США обнулили пошлину на поставки Apple Watch из Китая

RSS

С сегодняшнего дня поставки часов Apple Watch с территории Китая в США больше не будут облагаться пошлиной. Об этом вчера вечером сообщил телеканал CNBC. Смарт-часы в сентябре 2019 года были включены в список товаров, импорт которых должен облагаться дополнительным налогом в размере 15%. Месяц назад правительство Соединенных Штатов пошло навстречу Apple и снизило пошлину ровно вдвое — до 7,5%.

Компания с самого начала пыталась убедить торгового представителя США Лайтхайзера (глава американской делегации на переговорах с Китаем), что ее продукция никак не связана с программой Пекина по увеличению промышленной мощи страны. Кроме того, Apple указывала на невозможность переноса производства из Поднебесной — сейчас мало кто в мире может организовать выпуск часов в таких масштабах. Тим Кук также настаивает на полном обнулении пошлин и для других товаров — компьютерной техники iMac, смарт-колонок HomePod, запчастей для ремонта смартфонов и беспроводных наушников AirPods.

Как известно, в середине января страны подписали договор о поэтапном снятии ограничений. В рамках взятых на себя обязательств Китай должен повысить закупку газа, нефти, промышленной и сельскохозяйственной продукции США на сумму 200 миллиардов долларов. При этом Пекин пообещал допустить американские компании на свой финансовый рынок и усилить защиту прав интеллектуальной собственности.

Администрация Трампа ввела ограничение на торговлю с Китаем в ответ на планы последнего по искусственному стимулированию промышленности, которая должна занять к 2025 году лидирующие позиции на рынке передовых технологий.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге