WhatsApp бьет очередной рекорд

RSS

Шесть лет назад (в 2014 году) Facebook приобрела WhatsApp за рекордные 21,8 млрд долларов. Это гигантская сумма, даже если учесть, что тогда приложение для обмена сообщениями уже имело огромную аудиторию в 500 миллионов человек.

Для Facebook эта сделка стала одной из самых удачных, поскольку общее число пользователей за это время увеличилось в четыре раза — сегодня WhatsApp сообщила в своем блоге о взятии очередного рубежа в 2 миллиарда пользователей. Больше есть только у самого Facebook. В статистике учтены только те посетители, которые хотя бы раз в месяц совершают звонок или пишут сообщение.

Рост пользовательской базы идет ударными темпами. В 2016 году у приложения насчитывалось около 1 миллиарда клиентов, а в 2018 году их было уже 1,5 миллиарда. Месяцем ранее WhatsApp установил еще один рекорд — занял второе место по общему количеству скачиваний Android-приложения (более 5 млрд). И здесь его обошел только Facebook.

В том же блоге компания напоминает нам о том, что WhatsApp по умолчанию использует сквозное шифрование, а все сообщения хранятся на наших же устройствах. По-моему, это хорошая идея — за сохранность своей переписки вы отвечаете сами, не полагаясь при этом на добропорядочность неизвестных вам сотрудников. Компания утверждает, что именно это послужило основной причиной, по которой люди выбирают WhatsApp вместо других приложений для обмена сообщениями. А безопасность клиентов и конфиденциальность являются главным приоритетом сервиса.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге