Первые Apple iPad с OLED-экранами выйдут в 2024 году, а MacBook Air - два года спустя

Первые Apple iPad с OLED-экранами выйдут в 2024 году, а MacBook Air - два года спустя

Елена 20.01.2023 19:10:12

Уже давно ходят разговоры о том, что Apple планирует интегрировать OLED-экраны в свои планшеты и ноутбуки. Похоже, эта мечта компании из Купертино реализуется в следующем году. По крайней мере, такая информация в последнее время распространяется ее сотрудниками.

Итак, iPad Pro и MacBook Air в скором времени получат OLED-панели, которые, кроме лучшей картинки, смогут ощутимо продлить жизнь батареи. Самое удивительное, что поставщиком дисплеев и в этом случае будет Samsung. Ранее мы сообщали, что корейцы создали камеру-перископ, которая осенью этого года появится на новых моделях iPhone 15.

Известный информатор Росс Янг говорит, что Samsung уже работает над 11,1- и 13-дюймовыми OLED-экранами для iPad Pro. Что касается MacBook Air с диагональю панели 13 дюймов, то он выйдет на рынок только в 2026 году. Как бы то ни было, дисплеи этих устройств не только сэкономят энергию, но также обеспечат лучший контраст и более глубокий черный цвет. Это важные улучшения, от которых зависит качество отображаемого контента.

На этой неделе появилась информация о том, что следующие поколение Apple Watch Ultra также может быть оснащено новым microLED-экраном. По словам экспертов, на сегодняшний день только смарт-часы могут получить дисплей подобного типа из-за его высокой стоимости. Но у нас нет сомнения, что в будущем, когда эта технология будет "обкатана", мини-светодиодные панели найдут себе применения и в других устройствах, в том числе и в iPhone.



Первые Apple iPad с OLED-экранами выйдут в 2024 году, а MacBook Air - два года спустя





Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!