Модели iPad 5G с чипом серии A14 будут выпущены осенью 2020 года по мнению DigiTimes

RSS

Согласно нескольким сегодняшним отчетам тайваньского отраслевого издания DigiTimes, Apple планирует выпустить свои первые модели iPhone и iPad Pro с 5G во второй половине 2020 года.

В отчете утверждается, что устройства будут оснащены 5-нм чипами A14 (вероятно, в iPad Pro будет A14X) и поддерживать комбинацию mmWave и sub-6GHz. Так же ожидается, что в iPhone будут использоваться модемы Qualcomm Snapdragon X55, но, к сожалению, не сказано какие модемы могут быть установлены в iPad.

mmWave или миллиметровая волна - это набор частот 5G, которые предполагают сверхбыструю скорость на коротких расстояниях, что делает технологию наиболее подходящей для плотных городских районов. Для сравнения, sub-6GHz 5G обычно медленнее, чем mmWave, но сигналы распространяются дальше, лучше обслуживая пригородные и сельские районы.

DigiTimes считает, что обе модели iPhone и iPad Pro, скорее всего, будут анонсированы в сентябре. Apple, как правило, объявляет об iPad в октябре, но уже несколько раз использовала мероприятия, посвященные iPhoneдля презентации планшетов, например, представила оригинальный iPad Pro в 2015 году и 10,2-дюймовый iPad в 2019 году.

По слухам, ближайшее обновление линейки iPad Pro ожидается в марте. Это имело бы смысл с точки зрения сроков, поскольку iPad Pro обновляется примерно с 18-месячным циклом с 2015 года, а в марте как раз и будет 18 месяцев с момента последнего обновления iPad Pro в октябре 2018 года.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге