Tesla останавливает свои заводы в США

RSS

Стоимость ценных бумаг Tesla неожиданно упала на 8% после заявления ее руководства об остановке сборочной линии во Фримонте (Калифорния). Такое решение было принято в рамках введенных правительством США мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

Tesla также пришлось временно закрыть завод в городе Буффало. В то же время выпуск запасных деталей и оборудования, предназначенных для сервисных центров, будет продолжен. Компания не собирается ограничивать работу энергетической и транспортных служб, а также производство зарядных устройств для автомобилей. Кроме того, с сегодняшнего дня поставка продукции больше не будет осуществляться методом "из рук в руки", чтобы избежать риска заражения вирусом.

Компания отправила всем сотрудникам сообщение с разъяснением своего "антивирусного" плана. Теперь на всех закрытых предприятиях будет поддерживаться минимальный уровень жизнедеятельности, а персоналу окажут всю необходимую помощь. Tesla заявляет, что она имеет большой запас прочности, который поможет пережить трудные времена.

Остановить производство пришлось и другим американским автогигантам. Если Tesla собирается это сделать 23 марта, то Ford и General Motors - на неделю позже, 30 марта. Что касается Chrysler, то там решили сворачивать свою деятельность постепенно.

Однако не все так плохо — на фоне паники Tesla удалось нарастить выпуск солнечных панелей и сопутствующей продукции. Пожалуй, это позволит компании хоть как-то компенсировать ущерб от снижения реализации электромобилей.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге