Apple получила новый патент на гибкий дисплей, устойчивый к повреждениям

Apple получила новый патент на гибкий дисплей, устойчивый к повреждениям

Андрей 23.01.2023 23:34:12

Компания уже давно ведет подготовку к выпуску складных устройств. Этот факт никак нельзя скрыть, поскольку Apple регулярно оформляет права собственности на соответствующие изобретения в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Новый патент US-20230011092-A1 касается устройства складного дисплея. Он будет состоять из гибкой подложки, слоя тонкопленочных транзисторов и защитного покрытия. Самое слабое звено здесь - эластичная подложка, которая наиболее чувствительна к повреждениям. Впрочем, это не такая уж большая проблема, ведь специальное покрытие теперь будет предупреждать появление трещин в панели. Кроме того, Apple зарегистрировала свои права на самовосстанавливающийся материал - он сам будет избавляться от микроцарапин, которые являются распространенной проблемой для дисплеев такого типа.

Вопреки многочисленным слухам, компания из Купертино в ближайшее время не планирует выпускать складной iPhone. Зато у нее есть подобные соображения насчет iPad. Американцы собираются досконально отработать технологию гибкого экрана сначала на планшете, а затем, учтя все ошибки, перенести этот опыт на более распространенные устройства.

Интересно, что в то время, когда многие производители смартфонов укрепляют свои позиции на этом рынке, Apple продолжает медлить. Вот и Google уже успел выпустить свой первый гибкий телефон Pixel Fold. Да, компания рано или поздно начнет производить складные устройства, но, к сожалению, не в ближайшем будущем - Apple, по своему обыкновению, собирается представить своим пользователям практически идеальный продукт.



Apple получила новый патент на гибкий дисплей, устойчивый к повреждениям





Вам понравилось прочитанное? Поделитесь ссылкой с друзьями:



Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!