Неттоп Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X

Всё о неттопе Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Неттоп Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Apple. Категория: Настольные компьютеры. Средняя цена: 80790 р.


Отзывы

- Павел

Плюсы: Бесшумный даже под нагрузкой, не греется вообще. Быстрый для 99% моих задач. 8 Гб памяти вполне хватает для всего. Есть USB-A.

Минусы: Регулярно, пару раз в день чёрный экран по HDMI на доли секунды. Не знаю в чем дело: может у старого монитора 4К траблы со спецификацией, может кабель, может мак виноват. Думаю купить адаптер и подключить через USB-C/DisplayPort.

Коммент: Гарантия Apple была от даты отгрузки дистрибьютору, а не от даты покупки. Звонок в суппорт Apple, и вопрос решили за пару дней.

- Ирина Рябоконь

Плюсы: Отличная машина. Стоит своих денег.

Коммент: Летает, как птица. Я довольна.

- Valery

Плюсы: Абсолютно тихий, достаточно производительный

Коммент: Шустрое устройство, которого не видно и не слышно. Это ж почти идеал! ))

Показать все отзывы о неттопе Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X


Обзоры неттопа Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X



Показать все обзоры неттопа Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Операционная система OS X
Тип видеокарты встроенная
Конфигурация накопителей SSD
Общий объем накопителей SSD 512 ГБ

Основные параметры

Размер оперативной памяти 8 Гб
Количество ядер процессора 8 шт.
Вес 1 кг

Что есть

Выход HDMI Да
Интерфейс USB 3.0 Да
Wi-Fi Да

Еще характеристики

Оптический привод отсутствует
Размеры (ШxВxГ) 197x36x197 мм
Дополнительная информация два порта Thunderbolt/USB 4 с поддержкой: DisplayPort, Thunderbolt 3 (до 40 Гбит/с), USB 3.1 (до 10 Гбит/с); два порта USB‑A (до 5 Гбит/с), порт HDMI 2.0, порт Gigabit Ethernet, выход 3,5 мм для наушников; Wi‑Fi 6 (802.11ax); Bluetooth 5.0

Отзывы владельцев




+: Значительно быстрее прошлого систематика от эпл на интеле

-: Нет

Отзыв: Просто супер! заменил старый миник, удивился тому, что на этом можно относительно комфортно гонять в требовательные игрушки и устанавливать приложения для айфона прям на комп, оч удобно, не нужно за телефоном тянуться лишний раз.
Также в новой версии ОС команды развернули через облако, очень теперь удобно по нажатию комбинации управлять умным домом)


+: Это мак

-: 8 все-таки кажется маловато. Сейчас бы взял 16ть, Для Кодина вполне хватает.


+: Отличное качество сборки, ну это понятно, это же эпл. Упаковка тоже высший класс. Работает шустро, объём памяти 512 Гб. Не греется абсолютно. Даже с запущенной КС ГО.

-: Нужен 2к - 4к монитор, иначе картинка будет размытая. А это минимум 20к сверху.


+: Тихо и производительно

-: Особенности операционной системы

Отзыв: В целом стоит своих денег


Отзыв: Моя прелесть)


+: Цена (была 78)

-: теперь цена 90к -7%

Отзыв: Жалко, на 1 день опоздал и не успел купить за 78к, но теперь же с такой хорошей скидкой в 7%))) буду брать в другом месте


+: Очень, очень и очень быстрый!!!

-: -

Отзыв: Использовал с MacBook pro 2014. Прирост скорости колоссальный!


+: О, Боже!! Это просто волшебная коробка, очень шустрая. После Mac book pro 2012 года прям сильная разница в скорости.


+: Отличная машина. Стоит своих денег.


+: Это самый доступный Mac на чипе M1, по производительности сопоставимый с Mac mini на Intel Core i7 тольк в 2 раза дешевле.

-: Взял самый маленький объем SSD - всего 256 ГБ. Это, конечно, маловато, но это был осознанный выбор, в моем случае не критично, для хранения больших объемов ненужных данных есть сетевое хранилище и дополнительный внешний диск.


+: Очень быстрый

-: Нет


+: 1. Скорость работы. Особенно учитывая, что это младшая модель. Всё загружается и работает очень быстро, даже не оптимизированные для ARM программы.
2. Охлаждение. После Intel очень непривычно, что он всегда абсолютно холодный. Из вентиляционного отверстия даже под нагрузкой выходит прохладный воздух. Максимальная температура, которую я увидел во время 10-минутного стресс-теста в Cinebench, составила 54 градуса - невиданный результат для мака.
3. Бесшумность. Поскольку процессор не греется даже под нагрузкой, то и вентилятор никогда не раскручивается. Мне не удалось никаким способом заставить его раскрутиться настолько, чтобы стал слышен хоть какой-то шум.
4. Энергопотребление. Можно вообще не париться и никогда не выключать его - на счёте за электроэнергию это почти никак не скажется.

-: 1. Несовместимость некоторых приложений с новой архитектурой ARM. У меня таковых нашлось немного: Backup and Sync from Google (клиент Google Drive, бета-версия для ARM вроде уже доступна), Parallels Desktop (уже есть бета-версия для ARM, но запуск x86 систем она не поддерживает) и VirtualBox. Всё остальное работает, даже Homebrew (его можно установить в двух версиях - ARM и Intel для несовместимых пакетов; большинство без проблем устанавливаются в ARM версии). QEMU тоже работает, но скорость работы так себе. Все остальные повседневные программы работают идеально.
2. Проблемы с Bluetooth. У меня иногда на несколько секунд отсоединяется мышка. Это происходит не так часто, чтобы мешать работе, но всё же неприятно.
3. Очень сложно найти нормальный монитор для Mac mini. M1 не со всеми мониторами работает корректно - в интернете полно жалоб на мерцание и нечёткость картинки. У меня самого были какие-то непонятные полосы на мониторе LG 27GN950-B при подключении через HDMI. Сейчас подключил к монитору DELL S2721QS (тоже через HDMI) - полос нет, но и с ним не всё гладко: по умолчанию Mac mini подключается к монитору в режиме YPbPr вместо RGB, из-за чего страдают цвета и чёткость шрифтов. На маках с Intel этот вопрос решается скриптом, который генерирует файл с конфигурацией монитора, но на M1 он пока не работает. Поэтому чтобы полноценно использовать этот монитор с маком на M1, понадобится старый мак с Intel, чтобы сгенерировать файл с фиксом. Вообще найти монитор, не уступающий по качеству дисплеям Apple (особенно экрану iMac 5K), почти нереально ни за какие деньги. Никто из производителей не делает такого крутого ламинированного глянцевого стекла с светопоглощающим покрытием, как у iMac и Pro Display XDR (но iMac нельзя использовать как монитор, а Pro Display XDR стоит слишком дорого и имеет только один вход). Все остальные мониторы в 2020 году имеют отвратительное матовое покрытие с зерном и ужасными бликами, нормально использовать в светлой комнате их невозможно.

Отзыв: Никогда не думал, что куплю Mac mini, но в связи с переходом Apple на ARM решил это сделать, поскольку мне нужна как macOS, так и Windows, а на новых маках не поддерживается Boot Camp (в связи с этим пришлось собрать новый комп для Windows). Приобретением полностью доволен, за исключением «мониторного» вопроса - перепробовал кучу моделей, но после iMac 5K даже на дорогие мониторы от других производителей невозможно смотреть без сожаления. В итоге пока решил купить простенький монитор DELL S2721QS и ждать, возможно в следующем году появятся какие-нибудь более годные мониторы (надежда слабая, но есть).
Обновление 02.02.2021: Проблемы с Bluetooth исправлены в macOS 11.2 - мышь больше рандомно не отсоединяется во время работы. Проблемы с подключением к монитору по HDMI пока сохраняются и решаются описанным выше способом при наличии Intel-мака, но если позволить монитору заснуть, есть вероятность вылета kernel panic во время выключения. Совместимость приложений улучшается с каждым днём, например Backup and Sync уже обновили. В общем, скорее всего я буду пользоваться этим Mac mini до выхода iMac с безрамочным дисплеем. На сторонние мониторы надежда после CES 2021 слабая.


+: Маленький и компактный ящичек. Все завелось из коробки. Розетта работает. Звук из него, кстати говоря, очень даже приличный. Все блогеры, что говорят о том, что невозможно из динамиков Мини слушать - очень сильно преувеличивают. Тихий и холодный, тут правда, M1 работает.

-: Все-таки не весь софт успели перепилить под M1, пару раз перезапустился сам, наушники подойдут не каждые, у меня из четырех разных проводных гарнитур не запустилась одна, средне запустилась еще одна и отлично включились две.

Отзыв: Сразу сделал флешку загрузки Big Sur и подключил Тайм Машину/


+: Включил - Начал работать - Быстрый

Отзыв: Blue Yeti работает как стандартно подключенный микрофон, если ставите оригинальное ПО глючит, хотя последний релиз обещал поддержку BigSur. Временно всеми возможностями Blue Yeti воспользоваться не получится.

Два монитора через USB Type-C подключить не получилось, success только при комбинации один монитор USB Type-C другой HDMI. Последнии модели мониторов Apple, не уверено но возможно и LG Ultrafine подключаются по цепочке, один монитор в другой и далее только один имеет подключение к mac mini. Возможно поэтому они сделали ограничение нельзя два монитора подключить через два разных провода и логично если новый подход позволяет chain connection. В начале решил что это bug, оказалось feature?


+: 1. Скорость работы. Особенно учитывая, что это младшая модель. Всё загружается и работает очень быстро, даже не оптимизированные для ARM программы.
2. Охлаждение. После Intel очень непривычно, что он всегда абсолютно холодный. Из вентиляционного отверстия даже под нагрузкой выходит прохладный воздух. Максимальная температура, которую я увидел во время 10-минутного стресс-теста в Cinebench, составила 54 градуса - невиданный результат для мака.
3. Бесшумность. Поскольку процессор не греется даже под нагрузкой, то и вентилятор никогда не раскручивается. Мне не удалось никаким способом заставить его раскрутиться настолько, чтобы стал слышен хоть какой-то шум.
4. Энергопотребление. Можно вообще не париться и никогда не выключать его - на счёте за электроэнергию это почти никак не скажется.

-: 1. Несовместимость некоторых приложений с новой архитектурой ARM. У меня таковых нашлось немного: Backup and Sync from Google (клиент Google Drive, бета-версия для ARM вроде уже доступна), Parallels Desktop (уже есть бета-версия для ARM, но запуск x86 систем она не поддерживает) и VirtualBox. Всё остальное работает, даже Homebrew (его можно установить в двух версиях - ARM и Intel для несовместимых пакетов; большинство без проблем устанавливаются в ARM версии). QEMU тоже работает, но скорость работы так себе. Все остальные повседневные программы работают идеально.
2. Проблемы с Bluetooth. У меня иногда на несколько секунд отсоединяется мышка. Это происходит не так часто, чтобы мешать работе, но всё же неприятно.
3. Очень сложно найти нормальный монитор для Mac mini. M1 не со всеми мониторами работает корректно - в интернете полно жалоб на мерцание и нечёткость картинки. У меня самого были какие-то непонятные полосы на мониторе LG 27GN950-B при подключении через HDMI. Сейчас подключил к монитору DELL S2721QS (тоже через HDMI) - полос нет, но и с ним не всё гладко: по умолчанию Mac mini подключается к монитору в режиме YPbPr вместо RGB, из-за чего страдают цвета и чёткость шрифтов. На маках с Intel этот вопрос решается скриптом, который генерирует файл с конфигурацией монитора, но на M1 он пока не работает. Поэтому чтобы полноценно использовать этот монитор с маком на M1, понадобится старый мак с Intel, чтобы сгенерировать файл с фиксом. Вообще найти монитор, не уступающий по качеству дисплеям Apple (особенно экрану iMac 5K), почти нереально ни за какие деньги. Никто из производителей не делает такого крутого ламинированного глянцевого стекла с светопоглощающим покрытием, как у iMac и Pro Display XDR (но iMac нельзя использовать как монитор, а Pro Display XDR стоит слишком дорого и имеет только один вход). Все остальные мониторы в 2020 году имеют отвратительное матовое покрытие с зерном и ужасными бликами, нормально использовать в светлой комнате их невозможно.

Отзыв: Никогда не думал, что куплю Mac mini, но в связи с переходом Apple на ARM решил это сделать, поскольку мне нужна как macOS, так и Windows, а на новых маках не поддерживается Boot Camp (в связи с этим пришлось собрать новый комп для Windows). Приобретением полностью доволен, за исключением «мониторного» вопроса - перепробовал кучу моделей, но после iMac 5K даже на дорогие мониторы от других производителей невозможно смотреть без сожаления. В итоге пока решил купить простенький монитор DELL S2721QS и ждать, возможно в следующем году появятся какие-нибудь более годные мониторы (надежда слабая, но есть).


Видео обзоры


Похожие на Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X


Новости и статьи о Apple Mac Mini 2020 (MGNT3RU/A) Tiny-Desktop/Apple M1/8 ГБ/512 ГБ SSD/Apple Graphics 8-core/OS X












Новости гаджетов и техники