Apple переводит свою продукцию на OLED-экраны

Apple переводит свою продукцию на OLED-экраны

Оксана 23.01.2023 10:18:24

В одних устройствах Apple использует мини-светодиодные панели или традиционные ЖК-дисплеи, а в других делает ставку на технологию OLED. По данным корейского сайта ET News, гигант из Купертино пытается оснастить свои премиальные продукты именно OLED-экранами. Эти дисплеи в целом демонстрируют лучшие углы обзора, насыщенную цветопередачу и настоящий глубокий черный цвет. По нашим сведениям, с переоснащением своей продукции компания не собирается тянуть время, поэтому переход на технологию OLED должен состояться в ближайшие несколько лет.

Первым в очереди будет iPad Pro, который получит OLED-экран уже в 2024 году, а следующим - MacBook Pro выпуска не ранее 2026 года. Эти данные были озвучены представителем неназванного корейского поставщика дисплеев. Мы догадываемся, что эта информация, скорее всего, пришла от информатора, посвященного в секреты "внутренней кухни" Samsung. Сообщается, что подрядчик уже начал подготовку к производству 11- и 12,9-дюймовых панелей для iPad Pro, а также 14- и 16-дюймовых дисплеев для MacBook Pro.

Известный аналитик Росс Янг озвучил еще одну интересную информацию. Он предполагает, что диагональ экрана iPad Pro может увеличиться до 11,1 и 13 дюймов соответственно. Вопрос только в том, когда Apple решит внести изменения - в следующем году, или в 2025-ом. Напомним, что сейчас компания из Купертино работает над производством собственных панелей, которые уже в 2024 году должны появиться в iPhone и Apple Watch.

Правда, слово "собственные" не отображает реального положения дел, поскольку ранее официальным партнером американской компании была объявлена LG. И это нормально, ведь Apple в данный момент не обладает передовой технологией производства OLED-панелей.



Apple переводит свою продукцию на OLED-экраны





Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!