С активацией iPhone 14 в России возникли проблемы

Павел 20.09.2022 17:29:28 RSS


С активацией iPhone 14 в России возникли проблемы

Как известно, официальные поставки всей продукции Apple (в том числе и iPhone 14) в РФ приостановлены. Несмотря на это, многие россияне уже успели обзавестись новыми телефонами. Оказывается, для этого достаточно отправиться, например, в краткосрочную поездку в ОАЭ, Японию или США, и зайти в первый же магазин, торгующий смартфонами.

Далее вообще не должно быть никаких проблем: привез устройство в Россию, оформил номер, и все, можно им пользоваться. Ан нет, неприятности появилась там, где их никто не ждал. Как известно, у всех моделей iPhone 14 отсутствует физический лоток для Sim-карты - производитель предлагает подключаться к сети с помощью eSIM.

У этой технологии есть свои преимущества. Скажем, если вы потеряли смартфон, никто другой не сможет им воспользоваться. Дело даже не в том, что вы его заблокируете, а в том, что номер хранится на специальном чипе iPhone 14. И сменить его теперь можно только с помощью приложения, предоставленного сотовым оператором

Так вот, при попытке перенести номер со своего старого телефона на новый, на экране постоянно высвечивается сообщение "Сбой активации eSIM". Кстати, на этот сбой почему-то жалуются в основном обладатели американских iPhone 14. Правда, есть одно приятное исключение: абоненты Tele2 подобных трудностей не испытывают.

Что говорят операторы сотовых сетей? Они объясняют сбои тем, что ранее Apple поставляла вместе с телефонами и программное обеспечение, а сейчас нет ни того, ни другого. Но отчаиваться не стоит - крупные операторы обещают, что к 21 сентября проблема будет решена.







Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!