Смартфон Apple iPhone 13 512GB


Производитель: Apple. Категория: Мобильные телефоны. Средняя цена: 103489 р.

Всё о Смартфон Apple iPhone 13 512GB: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Смартфон Apple iPhone 13 512GB. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Apple. Категория: Мобильные телефоны.

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.


Apple ежегодно проводит презентацию своих продуктов, среди которых отдельно нужно выделить iPhone. Этот смартфон пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому мы решили поделиться с вами своим мнением о новинке 2021 года. подробнее...


Общие характеристики

Тип смартфон
Тип корпуса классический
Материал корпуса алюминий и стекло
Операционная система iOS
Тип SIM-карты nano SIM+eSIM
Количество SIM-карт 2
Стандарт Bluetooth 5.0
Количество ядер процессора 6
Крепление аккумулятора несъемный
Вспышка тыльная
Выход на наушники Lightning
Стандарт Wi-Fi 802.11ax
Тип аккумулятора Li-Ion
Тип матрицы экрана OLED
Тип разъема для зарядки Apple Lightning
Соотношение сторон экрана 19.5:9
Количество основных камер 2
Степень защиты IP68
Геопозиционирование BeiDou
Частота кадров при записи видео Full HD 60 к/c
Частота кадров при записи видео 4K 60 к/c

Основные параметры

Диагональ экрана 6 дюйм
Разрешение экрана по горизонтали 1170
Разрешение экрана по вертикали 2532
Число пикселей на дюйм 457
Время работы в режиме прослушивания музыки 75 ч
Ширина 71 мм
Высота 146 мм
Толщина 7 мм
Вес 173 г
Разрешение основной камеры 12 Мпикс
Разрешение фронтальной камеры 12
Диафрагма основной камеры 1

Что есть

Цветной экран Да
Сенсорный экран Да
Устойчивое к царапинам стекло Да
Bluetooth Да
Wi-Fi Да
Функция беспроводной зарядки Да
Автофокусировка Да
Оптическая стабилизация Да
Фронтальная камера Да
Стереодинамики Да
MP3-проигрыватель Да
GSM 900 Да
GSM 1800 Да
GSM 1900 Да
3G (UMTS) Да
GPRS Да
EDGE Да
Зарядка от USB Да
Синхронизация с компьютером Да
Голосовой набор Да
Голосовое управление Да
Диктофон Да
Будильник Да
Фонарик Да
Режим полета Да
Автоматический поворот экрана (акселерометр) Да
Компас Да
Гироскоп Да
Датчик освещенности Да
Датчик приближения Да
NFC Да
Барометр Да
4G LTE Да
VoLTE Да
Функция быстрой зарядки Да
Основная камера Да
5G Да
Влагозащита Да
Разблокировка по лицу Да

Чего нет

Два экрана Нет
Изогнутый экран Нет
Слот для карты памяти Нет
Сканер отпечатка пальца Нет

Еще характеристики

Тип основной камеры широкоугольная
Выдвижная камера -
Частота кадров при записи видео, макс 240 к/с
Встроенная память 512 ГБ

Отзывы владельцев




На данный момент отзывов пока нет :( Оставьте свой отзыв первым?

Видео обзоры






Обзор смартфона Apple iPhone 13 512GB


Обзор смартфона Apple iPhone 13 512GB

Apple ежегодно проводит презентацию своих продуктов, среди которых отдельно нужно выделить iPhone. Этот смартфон пользуется огромной популярностью во всем мире, поэтому мы решили поделиться с вами своим мнением о новинке 2021 года. 

 

Распаковка и первые ощущения

 

Комплектация iPhone 13 крайне скудная - в упаковке, помимо телефона, лежит только кабель Lightning и шпилька для извлечения лотка SIM-карты. Да, еще защитная пленка на экран и обычный набор ненужных инструкций. В этом году из коробки окончательно пропало зарядное устройство, а вместе с ним и упаковочный целлофан. Говорят, это из-за того, что Apple взяла курс на минимизацию воздействия на окружающую среду.

 

После извлечения из упаковки новенького iPhone 13 стало ясно, что от предыдущей модели его отличает расположение датчиков задней камеры, слегка увеличенная толщина корпуса и уменьшенная "челка" вверху экрана. В дальнейшем выяснилось, что его вес также увеличился на 10 грамм. В общем, ничего критичного, через 10 минут пользования вы просто забываете об этих мелочах, поскольку клавиши, антенна и разъем Lightning находятся на тех же местах.

 

Также ничего не поменялось в расположении динамиков, микрофонов и лотка для SIM-карты. Главное, что iPhone 13 сохранил свою отличную эргономику - сложно представить себе еще один такой смартфон, который сочетал бы в себе столь удобные габариты и большой дисплей. Это действительно так: устройство легко помещается в кармане брюк, им можно без проблем пользоваться одной рукой, а сочный экран предает прекрасную картинку.

 

Материал, из которого выполнен корпус, тоже привычен: спереди и сзади это стеклянная панель, а по бокам металлическая рамка. К сборке нареканий нет, поскольку мы все знаем, как Apple относится к деталям. Единственное, за что нужно переживать - это экран, на который желательно сразу же наклеить защитную пленку. Это необходимый компромисс, поскольку ученые еще не изобрели такое стекло, которая полностью нечувствительно к ударам и царапинам.

 

Звук и экран

 

На первый взгляд, дисплей iPhone 13 никак не изменился, если не считать уменьшение "островка" с датчиками в самом вверху. Это все та же OLED-панель, однако Apple в этот раз немного поработала над ней, увеличив на 30% уровень максимальной яркости (до 1200 нит в режиме HDR). Охват цветового пространства sRGB полный, точность цветопередачи также хорошая, хотя и не идеальная. В том же iPhone 12 Mini оттенок серого более приятный, и нет такой тяги к красному. А в остальном все прекрасно.

 

На звучание стереодинамиков, которые встроены в нижнюю часть смартфона, жаловаться не приходится - они справляются со своими обязанностями на ура. То же самое касается и качества звонков, которое превосходно как при использовании гарнитуры, так и по громкой связи. Нужно отметить также и отличную работу системы шумоподавления, которая эффективно подавляет львиную часть фоновых помех.

 

Фото

 

На первый взгляд кажется, что Apple не слишком долго думала над тем, какую камеру использовать в iPhone 13 - просто перетасовала те же датчики, расположив их в другой последовательности. Однако инженеры из Купертино здесь слегка поработали, модернизировав систему стабилизации, заменив главный сенсор на более крупный и поставив другую линзу. Также появилась возможность применения новых фотографических стилей непосредственно во время съемки.

 

Эти нововведения положительно повлияли на работу основной камеры, которая по-прежнему очень хорошо снимает днем, и еще лучше в условиях недостаточной освещенности (если сравнивать с iPhone 12). Действительно, снимки, выполненные в "ночном" режиме, теперь выглядят гораздо более реалистично: баланс белого стал правильным, желтизна ушла, повысилась детализация и контрастность, а шумы наоборот, уменьшились.

 

Что касается широкоугольного датчика, то он по своим характеристикам практически ничем не отличается от того, который стоял в прошлогодней модели iPhone 12 Pro Max. Его разрешение составляет 12 мегапикселей (f/2,4), но линза, похоже, тоже была модернизирована, поскольку качество снимков немного улучшилось. Дневные кадры радуют своей красотой, и здесь нужно отдать должное работе HDR, который не переусердствует и не искажает изображение.

 

Однако вечером все выглядит не так радужно. Если открыть фотографии на экране компьютера, сразу замечаем понижение яркости и появление размытия на некоторых участках. Тем не менее камера в большинстве случаев отлично справляется со своими обязанностями, а снимки часто получаются выше среднего.

 

Что касается фронтальной камеры, то мы имеем дело с прошлогодним сенсором, в котором практически ничего не изменилось. Он работает безукоризненно и по-прежнему остается одним из лучших в своем классе - фотографии радуют глаз, особенно в портретном режиме с применением эффекта боке.

 

Видео

 

Среди программного обеспечения iPhone 13 был обнаружен новый "кинематографический" режим. Это своего рода аналог "Портретного режима", только адаптированный для видеосъемки. Идея, безусловно, хороша и интересна: искусственный интеллект самостоятельно выбирает объект, на котором нужно сфокусироваться (лицо человека, животное или предмет), а фон "замыливает". Если же вас что-то не устраивает, то вы можете открыть сохраненный файл и отредактировать его, сместив, например, фокус на другое лицо. Данная функция, конечно, еще будет дорабатываться, поскольку разрешение видео, снятого в этом режиме, составляет не более 1080p при 30 кадрах в секунду. К тому же, есть небольшие замечания по качеству роликов, записанных при плохом освещении.

 

Что касается "стандартного" видео, то его максимальное разрешение по-прежнему составляет 4K при 60 кадрах в секунду. Также благодаря внедрению технологии Sensor Shift, значительно улучшилась стабилизация изображения. Все видеоролики по-прежнему превосходны в резкости, плавности, быстрой фокусировке и настройке экспозиции. В некоторых случаях наблюдается небольшая засветка от прямого источника света во время ночной съемки, но и здесь Apple добилась заметного улучшения по сравнению с iPhone 12.

 

Оснащение

 

Чипсет Apple A15 Bionic с четырехъядерным графическим процессором в сочетании с возможностями Neural Engine позволяет задействовать новые эксклюзивные функции камеры, а также дает дополнительный импульс приложениям, которые используют, например, режим дополненной реальности. Все это замечательно, однако на iPhone 13 мы не сможем максимально задействовать весь потенциал процессора, так как его дисплей не поддерживает обновление 120 Гц, а пятое графическое ядро отсутствует. Эти нововведения по-настоящему реализованы только в моделях iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

 

Смартфон по-прежнему оснащен 4 ГБ ОЗУ. Этого объема вполне достаточно для бесперебойной работы всех систем, но если вы попытаетесь открыть находящееся в фоновом режиме приложение, вас может постигнуть неудача. Такое иногда встречается, например, после использования камеры, которая задействует продвинутые функции, включая Smart HDR 4, потребляющие большие объемы памяти. В результате многие приостановленные приложения могут быть принудительно закрыты. Этот недостаток легко "лечится" простым увеличением ОЗУ до 6 Гб, правда, реакции Apple придется ждать не менее одного года.

 

В iPhone 13 можно использовать одновременно два телефонных номера благодаря наличию e-Sim и одного слота для SIM-карты. Кроме того, смартфон оборудован модулями Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. Новый модем Qualcomm X60 также работает отлично, сигнал подключается быстро и почти никогда не теряется. В ходе тестов произошел один любопытный случай: у "старого" iPhone 12 в зоне неуверенного приема "отвалилась" сеть, а в это время iPhone 13 продолжал, пусть и медленно, грузить фото на Telegram.

 

Автономность

 

Емкость аккумулятора в новой модели увеличилась с 2815 до 3240 мАч. Это приличная добавка, которая, скорее всего, и привела к увеличению веса смартфона на 10 грамм. Но это того стоило - iPhone 13 выдерживает день интенсивной эксплуатации без дополнительного подключения к розетке. В ходе специального эксперимента трубка проработала два дня, а заряжалась она только в автомобиле по дороге на работу и обратно - всего около часа в сутки.

 

Это, безусловно, хорошие новости, но здесь не обошлось также и без "ложки дегтя в бочке меда". От официального зарядного устройства Apple смартфон посредством порта USB-C получает заряд максимум 20 Вт, а скорость фирменной беспроводной зарядки MagSafe не превышает 15 Вт. По этому показателю "яблочники" заметно отстают от своих главных конкурентов.

 

Выводы

 

Стоит ли обновлять смартфон, если вы являетесь обладателем iPhone 12? Однозначного ответа нет, но в пользу iPhone 13 можно засчитать более продвинутый процессор (A15 Bionic против A14 Bionic), улучшенную камеру с ее кинематографическим режимом (если быть точнее - "Киноэффект") и увеличенную автономность. Напомним, цена на базовый iPhone 13 в России установлена на уровне 79 990 рублей, а iPhone 12 с аналогичным объемом памяти (128 Гб) стоит 69 990 рублей. Если же у вас более старая версия смартфона, то здесь даже и думать нечего - выбирайте iPhone 13!

Похожие на Смартфон Apple iPhone 13 512GB


Смартфон Apple iPhone 13 Pro Dual Sim

Смартфон Apple iPhone 13 Pro Dual Sim

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 13 Pro Dual Sim
98 771 руб. 103 710 руб.
Смартфон Apple iPhone 13 Pro 256GB

Смартфон Apple iPhone 13 Pro 256GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 13 Pro 256GB
109 159 руб. 114 617 руб.
Смартфон Apple iPhone 13 Pro 512GB

Смартфон Apple iPhone 13 Pro 512GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 13 Pro 512GB
128 727 руб. 135 163 руб.
Смартфон Apple iPhone 13 256GB

Смартфон Apple iPhone 13 256GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 13 256GB
87 582 руб. 91 961 руб.
Смартфон Apple iPhone 13 Pro 128GB

Смартфон Apple iPhone 13 Pro 128GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 13 Pro 128GB
98 771 руб. 103 710 руб.
Смартфон Apple iPhone 12 Pro 512GB

Смартфон Apple iPhone 12 Pro 512GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 12 Pro 512GB
119 444 руб. 125 416 руб.
Смартфон Apple iPhone 12 Pro 256GB

Смартфон Apple iPhone 12 Pro 256GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 12 Pro 256GB
91 324 руб. 95 890 руб.
Смартфон Apple iPhone 12 Pro 128GB

Смартфон Apple iPhone 12 Pro 128GB

Рейтинг Смартфон Apple iPhone 12 Pro 128GB
92 724 руб. 97 360 руб.

Новости и статьи о Смартфон Apple iPhone 13 512GB


Новости гаджетов и техники (показать все новости)

Варианты



Apple iPhone 13 512GB Midnight MLP83RU/A

Apple iPhone 13 512GB Midnight MLP83RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Midnight MLP83RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB Starlight MLP93RU/A

Apple iPhone 13 512GB Starlight MLP93RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Starlight MLP93RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB Pink MLPA3RU/A

Apple iPhone 13 512GB Pink MLPA3RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Pink MLPA3RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB Blue MLPD3RU/A

Apple iPhone 13 512GB Blue MLPD3RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Blue MLPD3RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB (PRODUCT)RED MLPC3RU/A

Apple iPhone 13 512GB (PRODUCT)RED MLPC3RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB (PRODUCT)RED MLPC3RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB Midnight (MLP83RU/A)

Apple iPhone 13 512GB Midnight (MLP83RU/A)

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Midnight (MLP83RU/A)
109 999 руб. 115 499 руб.
Apple iPhone 13 512GB (сияющая звезда)

Apple iPhone 13 512GB (сияющая звезда)

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB (сияющая звезда)
102 990 руб. 108 140 руб.
Apple iPhone 13 512Gb (Red) (MLPC3RU/A)

Apple iPhone 13 512Gb (Red) (MLPC3RU/A)

Рейтинг Apple iPhone 13 512Gb (Red) (MLPC3RU/A)
108 550 руб. 113 978 руб.
Apple iPhone 13 512GB (темная ночь)

Apple iPhone 13 512GB (темная ночь)

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB (темная ночь)
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512Gb Розовый

Apple iPhone 13 512Gb Розовый

Рейтинг Apple iPhone 13 512Gb Розовый
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple Apple iphone 13 512gb starlight mlp93ru/a

Apple Apple iphone 13 512gb starlight mlp93ru/a

Рейтинг Apple Apple iphone 13 512gb starlight mlp93ru/a
105 999 руб. 111 299 руб.
Apple iPhone 13 512GB Blue (MLPD3)

Apple iPhone 13 512GB Blue (MLPD3)

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Blue (MLPD3)
93 300 руб. 97 965 руб.
Apple iPhone 13, 512 ГБ, розовый MLPA3RU/A

Apple iPhone 13, 512 ГБ, розовый MLPA3RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13, 512 ГБ, розовый MLPA3RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB Starlight (MLP93RU/A)

Apple iPhone 13 512GB Starlight (MLP93RU/A)

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Starlight (MLP93RU/A)
105 730 руб. 111 017 руб.
Apple iPhone 13 512GB Pink A2633

Apple iPhone 13 512GB Pink A2633

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Pink A2633
99 970 руб. 104 969 руб.
Apple iPhone 13 512GB (Starlight) MLP93RU/A

Apple iPhone 13 512GB (Starlight) MLP93RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB (Starlight) MLP93RU/A
97 950 руб. 102 848 руб.
Apple iPhone 13 512GB Blue

Apple iPhone 13 512GB Blue

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Blue
91 000 руб. 95 550 руб.
APPLE iPhone 13 512GB (PRODUCT) RED MLPC3RU/A

APPLE iPhone 13 512GB (PRODUCT) RED MLPC3RU/A

Рейтинг APPLE iPhone 13 512GB (PRODUCT) RED MLPC3RU/A
109 990 руб. 115 490 руб.
Apple iPhone 13 512GB Blue MLN83LL/A

Apple iPhone 13 512GB Blue MLN83LL/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Blue MLN83LL/A
103 500 руб. 108 675 руб.
Apple iPhone 13 512 ГБ Красный

Apple iPhone 13 512 ГБ Красный

Рейтинг Apple iPhone 13 512 ГБ Красный
102 500 руб. 107 625 руб.
Apple iPhone 13 512Gb белый

Apple iPhone 13 512Gb белый

Рейтинг Apple iPhone 13 512Gb белый
91 550 руб. 96 128 руб.
Apple iPhone 13 512GB Pink (MLPA3RU/A)

Apple iPhone 13 512GB Pink (MLPA3RU/A)

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Pink (MLPA3RU/A)
109 999 руб. 115 499 руб.
Apple iPhone 13 512GB Midnight A2635 RU/A

Apple iPhone 13 512GB Midnight A2635 RU/A

Рейтинг Apple iPhone 13 512GB Midnight A2635 RU/A
106 590 руб. 111 920 руб.
APPLE Apple iPhone 13 512Gb Синий (A2633)

APPLE Apple iPhone 13 512Gb Синий (A2633)

Рейтинг APPLE Apple iPhone 13 512Gb Синий (A2633)
92 480 руб. 97 104 руб.