Apple отложила проект AR и занялась более доступной гарнитурой VR

Apple отложила проект AR и занялась более доступной гарнитурой VR

Юрий 18.01.2023 17:33:43

Bloomberg сообщает, что Apple в последнее время уделяет слишком много внимания области виртуальной реальности, поэтому большая часть инженеров компании заняты данным проектом. Это может негативно сказаться на развитии других направлений. Например, первой жертвой может стать AR-гарнитура.

Журналист Bloomberg Марк Гурман утверждает, что Apple готовилась представить свое первое премиальное устройство виртуальной реальности этой весной. В нем должно было интегрировано высокопроизводительное оборудование, такое как процессор M2, а также множество специальных датчиков и функций, которых пока еще нет в аналогичных продуктах конкурентов. В результате цена готового прибора могла достигнуть 3000 долларов США на старте продаж - это вдвое больше, чем стоит Quest Pro.

Apple хорошенько подумала и решила предложить покупателям более доступное устройство. В связи с этим компании пришлось срочно начать работу над маломощной гарнитурой VR, которая появится на рынке уже в следующем году. Сейчас основные ресурсы американского гиганта направляются на миниатюризацию технологии и попытку заместить дорогостоящие компоненты более дешевыми аналогами.

В модели 2023 года должны были использоваться два 4K-дисплея - по одному для каждого глаза. Также планировалось внедрить активную систему охлаждения и датчики для измерения расстояния к зрачкам, чтобы устройство могло автоматически позиционировать линзы. Дешевая версия лишится всех этих возможностей, а ее стоимость будет сопоставима с iPhone, а не с MacBook. Правда, эти смартфоны сейчас продаются по ценам от 800 до почти 1600 долларов США - попробуй тут пойми, что имела в виду Apple.



Apple отложила проект AR и занялась более доступной гарнитурой VR





Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!