв: 8780931 покупала свранительно недавно, понравилась скорость работы и надежность! Рекомендую!


Рейтинг

+: Стабильно работающая карта памяти. Ни разу не подвела, в том числе при температуре -25. Скорости на сегодняшний день хватает разве что для D300.

-: Медленная для Nikon D800. Для неспешной съемки вполне годится. Для спорта однозначно нет! Ну и время копирования на компьютер оставляет желать лучшего, особенно если необходимо скопировать 4 карты, как в моем случае.

Отзыв: использую Transcend TS8GCF133 пять лет с Nikon D300 и D800 в любую погоду круглый год. Пока функционирует без проблем.


Рейтинг

+: Соответствует заявленным характеристикам

-: не обнаружил

Отзыв: нет


Рейтинг

+: Работает в оборудовании для записи звука.
Работают каждый день.
Все время перезаписываются.
Всё нормально. Проблем нет.

-: Не выявлено. Заявленным характеристикам соответствует.

Отзыв: Надёжно.


Рейтинг

+: нет

-: через не очень активной эксплуатации в зеркалке, в ПК потребовала форматирование, унеся с собой все данные, после чего навсегда определилась не как 8 гб, а 4,3гб.
Утилиты восстановления не помогли, глюк на уровне контроллера


Рейтинг

Отзыв: На самом деле скорость записи не 18 Мб/с, а всего 8 Мб/с.
Я измерял скорость двумя способами:
- копировал на неё большой файл через карт-ридер Apacer AM400 - файловый менеджер far показывал скорость записи 8 Мб/с
- я вставил эту карту в фотоаппарат Olympus E-620, снял серию из 6 кадров, заметив сколько времени горит индикатор записи на карту; поделил объём на время (9 секунд) - получил те же 8 Мб/с.

Читается эта карта даже чуть быстрее, чем 20 Мб/с, у меня получалось где-то 21-22 Мб/с.

В целом - нормальная карта.


Рейтинг

+: стабильно работает. так как видео не снимаю , то мне скорости хватает

-: за 2,5 года использования подвела одна карта всего один раз, но смог восстановить данные с карты

Отзыв: Пользуюсь 3 такими картами + еще одна на 16 Гб и на 8 Гб. Работают без нареканий, беру только карты этой фирмы. Использую на Nikon D700 с января 2013 года. Так как съемки видео нету, а также размер RAW файла всего 25 Мб, то скорость записи вполне приемлема ))


Рейтинг

-: быстро вышла из строя

Отзыв: флешка (23гб) была хоть и подарена,но проработала около 2,5 недель и внезапно перестала считываться и все снимки уникальные какие сделал пропали( обидно очень) а флешку даже форматнуть нельзя,хотя комп просит что нужно форматировать устройство но это невозможно сделать, доверия этой фирме больше нет, номинально уменя есть 2 флешки по гигу фирмы кингстон и работают на ура,правда места мало и скорость ниже но сколько не работаю с ними проблем небыло,а эта не успев и месяца проработать сдохла(


Рейтинг

+: Скорость

-: Не выявил

Отзыв: Карта 8 ГБ стояла на 40D. Никаких проблем за год использования не заметил. Хорошая скорость записи и копирования на комп.


Рейтинг

+: Большая ёмкость

-: Опять же - большая ёмкость ;-)

Отзыв: Перед отъездом в отпуск решил заменить доселе хватавшую в городе флешку в 1GB на что-нибудь побольше, ибо фоток на 350D уйму ожидалось привезти. Кое-как в начале августа 2008 года достал под заказ - согласилась привезти только одна фирма из Москвы. Привезли где-то за 3200. Напомню, что эта флешка только появилась в начале августа и являлась большой редкостью) Так вот. Привёз с собой за две недели только 8.5Гб фоток. Таки зачем брал такую большую?) Для отпуска с 350D вполне сгодится 8-16гб. Такую большую на повседневную съёмку стоит брать только если у вас 5D/1D/1Ds. Ну или если выявляетесь счастливым обладателем 5D Mk-II и желаете поснимать HD-Video. Ну и для фоток с 21.1Mpix там она самое то.


Рейтинг

+: отличная карточка для работы с зеркалками

Отзыв: никаких нареканий при работе с фотокамерой Nikon D300. Заявленная скорость записи на карточку примерно соответствует реальной.

на морозе держит 25'С.


Рейтинг

+: Объём. Марка.

-: Цена: Конкуренты с не менее качественными карточками не дремлют.

Технология MLC.

Отзыв: Достаточная по скорости и вполне хорошая по объёму карточка, для фотолюбителя. Но вот на 5Dmk2 HD видео поснимать не получится, т.к. скорости не хватает - на детализированных сценах камера останавливает съёмку через 2-5минут...


Рейтинг

+: цена/скорость
Оптимальный выбор для первого Canon 5D, поскольку более быстрые карты не будут быстрее на этом аппарате.

-: Был случай брака. Карту заменили, плюс заменил ридер от греха, думаю он внес лепту.

Отзыв: Вполне адекватная карта.
Чтение 16 МБ/с
Запись 8 МБ/с


Рейтинг

+: главное достоинство - цена! за такие деньги 32 гига - просто СУПЕР

-: Скорость записи медленная
Если актуальна серийная съемка более среднестатистического одного кадра в секунду, то вообще не вариант
А также есть риск брака - у самого два раза было. Не критично, но не приятно (((

Отзыв: У меня все такие карты памяти, выгода в цене на лицо, но иногда, когда делаю подряд по 10-20 кадров камера просит несколько секунд чтобы скинуть из буфера на карту.
Но также был и косяк с одной картой памяти - какой-то кластер (или что там) попался плохой и иногда фотки на него попадают и портятся (( никакие форматирования не помогли (((


Рейтинг

-: Через ~ 3 года работы (фотосъёмка) внезапно зависла камера (5Д1, выдав ошибку (номер ошибки не запомнил). Повторное включение камеры выдало "карта не отформатирована". Комп через картридер карту не увидел. После форматирования карты в камере её объём снизился - с ~ 29 гб до 13,4 гб. Комп видит то же самое.


Рейтинг

+: не выявлено

-: За время использования в фотоаппарате Sony A200 убила не один десяток фотографий, то не хотела определяться, то просто переставала восприниматься фотоаппаратом. Пользовал 2 штуки, первая умерла через пол года после покупки, вторая через 4 года. Обе перестали определяться на ПК и не форматируются на самом фотоаппарате, пишет ошибку. За время работы со 2й катрой из 16гб превратилась в 8гб после форматирования внутри тела.

Отзыв: Плохое качество(((
После того как фотоаппаратом было отщелкано 10тыс. фоток он создал другую папку на этой карте, соответственно на карте лежали файлы в 1 папке и во 2й папке, так вот 2 папка на ПК не просматривалась и ни как не давала забрать фотографии...
Последнне что смогла эта карта запомнить были фотки преобразованные в непонятную кашу, а не картинки...


Рейтинг

+: Разве что цена - на момент покупки в 2010 году была 750 руб.

-: Низкая скорость чтения (10-11мб/сек)-записи (9-10мб/сек) в картридере Transcend USB 3.0 (этого же производителя) (Мать ASRock Z77 Pro3). Постоянные ошибки при использовании в фотоаппарате Nikon D300, после использования с картридером часто нужно переформатировать и терять все данные на карте (не читается после копирования)

Отзыв: Крайне не рекомендую к покупке. При работе с камерой Nikon D300 вместо нормальных фотографий получал 7 из 10 фотографий в виде иконок (с ошибками), так как скорость гораздо ниже заявленной. На карте 4GB LEXAR 300x за 5 лет ни разу подобного не было,а на этой - каждый раз потеря фотографий. Стал испльзовать просто как хранилище для файлов и обнаружил, что после подключения к картридеру раз через раз слетает вся таблица файлов и нужно переформатировать, теряются все файлы...10 раз пожалел что повелся на цену в 750 руб.


Рейтинг

Отзыв: На самом деле скорость записи не 18 Мб/с, а всего 8 Мб/с.

Я измерял скорость двумя способами:

- копировал на неё большой файл через карт-ридер Apacer AM400 - файловый менеджер far показывал скорость записи 8 Мб/с

- я вставил эту карту в фотоаппарат Olympus E-620, снял серию из 6 кадров, заметив сколько времени горит индикатор записи на карту поделил объём на время (9 секунд) - получил те же 8 Мб/с.
Читается эта карта даже чуть быстрее, чем 20 Мб/с, у меня получалось где-то 21-22 Мб/с.
В целом - нормальная карта.


Рейтинг

+: не выявлено

-: За время использования в фотоаппарате Sony A200 убила не один десяток фотографий, то не хотела определяться, то просто переставала восприниматься фотоаппаратом. Пользовал 2 штуки, первая умерла через пол года после покупки, вторая через 4 года. Обе перестали определяться на ПК и не форматируются на самом фотоаппарате, пишет ошибку. За время работы со 2й катрой из 16гб превратилась в 8гб после форматирования внутри тела.

Отзыв: Плохое качество(((

После того как фотоаппаратом было отщелкано 10тыс. фоток он создал другую папку на этой карте, соответственно на карте лежали файлы в 1 папке и во 2й папке, так вот 2 папка на ПК не просматривалась и ни как не давала забрать фотографии...

Последнне что смогла эта карта запомнить были фотки преобразованные в непонятную кашу, а не картинки...


Рейтинг

+: Особых достоинств не смог разглядеть из-за короткой жизни...

-: Часто приходилось форматировать, особенно после каждого чтения в картридере.

Отзыв: Не советую брать, даже задаром если планируете снимать ответственный материал...


Рейтинг

-: Через ~ 3 года работы (фотосъёмка) внезапно зависла камера (5Д1, выдав ошибку (номер ошибки не запомнил). Повторное включение камеры выдало карта не отформатирована. Комп через картридер карту не увидел. После форматирования карты в камере её объём снизился - с ~ 29 гб до 13,4 гб. Комп видит то же самое.


Рейтинг

+: Большая ёмкость

-: Опять же - большая ёмкость -)

Отзыв: Перед отъездом в отпуск решил заменить доселе хватавшую в городе флешку в 1GB на что-нибудь побольше, ибо фоток на 350D уйму ожидалось привезти. Кое-как в начале августа 2008 года достал под заказ - согласилась привезти только одна фирма из Москвы. Привезли где-то за 3200. Напомню, что эта флешка только появилась в начале августа и являлась большой редкостью) Так вот. Привёз с собой за две недели только 8.5Гб фоток. Таки зачем брал такую большую?) Для отпуска с 350D вполне сгодится 8-16гб. Такую большую на повседневную съёмку стоит брать только если у вас 5D/1D/1Ds. Ну или если выявляетесь счастливым обладателем 5D Mk-II и желаете поснимать HD-Video. Ну и для фоток с 21.1Mpix там она самое то.


Рейтинг

+: отличная карточка для работы с зеркалками

Отзыв: никаких нареканий при работе с фотокамерой Nikon D300. Заявленная скорость записи на карточку примерно соответствует реальной.



на морозе держит 25С.


Рейтинг

+: Объём. Марка.

-: Цена: Конкуренты с не менее качественными карточками не дремлют.



Технология MLC.

Отзыв: Достаточная по скорости и вполне хорошая по объёму карточка, для фотолюбителя. Но вот на 5Dmk2 HD видео поснимать не получится, т.к. скорости не хватает - на детализированных сценах камера останавливает съёмку через 2-5минут...


ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ 5 ОТЗЫВОВ



Похожие на Transcend TS8GCF133


Transcend TS8GUSDHC10
info

Transcend TS8GUSDHC10

493 руб. 518 руб.
Transcend TS8GSDHC10
info

Transcend TS8GSDHC10

569 руб. 597 руб.
Transcend TS8GUSDC10
info

Transcend TS8GUSDC10

493 руб. 518 руб.
Transcend TS8GSDHC10U1
info

Transcend TS8GSDHC10U1

490 руб. 515 руб.
Transcend TS4GCF133
info

Transcend TS4GCF133

1 209 руб. 1 269 руб.
Transcend TS16GCF133
info

Transcend TS16GCF133

1 623 руб. 1 704 руб.
Transcend TS8GCF133
info

Transcend TS8GCF133

1 289 руб. 1 353 руб.
Transcend TS32GCF133
info

Transcend TS32GCF133

2 093 руб. 2 198 руб.
Transcend TS8GCF400
info

Transcend TS8GCF400

подробнее
Transcend TS16GCF400
info

Transcend TS16GCF400

подробнее
Transcend TS8GUSDHC10U1
info

Transcend TS8GUSDHC10U1

750 руб. 788 руб.
Transcend TS*USDHC10U1
info

Transcend TS*USDHC10U1

750 руб. 788 руб.

Новости гаджетов и техники