Обзор смартфона Samsung Galaxy A42 5G

Bigbunce.ru 22.10.2021 11:55:21 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео

Обзор смартфона Samsung Galaxy A42 5G


Дизайн

У Galaxy A42 нет сложного квадратного дизайна, который присутствует у других телефонов Samsung серии A 2021 года. Смартфон оснащен глянцевой задней панелью похожей на таковую у прошлогоднего Galaxy A51. Телефон доступен в черном, сером или белом цветах, каждый из которых имеет отчетливый градиент. И хотя подобный дизайн достаточно красив, но глянцевая отделка легко собирает пятна и царапины.

Galaxy A42 большой, но достаточно легкий и тонкий, чтобы его можно было просто держать в одной руке. Телефон хорошо сбалансирован и не выскальзывает из рук.

6,6-дюймовый AMOLED экран размером 1660 на 720 пикселей доминирует на передней панели телефона. Цвета экрана пышные и яркие, но наблюдается заметная пикселизация из-за его низкого разрешения. Тем не менее, дисплей достаточно яркий, чтобы использовать его при прямом солнечном свете без каких-либо проблем.

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне достаточно медленен и придирчив. Он менее точен, чем ультразвуковые датчики в более дорогих флагманах, таких как Galaxy S21.

На верхней части Galaxy A42 ничего нет, в то время как на нижней части расположились зарядный порт USB-C, разъем для наушников 3,5 мм и динамик. Громкость звука можно увеличить до 94 дБ, то время как, качество посредственное и несбалансированное, с тонкими средними и полнейшим отсутствием намека на бас. К счастью, есть Bluetooth 5.0 и вышеупомянутый разъем для наушников. Телефон поддерживает NFC для мобильных платежей.

На левом краю есть слот SIM/microSD. Кнопка питания и качелька громкости находятся справа.

 

 

Камера

Samsung производит одни из лучших камер для смартфонов на рынке, но только не в случае с Galaxy A42. В смартфоне установлен 48-мегапиксельный основной объектив с диафрагмой f/1.8, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив с диафрагмой f/2.2 и датчик глубины на 2 Мп для улучшения глубины резкости в портретном режиме. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп с диафрагмой f/2.2.

Задний блок камер такой же как и у Galaxy A32. За исключением 5-мегапиксельного макросенсора, который отсутствует в менее дорогом Galaxy A32. Такой набор объективов достаточно хорош для телефона за 300 долларов, например, Galaxy A32, но совершенно не подходит смартфону стоимостью 400 долларов.

Основной объектив Galaxy A42 способен делать приличные снимки при достаточном освещении. Фотографии при дневном свете имеют хорошую глубину, резкость и четкие детали на переднем плане. Тем не менее, четкость фона смазана, а цвета блеклые.

У сверхширокоугольного объектива такая же ситуация, детальность фона смазана благодаря чрезмерно агрессивному шумоподавлению. Во многих фотографиях наблюдаются значительные искажения.

Фотографии при слабом освещении на основной и сверхширокоугольный объективы неглубокие, с заметным размытием. Процесс шумоподавления Samsung стирает фоновые детали на большинстве снимков. Камера иногда создает неестественный контур вокруг огней и объектов.

20-мегапиксельная селфи-камера работает хорошо. Фотографии при дневном свете четкие и теплые.

 

 

Мощность и железо

В смартфоне установлены чип Qualcomm Snapdragon 750G, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилища, из которых 110 ГБ доступны из коробки. Вы можете увеличить этот объем до 1 ТБ посредством карты памяти microSD.

Galaxy A42 отстает от Pixel 5a и даже Galaxy A32 с точки зрения производительности. Приложения отлично открываются, но есть некоторые лаги при смахивании между экранами.

 

Графика

Игры работают медленно на A42. Загрузка Genshin Impact заняла несколько минут, а в процессе игры были заметны пропуски кадров. Менее ресурсоемкий Alto’s Odyssey загрузился быстро, но я все равно заметил несколько пропущенных кадров во время езды по пустынным пескам.

В Geekbench 5 телефон Galaxy A42 заработал 652 попугая в одноядерном тесте (SC) и 1 976 в многоядерном (MC), это примерно наравне с Galaxy A52 5G (645 SC/1 905 MC).

В PCMark Work 3.0, наборе тестов, который эмулирует типичные задачи смартфона, Galaxy A42 5G набрал 8439 баллов, немного отставая от Pixel 5a (8528).

Батарея Galaxy A42 емкостью 5000 мАч может легко пережить целый день между зарядками. Адаптер питания мощностью 15 Вт входит в комплект. Телефон не поддерживает беспроводную зарядку.

 

 

Вывод

С каждым годом линейка Samsung Galaxy A-серии становится немного лучше, но всегда есть ложка дёгтя в бочке мёда. В этом году это Samsung Galaxy A42 5G. Да, он предлагает миллиметровый 5G, но этого недостаточно, чтобы компенсировать его недостатки. Благодаря вялой производительности, невпечатляющим камерам и дисплею с низким разрешением Galaxy A42 5G не выделяется среди конкурентов и просто не стоит 400 долларов.

За дополнительные 50 долларов за Google Pixel 5a с 5G вы получите более качественный дисплей с более четкими камерами и программным обеспечением. Если вы все же хотите потратить меньше денег, то лучше посмотреть в сторону Galaxy A32 5G так как он предлагает гораздо лучшее соотношение цены и качества, чем A42.

 

ПЛЮСЫ

- подключение 5G;

- хорошее время автономной работы;

- два года обновлений ОС.

 

МИНУСЫ

- слабенькие камеры;

- вялая производительность;

- дисплей с низким разрешением.


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!