Apple не собирается вносить изменения в сроки поставок iPhone 12

RSS

В последние недели коронавирус нанёс ощутимый вред многим секторам экономики, в том числе и технологическим. Пандемия также больно ударила и по Apple, но это не помешает компании (по ее утверждению) представить линейку iPhone 12 в запланированные сроки.

В новом отчете Bloomberg говорится о том, что, несмотря на все трудности, iPhone 12 с интегрированным модулем 5G выйдет, как и намечалось, этой осенью. Тем не менее, массового производства смартфонов в мае ожидать не стоит, поэтому дата начала продаж наверняка будет скорректирована.

Ранее Apple представила новые iPad Pro и MacBook Air, но выпуск этих устройств стартовал в первых числах января — тогда китайский рынок еще не успел в полной мере ощутить всех последствий закрытия страны из-за эпидемии. В то же время отсутствие в продаже Magic Keyboard для iPad Pro как раз и объясняется влиянием пандемии — клавиатура появится на полках магазинов в мае.

Хотя в планы по выпуску iPhone 12 никаких изменений внесено не было, производственные линии Apple все еще не работают на полную мощность из-за сбоев в доставке компонентов. Как утверждает неназванный источник Bloomberg, для возобновления нормального функционирования всей цепочки поставок деталей потребуется еще около месяца.

Например, партнеры Apple в Малайзии все еще не работают, поскольку тоже были вынуждены остановить свои предприятия на две недели из-за вспышки эпидемии. Что касается поставщиков из других стран, включая Южную Корею, Великобританию, США, Германию и особенно Италию, у них ситуация не намного лучше.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге