Видео в формате 8К на Samsung Galaxy S20 занимает меньше места, чем ожидалось

RSS

Все устройства новой флагманской линейки Samsung Galaxy S20 умеют записывать видео 8K со скоростью 24 кадров в секунду. До сих пор еще ни одному другому производителю мобильных телефонов не удавалось сделать что-нибудь подобное.

Естественно, картинка 8K очень шикарна, но увеличение общего количества пикселей требует намного большего пространства для их хранения. Это как раз и является главной причиной отсутствия аналогичных камер у конкурентов — один кадр формата 8K занимает место размером в 33 мегапикселя.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Согласно официальным данным Samsung, для записи одной минуты видео 8K (с использованием кодека HEVC) нужно выделить 600 МБ памяти — всего лишь на 260 МБ больше, чем требуется для хранения такого же отрезка видео формата 4K. В Galaxy S20, независимо от того, какой чипсет (Exynos или Snapdragon) установлен в смартфоне, длина ролика 8К ограничивается 5 минутами. Galaxy S10 с его 4к имеет такое же ограничение для 60 кадров в секунду, а для 30 кадров время записи увеличивается до 10 минут.

Нужно также помнить, что пропускная способность обычных карт памяти не очень подходит для быстрой архивации видео большого размера. К счастью, сегодня в продаже имеются карты microSD со скоростью записи не менее 10 Мб/сек (10-й класс). Даже если вы не пишете ролик прямо на microSD, она может вам понадобиться для хранения видеозаписей или для создания копии. Тем более, что базовая емкость хранилища у Galaxy S20 равна всего 128 ГБ.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге