Много лет назад смарт-очкам пророчили большое будущее, но этот тип электроники так и не получил широкого распространения. Даже американский технологический гигант признал свое поражение и объявил о прекращении продаж Google Glass Enterprise.
Дело в том, что в последнее время на арену начали выходить более технологичные гарнитуры виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Именно по этой причине отступление смарт-очков на второй план - вполне логичный шаг. Google запустил этот проект еще в 2013 году, но за целое десятилетие так и не добился с ним желаемых результатов.
После неудачи в области потребительской электроники компания решила пробиться со своими умными очками в корпоративный мир. Специально для этого события была выпущена очень интересная модель Google Glass Enterprise. Это был своего рода портативный компьютер, который сотрудники могли носить в рабочее время.
В 2019 году появилась новая версия Google Glass Enterprise 2.0 с большей мощностью, увеличенным временем автономной работы и лучшей камерой, но даже она не смогла совершить серьезный прорыв. Это была последняя попытка американцев изменить ситуацию, после чего они полностью переключились на разработку гарнитуры виртуальной и дополненной реальности.
О сворачивании проекта Google Glass было объявлено на официальном сайте компании. Там можно найти кучу страниц, посвященных объяснению, почему смарт-очки так и не стали популярными. Названы и основные причины провала - это технические недостатки, низкое время автономной работы и непомерно высокая цена, которая особенно не понравилась пользователям.
Реализация Google Glass Enterprise завершилась 15 марта, а их официальная поддержка прекратится через полгода, 15 сентября. Смарт-очки, конечно, продолжат работать и после этой даты, но они больше не будут получать обновления программного обеспечения, а некоторые приложения просто перестанут запускаться.
Комментариев пока нет. Будьте первыми!