Apple начала повышать стоимость некоторых продуктов на европейском рынке

Apple начала повышать стоимость некоторых продуктов на европейском рынке

Леонид 20.01.2023 15:28:25

Компания из Купертино решила повысить цены на HomePod Mini и iMac, к удивлению покупателей, которые не были уведомлены об этом заранее. Стоимость "умной" колонки, например, в большинстве стран Европы увеличилась с 99 до 109 евро. А во Франции примерно на 100 евро подскочила цена на iMac в минимальной комплектации, и еще больше - на другие модели. Зато в Германии и Ирландии ценники на технику Apple остались неизменными.

Компания из Купертино даже не сочла нужным высказывать официальные комментарии, предоставив покупателям и аналитикам возможность самим строить догадки о причинах такого решения. Некоторые эксперты сразу же предположили, что это как-то связано с колебанием валютных курсов, а также с высокими издержками производства.

Нужно отметить, что это не первое повышение стоимости продукции Apple в последнее время. Ценник iPhone 14, например, увеличился на 100 евро по сравнению с iPhone 13. То же самое случилось и с iPad Mini спустя год после его выхода. Сейчас никто не может объяснить, что это было - начало тотального удорожания продуктов Apple, или простая корректировка цены на нестабильном рынке.

Многие отмечают, что повышение ценников произошло вскоре после того, как Apple включила новые программные функции в HomePod Mini, такие, как датчики температуры и влажности. Однако они были добавлены через обновление софта, в то время как аппаратное обеспечение уже было включено с момента запуска устройства два года назад.

Удивительно, но на фоне происходящего в Европе США выглядят настоящим оплотом стабильности. Там HomePod Mini по-прежнему стоит 99 долларов, как и в первый день выхода на рынок. Другие продукты Apple, в том числе и iPhone 14, также не пострадали от повышения цен.



Apple начала повышать стоимость некоторых продуктов на европейском рынке





Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!