Выбираем планшет. Как выбрать планшет.

RSS

Не так давно появившиеся планшеты, очень быстро развиваясь, плотно вошли в нашу повседневную жизнь. На сегодняшний день ассортимент планшетов настолько широк, что выбор подходящего вам девайса, может оказаться невероятно сложным. Особенно если это ваш первый планшет и вы еще не особо знакомы со спецификой таких устройств. Покупаете вы планшет впервые или в очередной раз не имеет значения, часы и даже дни, проведенные над размышлением, вам обеспечены. Дабы облегчить ваши терзания и помочь с выбором, мы сейчас рассмотрим, что же собой представляют планшеты, на каких платформах работают, и прочие характеристики оных.

Что же такое планшет?

Можно сказать, что планшет - это один сплошной экран. Рамка вокруг экрана делается оптимального размера, для возможности комфортного удерживания планшета в руках, не затрагивая сенсорную область. Поэтому выбрав диагональ экрана вы, по сути, выберете размер планшета. А размер планшета определит границы его комфортного использования.

Почти полностью управление планшетом осуществляется через его сенсорный экран. Наличие механических кнопок, помогает выполнять функции, которые сенсорное управление обеспечить не может, такое как блокировка экрана. А так же, исключительно для вашего удобства, регулировку громкости и прочее.

Размер экрана

Выбирая размер планшета, вы должны отталкиваться от его назначения. Если хотите не выпускать его из рук на протяжении дня, значит, нужен планшет не больше восьми дюймов. Если будете пользоваться им дома, то можно купить и десяти дюймовый планшет. Но, разумеется, что желающим купить 10 дюймов, не в тягость будет его носить с собой днями напролет. А компактным восьми дюймовым, можно пользоваться лежа на диване перед телевизором, не испытывая каких либо неудобств. Поэтому я рассказываю, какие бывают планшеты, а вы решаете, какой вам необходим.

* Планшеты с экраном в 5-6 дюймов сродни крупным смартфонам. Они весьма удобные в использовании, занимают минимум места и легко помещаются в карман. Максимальная портативность и компактность, будет стоить вам неких ограничений в работе с таким планшетом.

* Выбрав 7-8 дюймовый планшет, вы обеспечите себя как компактностью, так и достаточным набором возможностей. Не смотря на то, что такой планшет, скорее всего, в ваш карман не влезет, много места в сумочке или рюкзаке он не займет. Его оптимальный размер позволит вам не испытывать дискомфорт удерживая его в руках.
* Обладатели 9-10 дюймовых экранов, это самые распространённые планшеты. Здесь и кроется самый богатый выбор. Большой экран обеспечит вам полноценную работу с планшетом. Поскольку последней тенденцией женских сумочек, является их большой размер, места для планшета хватит с лихвой. Мужчины же сами разберутся, в чем носить свой девайс. Не буду скрывать, что люди с большими кистями с трудом могут пользоваться планшетами такого размера на ходу. Что уж тут говорить про хрупкие, маленькие женские руки. Но в любом случае, планшет выигрывает в гонке портативности и автономности, у ноутбука.
* Совсем недавно вышли модели обладающие диагональю 11,6 – 12,5 дюймов. Особенность у них весьма специфическая. Они созданы только на платформе Windows 8. Большая цена и наличие док станции с клавиатурой, делает их практически ноутбуками и планшетами в одном лице. Выбирая такой планшет, вы должны четко осознавать, что он и себя представляет.

Разрешение экрана

Этот параметр находится на следующей ступени важности характеристик планшета. От разрешения зависит то, насколько четкая и детализированная картинка будет на вашем будущем планшете. Недостаток детализации может вызывать негативные эмоции при работе с таким планшетом.

Небольшим планшетам на 7-8 дюймов будет достаточно 1024 на 600 пикселей. На 9-10 дюймовых планшетах распространенным разрешением является 1280 на 800 пикселей. Хотя в последние годы некоторые производители увеличивают его до Full HD (1920 на 1080), которое еще не особо прижилось у планшетов.

Уже устоявшейся новинкой можно назвать Retina дисплеи. Первыми их начала ставить компания Apple на свои iPadы. Разрешение у таких дисплеев 2048 на 1536 точек, что довольно много для 10ти дюймового экрана. Такое разрешение обеспечивает хорошую картинку с отличной четкостью деталей. Дисплеи такого же типа сейчас устанавливают и другие компании на свои продукты. Стоит упомянуть и разрешение 1366 на 768, которое в последние годы вошло в мир планшетов. Началось это с выходом девайсов на платформе Windows.
Перед тем как определиться с разрешением, вам нужно знать и понимать одну особенность. Экран с высоким разрешением тратит много энергии на отображение картинки, а планшет тратит больше энергии на ее обработку. Значит, автономность планшета будет ниже, а это основополагающий фактор для него.

Тип матрицы экрана

По большому счету, качество картинки на планшете, будет зависеть не так от разрешения, как от матрицы экрана. А важность качества отображаемой экраном картинки, нельзя переоценить, когда речь идет об устройстве состоящим из одного экрана.
Экраны бывают выполнены по технологии TN, IPS, PLS с матрицами TFT, IPS и AMOLED. Лично для меня TN экраны и матрицы TFT неприемлемы. Маленькие углы обзора и плохая цветопередача, сделает ваш планшет печальным устройством, которое не будет хотеться даже в руки брать. Поэтому отличным выбором будет IPS или PLS дисплей. У них есть все необходимые возможности для отображения достойной картинки.

Платформа планшета (Android, iOS, Windows)

Google Android сейчас очень распространённая платформа на планшетах. Производителям она достается абсолютно бесплатно. Ее возможности существенно расширяет доступ к множеству стороннего софта. Но в этом и проблема данной платформы. Качество этого софта вам ни кто не гарантирует, точно так же как и вашу безопасность при его использовании. Вместе с этим, можно сказать, что и его работоспособность точно узнать нельзя, не попробовав. Поэтому установив не лицензионную программу, разработанную неизвестным автором, стабильность ее работы, ни от кого требовать вы не в праве. А если она докачает еще пакетик софта, который будет тратить ваши деньги со счета, не удивляйтесь.

Но не все так печально как кажется. За последние годы Android существенно усовершенствовал свою работу. Сократились расходы энергопотребления. Работа платформы стала стабильней. А наличие антивирусного ПО и использование качественных, лицензионных программ, от проверенных разработчиков, обеспечит вашу безопасность.

Apple iOS это гарантия качества и надежности. С ней вы будете в безопасности, это уж точно. Apple добились максимальной производительности, вместе с минимальным энергопотреблением. Поэтому ваш iPad будет расходовать энергию с умом, выполняя поставленные задачи в одно мгновение. Широкий набор необходимых программ, как компании Apple, так и иных разработчиков, не оставит вас обделенным.

Microsoft стали не так давно внедрять свою Windows 8 в планшеты. Эта платформа только начинает осваиваться в подобных устройствах. И хоть эта платформа обещает возможность пользоваться полноценным набором программ с десктопа, на данный момент, выбор оптимизированного под планшет софта, не так велик, как хотелось бы. Но не стоит отчаиваться, Microsoft не заставит себя ждать.

Что же должно быть внутри планшета?

Как всегда компания Apple не даст вам большого выбора в компонентах вашего планшета. Видимо они лучше знают, что вам нужно. Поэтому количество памяти и модель iPad, это все что вам предстоит выбрать.
Во всех прочих случаях существует довольно широкий выбор оснащения.

Первое на что обратите внимание, это на процессор и количество ОЗУ. Процессоры будут отличаться между собой количеством ядер и частотой их работы. Чем быстрее будет ваш процессор, тем быстрее будет планшет. А вот чем новее будет ваш процессор, тем он будет экономней, касательно затрат энергии. ОЗУ тоже играет большую роль в скорости работы планшета, поэтому, чем больше будет ОЗУ, тем будет лучше.

Тем, кто планирует активно использовать планшет для игр, которые могут оказаться, довольно требовательны, стоит позаботиться о хорошем видео ядре планшета.

Думаю объяснять, что Wi-Fi должен присутствовать обязательно, не нужно. Bluetooth тоже будет не лишним. Его большая функциональность существенно облегчит вам жизнь. А вот 3G останется на ваше усмотрение. Пригодится он, конечно, может, но стоит ли из-за этого переплачивать. Если в местах вашего наиболее частого пребывания есть Wi-Fi, то необходимости в 3G не будет. Но всегда можно сработать на перспективу и обеспечить себя быстрым интернетом, где бы то ни было. Поэтому 3G можно считать одной из желательных опций.

Камеры на планшете тоже не маловажная вещь. Но на ее большое качество не надейтесь. Это не зеркальная фотокамера и таких снимков сделать не сможет. Зато сфотографировать нужную информацию, запомнить которую невозможно, или поговорить по видео связи, это, пожалуйста.
Что действительно вам может пригодиться так это порт USB, но не просто порт, а порт с поддержкой режима USB Host. Это позволит вам подключать к планшету Flash-накопители, переносные жесткие диски и любое другое оборудование способное работать с протоколом Mass Storage. Не лишним будет и Card reader принимающий карты SD либо microSD.

Из чего может быть сделан планшет?

Планшеты могут быть выполнены из пластика, металла либо углепластика. Сложность в том, что материалы могут быть в разных сочетаниях и компоновках. Бывают так же модели полностью из одного материала, чаще всего это пластик.
Уделите особое внимание покрытию экрана. Очень желательно если это будет каленое стекло. Ведь именно по нему вы будете скользить пальцами все время пользования планшетом. Его сложно поцарапать и за ним очень легко ухаживать. Оно отлично смотрится на планшете, придавая элегантность и изысканность, в сочетании с тонким корпусом.

В итоге, при выборе планшета, учесть вам нужно не так мало. Нельзя упустить ничего из выше перечисленного. Краткий список вам в этом поможет.

1. Размер планшета, разрешение и тип матрицы экрана
2. Платформа планшета (Android, iOS, Windows)
3. Характеристики планшета
a. Тип процессора, количество ядер, их частота, ОЗУ
b. Беспроводные сети (Wi-Fi, Bluetooth, 3G)
c. Камеры планшета (основная, фронтальная)
d. USB порт с поддержкой режима USB Host, Card reader под SD или microSD
e. Материал планшета
f. Покрытие экрана

Скорее всего, вы будете ограничены некой суммой денег. Поэтому выбор будет сделать еще сложнее. Вам придется прогонять все подходящие планшеты по этому списку. Таким образом, вы сможете определить тот, который максимально соответствует вашим требованиям. Не нужно зацикливаться на первом попавшемся планшете. Подберите несколько, сравните их, почитайте отзывы обладателей этих планшетов. Не жалейте времени на выбор, не рубите с плеча, купив необдуманно. И вы сможете выбрать нужный именно вам планшет. Желаю удачных покупок!


BigBunce.ru





Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:


Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!


К этим товарам стоит присмотреться:



Смартфон HUAWEI nova 8

HUAWEI nova 8

33 980 руб. 35 679 руб.
Смартфон Xiaomi Poco F3 6/128GB Deep Ocean Blue (RU)

Xiaomi Poco F3 6/128GB Deep Ocean Blue (RU)

29 191 руб. 30 651 руб.
Смартфон realme C25S 4 + 128 ГБ

realme C25S 4 + 128 ГБ

14 787 руб. 15 526 руб.
Телефон MAXVI P100

MAXVI P100

2 498 руб. 2 623 руб.
Смартфон Infinix Hot 10 Play 2/32GB

Infinix Hot 10 Play 2/32GB

8 621 руб. 9 052 руб.
Смартфон Sony Xperia 1 III 12/512GB

Sony Xperia 1 III 12/512GB

83 470 руб. 87 644 руб.
Смартфон HTC HTC U20 5G 8/256Gb

HTC HTC U20 5G 8/256Gb

28 980 руб. 30 429 руб.
Смартфон HTC Desire 21 Pro 5G 8/128GB

HTC Desire 21 Pro 5G 8/128GB

23 975 руб. 25 174 руб.
Смартфон Xiaomi Redmi 9C 4/128GB

Xiaomi Redmi 9C 4/128GB

10 856 руб. 11 399 руб.
Смартфон Samsung Galaxy XCover 5 4/64GB

Samsung Galaxy XCover 5 4/64GB

27 417 руб. 28 788 руб.
Смартфон OPPO A16 3/32GB

OPPO A16 3/32GB

12 290 руб. 12 905 руб.
Телефон teXet TM-D424

teXet TM-D424

1 587 руб. 1 666 руб.
Телефон teXet TM-B318

teXet TM-B318

1 190 руб. 1 250 руб.
Телефон BQ BQ 2450 Fortune

BQ BQ 2450 Fortune

1 896 руб. 1 991 руб.