Apple возобновила работы над проектом «зарядного коврика» AirPower?

RSS

Еще в 2019 году Apple объявила, что прекращает все работы по созданию оригинального беспроводного зарядного устройства, получившего название AirPower. Однако основатель популярного новостного шоу Front Page Tech Джон Проссер совершенно неожиданно заявил, что компания решила реанимировать проект.

Как утверждает мистер Проссер, сейчас в недрах Apple ведется поиск нового дизайна прототипа. Особенное внимание инженеры уделяют системе охлаждения прибора. Дело в том, что AirPower был изначально спроектирован в виде коврика, в котором размещалось более 20 катушек для зарядки, а все устройства можно было класть на него в произвольном порядке.

Этот дизайн выгодно отличался от всех существующих на то время зарядных станций, в которых каждому аксессуару было отведено определенное место. К сожалению, Apple тогда так и не смогла решить проблему перегрева катушек из-за конструктивных просчетов — невозможно эффективно охладить коврик, нижняя часть которого лежит на поверхности стола.

Реакции на заявление Джона Проссера со стороны официальных представителей Apple пока нет. Вполне может быть, что инженеры просто тестируют прототип для создания совершенно иного прибора. Тем более что другой популярный инсайдер Мин-Чи Куо уже намекал о намерениях компании выпустить во второй половине года упрощенный вариант AirPower.


BigBunce.ru



Подписывайтесь на нас на Яндекс.Дзен!

Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:







Новые мобильные телефоны

Лучшие по рейтингу

Интересные товары в каталоге