Вышла новая модель Apple HomePod 2 с улучшенной системой безопасности

Вышла новая модель Apple HomePod 2 с улучшенной системой безопасности

Антон 18.01.2023 21:39:30

После вчерашнего дебюта MacBook Pro и Mac mini компания Apple решила порадовать публику еще и сегодня. Тихо, в формате пресс-релиза она представила смарт-динамик HomePod второго поколения. Если вы помните, дебютная модель была выпущена уже в далеком 2018 году.

На первый взгляд, HomePod 2 не сильно улучшился, если сравнивать его с предшественником. Скорее, даже наоборот: из 7 высокочастотных динамиков осталось только 5, а из 6 микрофонов голосового управления - 4! Однако не все так просто: Apple утверждает, что четырехдюймовый низкочастотный динамик воспроизводит великолепные насыщенные басы, а на смену A8 пришел чип S7, который более качественно обрабатывает стереозвук.

Еще одна важная новинка - функция распознавания окружающих звуков. HomePod 2 в режиме реального времени прослушивает пространство вокруг себя. Если он услышит громкий лай собаки, плач ребенка, сирену противопожарной сигнализации и т.д., он немедленно отправит вам сигнал тревоги, где бы вы ни находились. Однако Apple предупреждает, что эта опция сейчас временно не активна - она появится весной после выхода специального (и бесплатного) обновления.

Кроме того, HomePod 2 полностью совместим со стандартом Matter. А это значит, что с помощью голосового помощника Siri вы можете управлять "умным домом". Тем более что смарт-динамик умеет определять температуру и влажность в помещении благодаря наличию встроенных датчиков.

Что касается доступности HomePod 2, то с этим могут быть проблемы. Официально объявлено, что на первом этапе смарт-динамик поступит в продажу 3 февраля только в США, Канаде, Великобритании и еще 18 странах. Уже известно, что в Германии, например, он будет стоить 349 евро.



Вышла новая модель Apple HomePod 2 с улучшенной системой безопасности





Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!