Фен Valera E-Power 2030 (EP2030D RC)


Краткие характеристики: Тип фен, Мощность фена 1600, Дополнительные функции ионизация, Количество режимов интенсивности воздушного потока 3, Количество режимов интенсивности воздушного потока 6, Количество режимов нагрева 3, Длина сетевого шнура 3. Подробнее о том как и где купить Valera E-Power 2030 (EP2030D RC) смотрите ниже.


Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Тип фен
Дополнительные функции ионизация

Основные параметры

Мощность фена 1600 Вт
Количество режимов интенсивности воздушного потока 3
Количество режимов интенсивности воздушного потока 6
Количество режимов нагрева 3
Длина сетевого шнура 3 м

Что есть

Насадка-диффузор Да
Насадка-концентратор Да
Независимая регулировка нагрева и воздушного потока Да
Съемный фильтр Да
Вращение шнура Да
Петля для подвешивания Да

Чего нет

Автоматическое вращение насадки Нет
Складная ручка Нет
Компактный фен Нет
Работа от аккумулятора Нет
Дисплей Нет
Автоматическое сматывание шнура Нет
Настенный Нет

Уточнение обозначений



Автоматическое вращение насадки

Возможность автоматического вращения насадки фена-щетки вокруг продольной оси.
С такой функцией вам не придется "выкручивать" руки и самостоятельно вращать фен-щетку целиком. Несомненно, это может быть достаточно удобно при укладке не слишком длинных волос. Если же волосы вьющиеся и длинные, без достаточного опыта есть вероятность сильно запутать их.

Автоматическое сматывание шнура

Наличие возможности автоматического сматывания шнура.
Это поможет сэкономить время и позволит хранить фен более компактно.

Активный диффузор

Наличие насадки с движущимися "пальчиками".
От обычного диффузора (см. "Насадка-диффузор") активный отличает вибрирование "пальчиков", которые массируют кожу головы и создают дополнительный объем у корней.

Возможность убрать зубчики/щетину

Возможность убрать внутрь насадки зубчики или щетину нажатием специальной кнопки или рычага.
Такая функция есть у некоторых насадок-щеток (см. "Насадка-щетка") и насадок для выпрямления (см. "Насадка для выпрямления волос"). Это бывает полезно при сложной укладке.

Вращение шнура

Специальное крепление шнура, позволяющее ему вращаться в точке крепления.
Благодаря этому можно избежать перекручивания и заломов, что продлевает срок службы прибора.

Диаметр насадки-щетки

Диаметр насадки-щетки, входящей в комплект (см. "Насадка-щетка").
Чем больше диаметр, тем более мягкие волны можно получить при укладке. Использование тонкой насадки, напротив, позволяет добиться тугих завитков. Для длинных волос чаще используют насадки большого диаметра.

Диаметр щипцов для завивки

Диаметр щипцов для завивки волос.
Чем больше диаметр, тем более крупные локоны (или даже легкие волны) можно получить в процессе укладки.

Дисплей

Наличие на корпусе фена или прибора для укладки дисплея.
На нем могут отображаться выбранный режим, температура, уровень заряда аккумулятора (при его наличии, см. "Работа от аккумулятора"). Моделей с дисплеем меньше, а цена на них выше, чем на аналоги без дисплея.

Длина сетевого шнура

Длина сетевого шнура.
Слишком длинный (более двух метров) шнур будет путаться, а слишком короткий (не более метра) не позволит отойти от розетки.

Зажимы для волос в комплекте

Наличие в комплекте поставки зажимов для волос.
Зажимами фиксируют пряди волос при сложной укладке. В любой момент зажимы можно приобрести отдельно.

Защита от перегрева

Наличие устройства (термопары или электронного предохранителя), отключающего прибор при достижении критической температуры.

Зубчики на насадке для выпрямления

Наличие зубчиков на насадке для выпрямления волос (см. "Насадка для выпрямления волос").
Они помогают более тщательно распрямить волосы за счет "расчесывания" во время проведения насадки по волосам.

Индикация включения

Наличие индикатора, показывающего, включен ли прибор.
Для фенов это обычно не слишком актуально, а вот щипцы нередко имеют лампочку (или символ на дисплее), показывающий, что прибор включен в сеть и нагревается. Такая функция уменьшит вероятность травм при неосторожном пользовании.

Индикация готовности к работе

Наличие индикатора, показывающего, готов ли прибор к использованию (нагрелся ли до заданной температуры).
Нередко это тот же индикатор включения (см. "Индикация включения"), только загорающийся другим цветом.

Количество режимов

Число возможных комбинаций температуры и скорости воздушного потока.
Имея фен с несколькими режимами, можно регулировать напор струи воздуха и изменять ее температуру от теплой до горячей. Количество скоростей и температурных уровней у разных моделей различное. Чем их больше, тем больше и число способов сушки, из которых можно выбрать именно тот, который подойдет для вашего типа волос.
Существуют модели, в которых скорость потока и температура регулируются независимо друг от друга – таким образом, возможно установить любую комбинацию этих параметров. В фенах с зависимой регулировкой, наоборот, каждому температурному режиму соответствует определенное значение скорости воздушного потока. В любом случае, стоит отдавать предпочтение моделям, имеющим как минимум две скорости и не менее двух температурных режимов.
Дело в том, что волосы, растущие у лица и на висках, тоньше остальных, поэтому укладывать их нужно при меньшем напоре воздуха и при более низкой температуре. А если волосы разной длины, в щадящем режиме необходимо обрабатывать и более короткие пряди.

Количество режимов интенсивности воздушного потока

Общее количество режимов подачи воздуха для фенов (и фенов-щеток).
Слабый воздушный поток может использоваться для завершающих стадий укладки, а сильный – для интенсивной сушки.

Количество режимов нагрева

Общее количество режимов нагрева.
В большинстве случаев для качественной укладки вполне достаточно двух-трех режимов нагрева.

Компактный фен

К компактным, или дорожным, относятся самые простые и дешевые фены, предназначенные главным образом для путешествий. Мощность таких фенов обычно не превышает 1200 Вт.
Компактные модели, как правило, имеют только одну насадку-концентратор, и если фен вам нужен исключительно для сушки волос, то этого вполне достаточно. Основными преимуществами фенов данного типа являются невысокая цена и малые габариты.

Максимальная температура нагрева

Максимальная температура нагрева пластин щипцов для укладки или выпрямления волос.
Есть модели, у которых температура нагрева постоянна (производитель в этом случае обеспечивает оптимальный нагрев для безопасной и бережной укладки). У большинства моделей щипцов температуру нагрева можно регулировать (обычно 2-6 ступеней регулировки).

Материал "пальчиков" диффузора

Пальчики диффузора могут быть изготовлены из пластика или силикона. Силиконовые пальчики более мягкие и дополнительно массируют кожу головы, создавая приятные ощущения.Пластиковые пальчики иногда имеют отверстие, через которое поступает тёплых воздух, что значительно ускоряет сушку.

Материал щетки

Материал щетины у насадки-щетки (см. "Насадка-щетка").
Щетина может быть искусственной или естественной. Более практичной, но и более дорогой считается щетка из естественной щетины. Она в меньшей степени, чем искусственная, электризует волосы.

Мотор переменного тока

Модели с моторами переменного тока (мотор AC) рассчитаны на частое использование и длительную службу. Обычно такие модели используют профессионалы в парикмахерских и салонах красоты.

Мощность фена

Мощность фена.
Мощность определяет скорость потока воздуха к волосам. Чем выше мощность, тем быстрее фен высушит волосы. Однако не стоит забывать, что несколько выигранных секунд – не приоритет при укладке волос. Для бытового фена 2000 Вт – слишком много. Если у вас густые длинные волосы, а ритм жизни таков, что на счету каждая минута, тогда, конечно, 1600-1800 Вт – это не роскошь, а необходимость. Для сушки коротких волос вполне хватит фена с мощностью 400-800 Вт. Для укладки волос предпочтительнее модели небольшой мощности (например, фены-щетки, см. "Тип"), т.к. в противном случае волосы высыхают слишком быстро и можно просто не успеть придать им желаемую форму. Также не стоит выбирать высокую мощность, если у вас тонкие и слабые волосы. Они моментально высыхают, и их почти невозможно уложить под сильной струей воздуха. Кроме того, мощный воздушный поток травмирует тонкие волоски.

Мощность щипцов

Мощность щипцов.
Щипцам для укладки не требуется большая мощность (как правило, не более 100 Вт), так как нагретый металл насадок отлично удерживает тепло. К тому же при перегреве пластин можно легко пережечь волосы.
Чем больше мощность щипцов, тем выше скорость нагрева и максимальная температура, до которой способно нагреться устройство. Следует помнить, что слабые и ломкие волосы не рекомендуется подвергать высокой температуре. При укладке желательно пользоваться термозащитными средствами.


Насадка для выпрямления волос

Наличие в комплекте поставки насадки для выпрямления волос.
Насадка может быть выполнена в виде плоских щипцов (т. н. "утюжок"). Другие варианты достаточно оригинальны и являются разработками некоторых фирм-производителей. Если волосы не слишком густые, скорее всего, вам удастся добиться ожидаемых результатов и при использовании обычных щипцов для выпрямления. В противном случае стоит обратить внимание на профессиональные модели. Не стоит забывать, что от частого применения "утюжка" волосы пересыхают и начинают ломаться и сечься, поэтому при укладке обязательно нужно использовать специальные термозащитные средства для волос.

Насадка для спиральной укладки

Наличие в комплекте насадки для спиральной укладки волос.
В результате можно получить довольно мелкие пряди, завитые по спирали. Похожего эффекта, при определенной практике, можно добиться и при помощи щипцов (см. "Насадка-щипцы для завивки").

Насадка-гофре

Наличие в комплекте насадки для зигзагообразной завивки волос.
Такая насадка позволяет уложить подобным образом все волосы или отдельные пряди.

Насадка-диффузор

Наличие в комплектации фена насадки-диффузора.
Он представляет собой раструб, узкой частью надевающийся на конец фена. За счет многочисленных отверстий диффузор, как через сито, пропускает через себя мощную струю воздуха, делая ее более мягкой, рассеянной и щадящей. Встречаются диффузоры, поверхность раструба которых утыкана штырьками, а в некоторых диффузорных насадках эти "пальчики" при включении фена начинают вибрировать (см. "Активный диффузор"). "Пальчики" как бы приподнимают волосы от корней, создавая объем.

Насадка-концентратор

Наличие в комплекте насадки-концентратора.
Такая насадка представляет собой полый цилиндр со сплющенным концом. Концентратор прилагается почти к любой модели фена. Сопло препятствует рассеиванию воздушного потока и направляет струю воздуха непосредственно на волосы, что обеспечивает более быструю их сушку.

Насадка-щетка

Наличие в комплектации специальной насадки в виде круглой щетки с отверстиями для выхода воздуха.
Эта насадка используется для укладки волос. Щетка может быть изготовлена из разных материалов (см. "Материал щетки"). Лучше всего справляется со своими обязанностями металлическая щетка – за счет того, что она быстро нагревается. Однако часто пользоваться насадкой из металла нельзя – можно пережечь волосы, и они перестанут поддаваться какой-либо укладке.

Насадка-щипцы для завивки

Наличие в комплекте щипцов для завивки волос.
В зависимости от диаметра (см. "Диаметр щипцов для завивки") и степени воздействия на волосы с ее помощью можно получить тугие локоны или мягкие волны.

Независимая регулировка нагрева и воздушного потока

Возможность изменять температуру воздуха и интенсивность воздушного потока независимо друг от друга.
Обычно данную функцию имеют профессиональные фены. При сложных способах укладки волос это может оказаться весьма полезно.

Петля для подвешивания

Наличие петли для подвешивания.
Если вы хотите, чтобы фен/щипцы были всегда под рукой, можно повесить их на крючок возле зеркала.

Работа от аккумулятора

Возможность работы фена или прибора для укладки волос от встроенного аккумулятора или батареек.
Пользоваться такими приборами удобно из-за отсутствия проводов, однако низкая мощность не позволяет справляться со сложными задачами. Наличие аккумулятора может пригодиться в ситуации, когда вы оказались "вдали от цивилизации", или, например, при использовании в ванной комнате, не оборудованной розеткой. В остальных случаях лучше отдать предпочтение приборам, работающим от сети, т.к. они обладают большей мощностью и практически не ограничены во времени непрерывной работы (см. "Время работы от аккумулятора"). Некоторые модели могут работать как от сети, так и от аккумуляторов.

Работа от газового баллончика

Возможность работы прибора от специального газового баллончика.
Такие модели неплохо справляются со своими прямыми обязанностями и удобны в использовании, т.к. вы не зависите от наличия электричества и расположения розеток в квартире. К недостаткам можно отнести необходимость периодически покупать сменные баллончики, что является дополнительной статьей расходов.

Расческа в комплекте

Наличие в комплекте поставки расчески.

Складная ручка

Наличие складной ручки у фена или щипцов.
Благодаря складной ручке прибор займет минимум места в сумке. Прибор со складной ручной удобен при отпусках и командировках.

Съемный фильтр

Возможность снять фильтр для его очистки от пыли, волос и прочих загрязнений.
Обычно фильтр располагается на задней части фена и представляет собой пластиковую или металлическую сетку.

Тип

Тип прибора для сушки и укладки в зависимости от назначения.
К фенам относятся модели мощностью от 1200 Вт, большинство из которых оснащаются насадкой-диффузором, служащей для придания волосам объема. Фен с насадкой-диффузором особенно подойдет для вьющихся волос и волос с химической завивкой.
Фен-щетка предназначается для укладки волос средней длины и коротких. Выглядит такой фен как небольшой цилиндр, на конце которого закрепляется насадка в виде круглой щетки. В комплекте может быть несколько щеток разного диаметра. Фены-щетки также отличаются небольшой мощностью (400-1000 Вт), а также легкостью и компактными размерами. Тем, у кого мало навыков обращения с феном, для укладки волос рекомендуется пользоваться именно маломощными моделями, иначе волосы высохнут быстро, и без тренировки можно просто не успеть придать им желаемую форму.
Набор, состоящий из фена и щипцов, может стать отличным подарком. Фен можно использовать для сушки и быстрой укладки волос, а щипцы – для завивки или выпрямления.

Тип щипцов

Существуют 4 основных типа щипцов для волос: утюжок, плойка, гофрированные щипцы и мультистайлер.
С помощью утюжка можно быстро выпрямлять кудрявые или непослушные волосы. Под воздействием тепла из волос испаряется влага, в результате чего они распрямляются.
Плойка позволяет накручивать пряди. От диаметра плойки зависит размер кудрей: чем больше диаметр, тем крупнее локоны (см. "Диаметр щипцов для завивки"). Современные плойки нагреваются быстро, и на завивку пряди требуется несколько секунд.
Гофрированные щипцы способны придавать отдельным прядям или всем волосам форму мелкой зигзагообразной волны.
Щипцы-мультистайлер включают в себя сразу несколько насадок, с помощью которых можно накручивать пряди или выпрямлять их.
Также существуют щипцы конической формы, они имеют не прямую, а конусообразную рабочую поверхность, что позволяет создавать локоны различного размера, используя одно устройство. У большинства моделей конических щипцов нет зажима для фиксации: волосы накручиваются на конус устройства, из-за этого проблематично завивать концы прядей.

Футляр в комплекте

Наличие в комплекте поставки футляра или чехла для хранения и перевозки.

Сравнение характеристик Valera E-Power 2030 (EP2030D RC)



Valera Swiss Metal Master 2000 Push (584.02/IP)

Valera Swiss Metal-Master Light Emotion (584.01/I EM D RC)

Valera E-Power 2020 (EP2020D RC)

Valera Swiss Air 4Ever (SR4 D RC)

Valera Dynamic Pro 4200 (DP 4.2 RC)

Valera Vanity Performance (VA 8612)

Valera Swiss Nano 9200 Ionic Rotocord (SN 9200Y RC)



Новости гаджетов и техники

Обзоры гаджетов и техники