Apple устроила дополнительную проверку качества LTPO OLED-панелей, поставляемых LG Display для iPhone 14 Pro Max

Дарья 17.09.2022 12:03:24 RSS


Apple устроила дополнительную проверку качества LTPO OLED-панелей, поставляемых LG Display для iPhone 14 Pro Max

Как стало известно, Apple находится на завершающей стадии тестирования дисплеев LG, созданных по технологии LTPO (низкотемпературный поликристаллический оксид). Окончательный вердикт будет объявлен примерно через две недели. Если испытания пройдут успешно, южнокорейская компания продолжит производство экранов для iPhone 14 Pro Max.

LG только выходит на рынок LTPO OLED-дисплеев, и первая партия продукции, поставленная в Купертино, оказалась дефектной - на некоторых экранах обнаружился эффект тонкопленочной инкапсуляции (расслоение). Корейские инженеры оперативно внесли изменения в производственный процесс, и теперь новые образцы проходят проверку на прочность.

Если через две недели Apple повторно забракует усовершенствованные дисплеи, то LG придется заново повторить весь цикл от поиска причин неполадков до финального теста. И этот процесс может затянуться на несколько месяцев. В случае успешного прохождения испытаний, завод в южнокорейском городе Паджу немедленно запустит свои производственные линии на полную мощность (до 10 млн. дисплеев в год). Также LG Display попытается спасти хотя бы часть экранов из уже поставленной партии, которая впоследствии была забракована заказчиком.

Samsung, запустившая аналогичное производство еще в 2020 году, откликнулась на просьбу Apple временно увеличить объемы поставок продукции. Можно представить, с каким удовольствием ее бухгалтеры подсчитывают незапланированную прибыль, которая неожиданно образовалась после вынужденного простоя завода конкурента.

Для справки: Apple использует панели LTPO OLED для своих смартфонов "Pro", в то время как в моделях "Standard" и "Plus" применяются дисплеи из низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) - они дешевле и проще в изготовлении.







Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!