Новый iPad Pro 2020 в тесте AnTuTu показал 6Гб ОЗУ и 9% прирост мощности GPU

RSS

Вчера компания Apple обновила свою линейку iPad Pro и разместила на сайте информацию о 2м поколении 11-дюймового и о 4м поколении 12,9-дюймового планшетов. Кому-то уже удалось протестировать новые устройства в AnTuTu и вот что получилось.

Придется начать немного издалека. Обычно Apple размещает в айфонах более мощные процессоры, на текущий момент это А13 в iPhone 11 и выше. Казалось бы, что А13 должен побить в тестах новый A12Z, но не тут то было, давайте разберемся почему.

В iPhone 11 чип А13 имеет 6ти ядерный процессор и 4х ядерный графический процессор, в iPad Pro 2018 установлен А12Х с 8ми ядерным обычным процессором и 7ми ядерным графическим процессором, а в iPad Pro 2020 размещен А12Z с 8ми ядерным обычным процессором и 8ми ядерным графическим процессором.

Так же в новой линейке планшетов оперативная память увеличена до 6Гб в любой версии, что на 2Гб больше чем в прошлогодних моделях.

Таким образом, резюмируя все вышесказанное, получаем, что одно дополнительное ядро в графическом процессоре увеличило показатель GPU на 9%, это конечно не является чем-то не реальным, прошлогодний Айпад уже был монстром, а тут просто немножко добавили мощности. И увеличенный размер ОЗУ дает возможность работать с большими документами единомоментно.

Общий балл, который новый iPad Pro 2020 показал в тесте AnTuTu более 700 000 попугаев.

Если сравнить эти значения тестов с показателями Snapdragon 865 на Android, то получим у айпада на 100 000 попугаев больше. Конечно, так не совсем корректно сравнивать, поскольку существует множество различных переменных, но факт остается фактом.

 


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге