Эксперты оценили ремонтопригодность смартфона Motorola Razr 2020

RSS

Новый Motorola Razr является одним из первых складных смартфонов с гибким экраном — это, несомненно, вызывает у почитателей бренда определенный ажиотаж. А если добавить к этому высокую стоимость трубки и не самое плохое оснащение, то он становится еще интересней. Это понятно, но как у него обстоят дела с внутренностями? Легко ли добираться до различных частей телефона?

Этими вопросами задались эксперты по демонтажу из команды iFixit. И, нужно признать, результат оказался далеко не самый лучший — этот смартфон определенно не подойдет тем, кто любит чинить все своими руками. За ремонтопригодность он получил один балл из десяти возможных — один из самых низких за всю историю команды "разрушителей".

В принципе, имея под рукой хороший набор отверток, вам не составит особого труда отвинтить дюжину болтов и даже самостоятельно заменить основной дисплей. Но вот в чем проблема — все внешние крышки корпуса приклеены, а замена батарей требует почти полной разборки телефона. Даже порт зарядки производитель умудрился припаять непосредственно к материнской плате. Здесь не совсем понятна конструкторская логика — если "копеечный" разъем выйдет из строя, то его придется менять вместе со всей "материнкой"? На таких мелочах и разориться можно!

В эту кучу недостатков также можно добавить общую сложность внутренней конструкции (в том числе шарнира) и наличие нескольких ловушек, грозящих оборвать тоненькие шлейфы. Так что вердикт экспертов из команды iFixit можно считать вполне оправданным.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге