У клиентов Apple в процессе ожидания нового iPhone 12 сдают нервы

RSS

Apple iPhone 12 выйдет скоро, но не скоро. Каждый год, начиная с iPhone 5, линейку смартфонов анонсируют в начале сентября, но в этом году дела обстоят иначе (как и практически для всего остального на планете). 

Итак, когда же можно ожидать анонса iPhone 12 и его поступления в продажу?

Теперь уже явно не в начале сентября.

В своем сообщении о финансовых результатах Лука Маэстри, финансовый директор Apple, сказал: «В прошлом году мы начали продавать новые iPhone в конце сентября, в этом году мы ожидаем, что поставки начнутся на несколько недель позже». 

Все в порядке, Лука, мы просто хотим знать, когда! Мы взволнованы, понимаете?

Ну и как понимать эти несколько недель?

Поскольку iPhone обычно поступает в продажу в конце сентября, я думаю, что «несколько» означает максимум три недели или четыре, а это уже месяц, верно?

Что ж, в прошлом году 20 сентября было в пятницу, поэтому соответствующая пятница в этом сентябре будет 18 или 25 числа. Так что получается, что новые айфоны выйдут в продажу 9 или 16 октября.

Рано или поздно?

Конечно, Apple представит смартфоны, как только сможет. Осень — это период постоянно растущих продаж в году, особенно в преддверии зимних каникул, поэтому определенно лучше раньше, чем позже.

С другой стороны…

Квартал у Apple, тот, к которому относятся финансовые результаты, заканчивается 30 сентября. Так что, если компания не успеет к этому сроку, ну что ж, тогда дата выхода становится не принципиальной. В таком случае 16 октября ничем не хуже 9 октября. Я имею в виду, я очень надеюсь, что смартфоны поступят в продажу к 9 октября, потому что, честно говоря, ждать уже нет сил.

Да, и имейте в виду, что Apple не всегда выпускает все свои телефоны в один и тот же день. iPhone X появился через пару недель после iPhone 8 и 8 Plus в 2017 году, в то время как iPhone XR поступил в продажу через несколько недель после iPhone XS и XS Max в 2018 году. Поскольку в этом году ожидается выпуск четырех iPhone, вполне возможно, что iPhone 12 и iPhone 12 Max, скажем, выйдут раньше, чем iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

В любом случае, когда все это будет объявлено?

Презентация обычно происходит во вторник или среду за неделю до поступления iPhone в продажу. Если дата начала продаж - пятница, 9 октября, то это объявление должно случиться во вторник, 29 сентября, или в среду, 30 сентября. Если продажи стартуют 16 октября, то мероприятие произойдет во вторник, 6 октября или среду, 7 октября.

И в какое именно время?

Наверное, в 10 утра по-местному, в данном случае Тихоокеанскому времени или в 21 по Москве. В это время Apple всегда анонсирует свои продукты на крупных мероприятиях, и нет причин для того, чтобы в этот раз изменить время события.

Что конкретно будет объявлено на мероприятии?

Вот именно, что? Ответить на этот вопрос сложно, потому что существует так много почти готовых продуктов, что трудно догадаться, что именно нам покажут. Но все же давайте попытаемся.

По слухам, нам покажут четыре iPhone 12. Две модели обычных и две модели Pro. Все они будут телефонами с 5G, и по крайней мере один из них будет иметь самую быструю технологию 5G, называемую mmWave, но только в некоторых странах.

Кроме того, нам покажут новую модель умных часов Apple Watch - или, возможно, даже две - хотя по некоторым слухам (вот буквально сегодня об этом писали), какую-то версию нам могут представить уже завтра или на этой неделе. 

И еще, теоретически, нам должны показать завтра новые iPad Air.

Слишком много продуктов, чтобы втиснуться в одну презентацию. Обычно Apple проводит два крупных мероприятия осенью, поэтому вполне возможно, что на одном нам покажут, скажем, iPhone и Apple Watch (завтра), а на другом - iPad, Apple TV, AirTags (устройство отслеживания вещей) с накладными наушниками AirPods.

А когда iOS 14 выйдет в свет?

Обычно операционка становится доступна для скачивания в тот же день, когда происходит мероприятие, но в этот раз все может быть по-другому.

Когда нам сообщат?

Ходят слухи, что мероприятие будет объявлено в ближайшее время - Марк Гурман из Bloomberg написал в Твиттере, что, по его мнению, дата мероприятия будет обнародована уже завтра. 

Именно в это время года Apple обычно сообщает о своих мероприятиях, но на этот раз нет необходимости делать это так рано, не в последнюю очередь потому, что нет необходимости в какой-либо прессе, чтобы посмотреть презентацию.

Даже в этом случае Apple умеет управлять предвкушением, поэтому вряд ли дата мероприятия будет объявлена ​​более чем за две недели до самого мероприятия. На мой взгляд, это говорит о том, что Apple объявит о презентации не раньше, чем на следующей неделе.

Итак, что будет завтра?

Джон Проссер из Front Page Tech никогда не ошибался относительно даты презентации, и его мнение, которое противоречит Гурману, состоит в том, что о новом iPad или двух новых Apple Watch может быть объявлено в пресс-релизе или на сайте компании во вторник, 8 сентября.

Мое единственное сомнение по поводу всего этого заключается в том, что iPadOS 14 и watchOS 7 еще не вышли, и, поскольку оба продукта максимально используют новое программное обеспечение, вероятно, что Apple воздержится от анонса новых продуктов до тех пор, пока программное обеспечение не будет готово.

Может быть, завтра будет объявление о выходе нового программного обеспечения?

Ну тут как с курицей и яйцом, что появилось раньше? Apple много рассказывала нам о новой ОС еще на WWDC, но в операционных системах всегда есть функционал, заточенный под продукты следующего поколения и пока они не будут объявлены, не стоит ждать новое программное обеспечение.

Так что же нам остается?

Я думаю, что единственная достоверная подсказка, которую мы имеем сегодня - это сообщение Луки Маэстри о том, что iPhone, а также Apple Watch и iPad будут выпущены несколькими неделями позже в этом году, и я придерживаюсь дат 9 или 16 октября, как наиболее вероятных.

Более подробная информация появится, когда части головоломки встанут на свои места, возможно, уже завтра, так что, заглядывайте к нам в блог почаще ;)


BigBunce.ru






Обзор смартфона Realme X3 SuperZoom 12/256GB

Одним из главных преимуществ развития технологий является то, что спустя некоторое время изобретения становятся доступными для большого количества пользователей. Например, Huawei первой представила камеру мобильного телефона с пятикратным зумом,...

Подробнее






Обзор смартфона Realme X3 SuperZoom 8/128GB

Одним из главных преимуществ развития технологий является то, что спустя некоторое время изобретения становятся доступными для большого количества пользователей. Например, Huawei первой представила камеру мобильного телефона с пятикратным зумом,...

Подробнее






Обзор смартфона Vivo X50 Pro

Смартфоны Vivo не пользуются такой популярностью, как продукция ее главных конкурентов — Samsung и Huawei. Однако компания уже неоднократно поставляла на рынок очень интересные устройства в разных ценовых категориях. В начале лета, например, была...

Подробнее






Обзор смартфона Huawei P40 Pro Plus

Весной этого года Huawei выпустила три телефона флагманской серии P40, а спустя несколько месяцев — еще одну модель, получившую название P40 Pro Plus. Этот смартфон оснащен новой опцией, которую мы никогда раньше не видели в устройствах данного...

Подробнее






Обзор Denon AH-D5200 - стильные наушники для безупречного удовольствия

Denon AH-D5200 это закрытые наушники премиум класса. В отличие от многих других подобных наушников по схожей цене, вам не нужно сверхтихое окружение, чтобы наслаждаться музыкой. Шумные соседи или наличие маленьких детей - не проблема. Наушники...

Подробнее






Обзор смартфона Huawei P40 Pro

В конце марта компания Huawei представила публике новую линейку своих смартфонов. Презентация должна была состояться месяцем ранее, но ее пришлось отложить из-за вспышки CoVID-19. Герой сегодняшнего обзора Huawei P40 Pro отличается от...

Подробнее






Обзор наушников Denon AH-D9200

Наушники имеют несколько преимуществ перед акустическими системами. Возможно, самое главное, они удаляют акустические эффекты комнаты, обеспечивая более стабильное и предсказуемое воспроизведение. В результате наушники продолжают вдохновлять...

Подробнее