Машинка для стрижки Panasonic ER-GY60


Краткие характеристики: Тип машинка для стрижки, Питание автономное, Время автономной работы 50, Время зарядки 1, Число установок длины 20, Число насадок 4, Минимальная длина стрижки , Максимальная длина стрижки 12, Способ регулировки длины поворот регулятора, Тип элементов питания собственный аккумулятор, Назначение для бороды и усов. Подробнее о том как и где купить Panasonic ER-GY60, отзывы пользователей, видеообзоры смотрите ниже.


Отзывы


Рейтинг

Коммент: Не совсем понимаю. В инструкции однозначно написано, что стричь волосы на голове нельзя. Но если стрижка и так под машину 3-6 мм. В чем отличие от бороды или усов. Да и здесь триммер фигурирует как машинка для стрижки.


Рейтинг

Плюсы: Хорошо стрижёт, удобный хват.

Минусы: Шумит. По сравнению с ER-GB40 той же фирмы жужжит намного сильнее.

Коммент: Ранее пользовался триммером ER-GB40 этой же фирмы, лет шесть или семь. Но недавно там совсем крякнул аккумулятор, и настала пора поискать замену. Решил не экспериментировать, и взял снова триммер Panasonic, т.к. до этого всё устраивало, и в целом по маркету на триммеры этой фирмы негативных отзывов относительно немного (в отличие от конкурентов). Выбрал из-за необычного дизайна, подумал что держать такой аппарат будет удобнее, и в целом не ошибся.

В старом триммере ещё не устраивали три вещи: долгая зарядка, отсутствие какой-бы то ни было индикации заряда/разряда, и дурацкий кредл для зарядки, который только занимает место на столе и не удобен в путешествиях. Здесь все три проблемы решены. Заряжается за час, есть индикатор зарядки, который гаснет когда прибор полностью заряжен (индикатора разряда, правда, так и не завезли), сетевой адаптер втыкается прямо в корпус, без дурацких "стаканов". Плюс чехол для путешествий.

Насадок в комплекте много, но лично для себя решил, что все они относительно бесполезны, кроме стандартной насадки для бороды с регулятором длины. Всё остальное лично мне оказалось ненужно (попробовал раз - и отложил в сторону). В итоге брею бороду стандартной насадкой под 2-3 мм, и всё остальное - совсем без насадки, "под ноль". Думаю, вполне можно было брать более дешёвый ER-GD61, который как раз и отличается только комплектацией, отсутствием ненужных насадок, и немного сэкономить.

Подводя итог - покупкой доволен, бреет хорошо, в эксплуатации удобен. Жужжит, правда, собака, довольно громко, но это так, придирки.


Рейтинг

Плюсы: Простота использования, удобно лежит в руке, отлично стрижет.

Минусы: отсутствие насадки для носа.

Коммент: В целом - отличная модель!


Рейтинг

Плюсы: Удобный, отлично бреет и стрижёт.

Минусы: нет

Коммент: Случайно заметил этот триммер в магазине, заинтересовала необычная форма. Решил попробовать, купил и не пожалел. Очень удобно лежит в руке. Удобно сбривать виски, подравнивать и оформлять бороду. бреет чисто. В комплекте 4 насадки. Лезвия с закругленными краями, пораниться невозможно, нет раздражения. Полностью заряжается за час, работает долго.


Рейтинг

Плюсы: Удобная форма, хороший аккумулятор, количество насадок

Минусы: качество бритья

Коммент: Купил себе на ДР взамен старенькой babyliss. Надеялся, что эта машинка покажет себя на порядок лучше. Был разочарован при первом же бритье, когда машинка начала закусывать волосы на бороде, причиняя боль. Повторяется это 1-2 раза за каждое бритье (укорачивание бороды до длины в 4,5 мм.) На днях обнаружил дополнительные минусы: 1) оказалось, что участок усов под носом машинка не в состоянии зацепить в насадке. Следовательно, приходится ровнять это место ножницами. 2) Машинка не оповещает о приближающейся разрядке, а просто моментально выключается. Та же babyliss на минимальных оборотах способна довольно долго проработать, тем самым позволив добрить бороду.

Так что в целом, к сожалению, данная машинка не оправдала моих ожиданий. Может быть с короткими волосками и другой насадкой она работает лучше, но с насадкой "для бороды", увы, работает средненько.

Ну и про плюсы: Дизайн симпатичный и необычный - это да. Пожалуй, все.


ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ 5 ОТЗЫВОВ


Видеообзоры











Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Тип машинка для стрижки
Питание автономное
Число насадок 4
Способ регулировки длины поворот регулятора
Тип элементов питания собственный аккумулятор
Назначение для бороды и усов

Основные параметры

Время автономной работы 50 мин
Время зарядки 1 ч
Число установок длины 20
Минимальная длина стрижки
Максимальная длина стрижки 12 мм

Что есть

Влажная очистка Да
Индикатор зарядки Да
Футляр Да

Чего нет

Ножницы в комплекте Нет
Вакуумное всасывание волос Нет
Детская Нет
Насадка для детей Нет

Уточнение обозначений



Вакуумное всасывание волос

Технология вакуумного всасывания волос позволяет быстро очистить лицо, плечи и окружающее место от срезанных волосков.
Модели с выкуумным всасыванием оснащены специальным контейнером для сбора волос. Наиболее всего функция подходит для волосков небольшой длины, очень длинные срезанные волоски могут не попасть в контейнер.

Вес

Вес машинки для стрижки без учета дополнительных аксессуаров и насадок.
Вес играет достаточно важную роль при выборе машинки для стрижки. Дело в том, что работа с устройством должна быть комфортной. Если корпус машинки эргономичный, компактный и легкий, то рука не устает и можно комфортно работать длительное время.

Влажная очистка

Возможность влажной очистки рабочего блока машинки.
Наличие такой опции означает изолированную конструкцию механизма, благодаря чему лезвия машинки можно аккуратно промыть под проточной водой, что существенно сэкономит время.

Время автономной работы

Общее время работы машинки без подзарядки.
Время работы напрямую зависит от емкости используемого в приборе аккумулятора.

Время зарядки

Время, необходимое для полной зарядки аккумулятора.
В зависимости от модели, зарядка аккумулятора может осуществляться либо через сетевой шнур, подключаемый к разъему электробритвы, либо посредством установки прибора на специальную платформу. В связи с различной емкостью аккумуляторов, время зарядки может варьироваться от 1 до 10 часов.

Детская

Машинки, предназначенные для стрижки детей помимио специальных насадок также могут иметь детский дизайн.

Длина провода

Длина сетевого кабеля машинки для стрижки.
Длина провода является важной характеристикой для моделей, работающих от сети. Чем длиннее шнур, тем комфортнее использование устройства.

Закругленные лезвия

Закруглённые лезвия делают машинку более безопасной, с их помощью уменьшается риск травмировать кожу головы.

Индикатор зарядки

Наличие индикатора, показывающего уровень зарядки/разрядки аккумулятора.
С помощью данного индикатора можно определять примерное остаточное время зарядки.

Максимальная длина стрижки

Данный параметр важен для всех покупателей, и практически у каждого имеются собственные предпочтения: обладателям коротких волос достаточно 6—9 мм, тогда как поклонникам более длинных стрижек необходимы модели с возможностью регулировки длины до 20—40 мм. Важна также сфера использования устройства: например, профессиональным парикмахерам требуется максимально универсальная машинка.

Материал лезвий

Материал лезвия машинки.
Лезвия изготавливаются из трех материалов: нержавеющая сталь, титан и керамика.
Стальные лезвия встречаются наиболее часто. Иногда на них наносится специальное напыление, помогающее предотвратить симптомы аллергии при бритье. Лезвия из стали могут нагреваться при использовании машинки.
Титановые лезвия прочнее и дороже стальных, они способны срезать даже очень толстые волоски.
Лезвия из керамики не нагреваются, однако при падении могут сломаться или расколоться.

Минимальная длина стрижки

Обычно покупатели отдают предпочтение машинкам, способным делать стрижки предельно минимальной длины. Стоит заметить, что, как правило, чем больше возможностей регулировок (см. "Число установок длины"), тем меньшая цифра указана у насадки для самой короткой стрижки.

Назначение

Назначение устройства для стрижки волос.
С помощью машинки для стрижки волос можно в домашних условиях сделать простую стрижку, не требующую особых навыков или привести в порядок волосы с помощью машинки для секущихся кончиков.
Большинство машинок для стрижки являются универсальными. С их помощью можно делать стрижку, подравнивать бакенбарды и усы.
Машинки для стрижки усов и бороды, напротив, весьма специфичны и не столь часто встречаются в продаже. Хотя универсальные машинки нередко снабжаются специальными насадками для стрижки бороды, большинство обладателей усов и бороды все же предпочитают использовать специальные приборы и средства. Они отличаются меньшей шириной ножа и более мелкими зубчиками режущей кромки.
Достаточно широкую известность в последнее время приобрели триммеры для стрижки волос в носу и ушах. Это небольшие приборы с одной несъемной конусной насадкой. Специальная вертикальная конструкция режущей головки обеспечивает быстрое и безболезненное удаление нежелательных волосков.
Некоторые производители предлагают модели для мужчин в виде компактных приборов для подравнивания коротких волосков на любых участках тела. Как правило, они автономны.


Насадка для филировки

Наличие в комплекте поставки специальной насадки для филировки волос после стрижки.
Филировку выполняют на завершающем этапе стрижки. Насадка с направляющими ограничителями состригает кончики волос на разном уровне. Короткой стрижке это придает более естественный вид. Также филировка позволяет добиться плавного перехода между прядями различной длины.

Ножницы в комплекте

Наличие в комплекте поставки машинки парикмахерских ножниц.
После проведения стрижки машинкой случайные недочеты можно быстро подровнять ножницами.

Питание

Тип питания машинки для стрижки.
Машинки могут работать автономно, от аккумулятора, от сети или от сети и автономно.
Самые простые модели работают только от сети. Если прибор используется исключительно дома или на работе в зоне досягаемости электророзетки, то такая модель может оказаться вполне подходящим вариантом.
Машинка с двойным способом питания (сетевым и аккумуляторным) является наиболее предпочтительным вариантом, т. к. ее удобно использовать в любой ситуации, выбирая оптимальный способ питания. Разумеется, такие модели обходятся несколько дороже обычных, работающих только от сети.
Некоторые модели способны работать только автономно, от аккумулятора (или обычных батареек). Такие машинки также являются достаточно универсальными и могут использоваться в различных условиях. Однако стоит учитывать, что наличие аккумулятора ощутимо увеличивает вес прибора (см. "Вес"), что является важным фактором, особенно для парикмахеров, часто пользующихся машинкой. При выборе такого устройства важно обратить внимание на характеристики аккумуляторных батарей (см. "Время зарядки", "Время автономной работы").

Подставка для зарядки

Наличие подставки для зарядки в комплекте с машинкой для стрижки.
Такую подставку можно использовать не только для зарядки, но и для хранения прибора. Чтобы начать процесс зарядки достаточно подключить подставку к сети с помощью штекера.

Прорезиненные вставки

Наличие мягких прорезиненных вставок на корпусе машинки для стрижки.
Прорезиненное покрытие предотвращает скольжение устройства в ладони.

Роторный двигатель

Наличие роторного двигателя у машинки для стрижки волос.
В основе работы роторных машинок лежит электрический двигатель. Такие модели практически не создают вибраций. Они идеальны для профессионального применения, т. к. долговечны и способны обслуживать большой поток клиентов.

Самозатачивающиеся ножи

Особая конструкция лезвий, благодаря которой они длительное время не нуждаются в заточке.
Самозатачивающиеся лезвия изготавливаются по особой технологии. Такие лезвия имеют три слоя: прочное центральное лезвие с обеих сторон окружено пластинами из более мягкого материала. В результате стачивание режущей кромки происходит неравномерно, и лезвие всегда остается острым. Разумеется, это не означает, что лезвие "вечно", — через определенное время (точный период зависит от интенсивности эксплуатации) может возникнуть необходимость в его замене.

Скорость мотора

Количество оборотов мотора в минуту.
Чем выше обороты, тем быстрее двигаются лезвия. Соответственно, при высокоскоростном моторе процесс стрижки занимает меньше времени и стрижка получается более аккуратной.

Способ регулировки длины

Метод регулировки длины стрижки (см. "Число установок длины").
У машинок, имеющих небольшое количество установок длины и при этом предельные показатели минимальной длины (менее 1 мм), регулировка обычно происходит путем переключения ползунка или поворотом регулятора на корпусе прибора.
Модели, имеющие широкий диапазон установок, обычно оснащаются съемными ограничительными насадками с направляющими. Каждой насадке соответствует свой уровень высоты среза. Некоторые производители для экономии места делают насадки двухсторонними.

Стрижка бороды

Наличие специальной насадки у машинки для стрижки, позволяющей ухаживать за усами и бородой.
Как правило, триммеры для бороды изначально имеют специальный несъемный режущий блок. Для стрижки бороды обычной машинкой в комплект должен входить сменный режущий блок с сокращенной шириной лезвия и более мелкими стригущими зубчиками или отдельный гребень (ограничительная насадка с направляющими).

Тип

Тип устройства для стрижки волос.
Основная функция подобных устройств заключается в безопасном подравнивании и стрижке волос с помощью насадок, исключающих прямой контакт с кожей. Обычно машинки для стрижки приобретают люди, которые предпочитают стричься в домашних условиях. Кроме того, эти устройства используются профессиональными парикмахерами для создания простых стрижек и точечного подравнивания прически. Различают следующие типы устройств: машинки для стрижки, триммеры и наборы для стрижки.
Большинство машинок для стрижки являются универсальными. С их помощью можно делать стрижку, подравнивать бакенбарды и усы.
Триммеры бывают как универсальными так и предназначенными для конкретных нужд, например, для стрижки в носу и ушах (см. Назначение).
В наборы для стрижки обычно входит машинка для стрижки с различными насадками, включая насадку для подравнивания бороды, триммер для стрижки волос в носу и ушах и даже бритвенные насадки. Разумеется, в зависимости от производителя комплектность наборов может различаться. Для удобства хранения такие приборы нередко комплектуются подставкой для хранения машинки и всех ее аксессуаров.
Машинка для стрижки секущихся кончиков - это специальное устройство для удаления секущихся кончиков волос. Внешне оно представляет из себя гибрид расчески и машинки - волосы пропускают через корпус машинки, которая срезает очень тонкий слой секущихся волос.

Тип элементов питания

Батарейки типа AA и AAA можно приобрести практически в любом магазине, но они имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент. Альтернативой могут быть аккумуляторы подходящего типа или модель с собственным аккумулятором. В этом случае нужно только вовремя подзарядить элемент питания.

Универсальное устройство

Устройство, предназначенное для нескольких областей применения можно считать универсальным.

Футляр

Наличие в комплекте поставки футляра для хранения и перевозки прибора со всеми аксессуарами.
Чехлы изготавливаются из различных материалов. Самый простой вариант — матерчатый мешочек, в котором можно хранить машинку вместе со всеми аксессуарами. Иногда машинки оснащают жесткими кейсами из пластика или металла, где для самой машинки и каждого аксессуара предусмотрено отдельное место.

Число насадок

Общее число входящих в комплект насадок различной функциональности.
Насадки могут быть предназначены для решения различных задач, например: регулировки длины, стрижки бороды, филировки и т. д. Чем больше насадок входит в комплект, тем шире возможности устройства.

Число установок длины

Общее количество установок длины волос.
Чем больше установок у машинки, тем проще подбирать оптимальную длину стрижки и разнообразить ее. Обладатели усов и бород также обращают внимание на то, чтобы интервал длины между установками был как можно меньше (1—2 мм). К сожалению, не все производители указывают значение этого параметра.
Данный критерий является одним из определяющих при выборе устройства и существенно влияет на его стоимость. Регулировка длины может быть реализована различными способами (см. "Способ регулировки длины").

Ширина ножа

Ширина режущей кромки ножа.
Большинство машинок имеют стандартную ширину кромки ножа (35—45 мм), которая считается оптимальной для аккуратной и быстрой стрижки.

Сравнение характеристик Panasonic ER-GY60



Remington HC7170 Pro Power Titanium Ultra

BaByliss T890E

BaByliss MT890E

Panasonic ER-GD61

Panasonic ER-GB96

BaByliss E986E

Wahl 9888-1316

MOSER 1585-0050

Braun MGK 7920TS

Philips HC5630

Braun MGK 5080

Braun MGK 7020

MOSER 1565-0079

Philips MG7735

Philips BT7510 Series 7000

Philips BT5502 Series 5000

Moser 1565-0078 Genio

Remington MB6850

Moser 1902-0460

Moser 1031-0460

Moser 1565-0076 Genio

Moser 1591-0070

Philips BT9297

Valera 642.02

Philips OneBlade QP6510

Philips OneBlade Pro QP6520

Panasonic ER-GP21

Braun BT 5050

Braun BT 5090

Philips BT7210

Ermila 1585-0041

Remington PG6150

Panasonic ER-GP80

Moser 1661-0460

Philips BT5200

Remington MB4045

Remington MB4850

Moser 1565-0077

Moser 1881-0055

Moser 1574-0050

Philips BT9290

Moser 1574-0051

Moser 1556-0062

BaByliss E837E

Philips QS6141

Remington HC5960

Ermila 1585-0040

Oster C100

Oster 998-320

Ermila 1590



Новости гаджетов и техники

Обзоры гаджетов и техники