Обзор Apple iPhone 13 Pro Max - Лучший экран из всех iPhone!

Bigbunce.ru 26.10.2021 23:39:26 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео

Обзор Apple iPhone 13 Pro Max - Лучший экран из всех iPhone!


К нам на обзор попал самый большой смартфон Apple - iPhone 13 Pro Max. Поверьте, пользоваться этим устройством с огромным экраном - истинное наслаждение. Но обо всем по порядку.

 

Комплектация и дизайн

Содержимое упаковки ничем не отличается от прошлогодней модели. Внутри нее мы обнаружили только смартфон, кабель Lightning, скрепку для открытия слота карты nanoSIM, кипу инструкций и наклейку с логотипом Apple. Поскольку гигант из Купертино подключился к движению борцов за экологию, на коробке с телефоном в этом году отсутствует целлофановая пленка. Зато дизайнеры придумали, как обеспечить целостность упаковки с помощью специальной отрывной полоски - если она на месте, значит, ваш смартфон находится в полной сохранности.

Дизайн iPhone 13 Pro Max практически не изменился. Никто из сотрудников сначала не заметил, что "челка" на дисплее уменьшилась на 20%, зато всем им понравился новый вариант голубого цвета. Телефон действительно выглядит прекрасно - его задняя часть облачена в покрытое керамикой матовое стекло, а рамки из нержавеющей стали красиво сверкают на солнце. Правда, у этой красоты есть и обратная сторона - рамки время от времени приходится протирать из-за того, что они собирают на себе отпечатки пальцев.

iPhone 13 Pro Max оказался немного тяжелее своего предшественника: ранее было 228 г, а стало 240 г. Версия Pro, кстати, также незначительно набрала вес (с 189 до 204 грамм). Это связано с тем, что в обоих устройствах увеличился объем встроенных батарей. Но к эргономике смартфона претензий нет - его плоские края не режут руку, а центр тяжести хорошо сбалансирован. Единственное, что немного напрягает, так это увеличенный фотомодуль на задней стороне, из-за которого телефон неустойчиво лежит на столе. И еще: хотя сама Apple заявляет, что толщина iPhone 13 Pro Max составляет всего 7,7 мм, к этой цифре нужно добавить и те 3 мм, на которые выступает блок камер.

 

 

Дисплей

Кроме уменьшенной выемки, самым большим изменением экрана является поддержка максимальной частоты обновления 120 Гц. Причем система может самостоятельно регулировать этот параметр в зависимости от того, что отображается на дисплее. Например, при чтении книги картинка может обновляться не чаще 10 раз в секунду, а для игры смартфон задействует максимальные значения. Эта технология очень полезна - кроме лучшей графики мы получили дополнительную возможность экономить заряд батареи. Apple также позаботилась о тех, кто считает эту функцию излишней - в настройках можно вручную ограничить частоту обновления до стандартных 60 Гц.

 

6,7-дюмовый дисплей iPhone 13 Pro Max обладает повышенной яркостью (1000 нит, или 1200 нит в режиме HDR) и разрешением 1284×2778 пикселей (458 ppi). К цветопередаче и углам обзора претензий нет, поскольку с этим у смартфона все в порядке. Стекло Ceramic Shield обеспечивает лучшую защиту экрана - его очень сложно повредить материалами с твердостью не ниже 6 деления шкалы Мооса. Жаль, что производитель не оснастил iPhone технологией Always-on, которая выводит информацию о статусе и об уведомлениях на "спящий" экране. Возможно, в следующем году Apple исправится, поскольку подобная функция уже реализована в Apple Watch.

 

 

Оборудование

Сердцем iPhone 13 Pro Max является новый чипсет Apple A15 Bionic, который состоит из шести вычислительных ядер (два производительных и четыре эффективных), нейронного движка и пятиядерного графического чипа. Следует напомнить, что процессор изготовлен по технологии 5 нм и имеет в своем распоряжении 15 миллиардов микроскопических транзисторов. Смартфон теперь обладает 6 ГБ ОЗУ и встроенным хранилищем объемом до 1 ТБ. При этом нижний порог пользовательской памяти увеличился с 64 до 128 ГБ, а вся операционная система занимает примерно 16,7 ГБ дискового пространства.

 

Благодаря производству собственного чипсета, разработке iOS 15 и успешному развитию технологии Neural Engine, Apple получила огромное преимущество перед другими производителями мобильных устройств. О чем бы мы ни говорили - о вычислительной мощи процессора, о его графическом чипе или оптимизации энергопотребления, A15 Bionic явно находится впереди всех своих конкурентов. И еще: вся линейка iPhone 13 теперь поддерживает работу в сети 5G, а технология eSIM позволяет привязать к телефону две "виртуальные" SIM-карты.

 

Функция Face ID по-прежнему служит верой и правдой пользователям. Единственное, что сбивает ее с толку - маски, которые в наше время необходимо носить в публичных местах. Например, возле кассы магазина вам нужно будет сделать выбор: ввести защитный код на оплату товара или просто приспустить маску. Впрочем, есть и третий вариант - оплатить покупку можно с помощью, например, смарт-часов Apple Watch Series 7.

 

Автономность

В iPhone 13 Pro Max установлен аккумулятор емкостью 4352 мАч. Несмотря на, казалось бы, скромные цифры, этой батарейки вполне достаточно для обеспечения двухдневной работы смартфона с огромным экраном. Apple сумела добиться такого результата благодаря энергоэффективному чипсету и программному обеспечению, с помощью которого можно настроить продвинутую оптимизацию. Например, вы можете самостоятельно установить пониженный уровень энергопотребления, при котором будет снижена фоновая активность и отключена анимация в системных приложениях.

 

Зарядка iPhone 13 Pro Max происходит не на скорости 20 Вт, как заявляет Apple, а достигает 27 Вт. Правда это значение сохраняется только в первые 28 минут до достижения 50% емкости аккумулятора. И еще: поскольку производитель больше не поставляет зарядные устройства вместе с новыми смартфонами, вам придется отдельно приобрести сетевой адаптер USB-C мощностью не ниже 30 Вт или использовать аналогичный прибор от MacBook.

 

 

Фото и видео

Одной из главных особенностей iPhone 13 Pro Max, несомненно, являются камеры, которые претерпели значительные улучшения. Основной 12-мегапиксельный сенсор был увеличен, что позволило ему улавливать в 2,2 раза больше света. Поэтому обычно к качеству фото не за что придраться. Во время съемки в плохо освещенных местах активируется ночной режим - в этом случае камера за несколько секунд делает серию снимков с разной экспозицией, из которых и формируется итоговая фотография.

 

Объектив с 3-кратным оптическим зумом также обеспечивает приличные результаты при дневном свете. Нам очень понравились резкие изображения с минимальным количеством шумов. Благодаря наличию автофокуса, широкоугольный объектив также можно использовать для макросъемки. Причем этот режим тоже включается автоматически: достаточно просто приблизить камеру к объекту.

 

 

Смартфон умеет записывать видео в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Во время съемки теперь можно переключаться между всеми тремя объективами. Кроме того, iPhone 13 Pro и 13 Pro Max являются первыми устройствами, которые снимают ролики в форматах ProRes (4K, 30 кадров в секунду) и Dolby Vision. Видеозаписи можно сразу отправлять прямо на Mac и обрабатывать в приложении Final Cut. Правда, эта опция больше подходит для продвинутых создателей контента.

 

Производители смартфонов уже давно пытались создать максимально естественный эффект боке при съемке видео, то есть сделать центральный объект идеально резким, а фон позади него размытым. К сожалению, оптика телефона не позволяет снимать подобные ролики натуральным образом, поэтому Apple задействовала программное обеспечение и искусственный интеллект, чтобы "обрезать" объект на переднем плане и размыть фон позади него. По нашему мнению, с этим "яблочники" тоже справились отлично.

 

 

 

 

Итог

Мы вынуждены признать, что Apple удалось, наконец, создать мощный смартфон с огромным дисплеем и приличным временем автономной работы. Ранее такие характеристики еще никому не удавалось совместить в одном устройстве. Производительность чипсета A15 Bionic даст фору любому современному процессору, в том числе и Qualcomm Snapdragon 888. Правда, воспользоваться всей его мощью сможет только небольшая группа пользователей: это, пожалуй, геймеры и те, кто занимается редактированием фотографий или монтажом видеороликов. Также Apple iPhone 13 Pro Max заслужено пользуется славой одного из лучших камерофонов мира: он снимает потрясающие по красоте фото и записывает видео в новом "Кинематографическом" режиме.

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!