Обзор Apple AirPods 3 - Лучше звук, сильнее бас!

Bigbunce.ru 15.11.2021 20:17:28 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео

Обзор Apple AirPods 3 - Лучше звук, сильнее бас!


С выходом первого поколения Apple AirPods в 2016 году наушники TWS (True Wireless Stereo) стали очень популярными. Достаточно сказать, что в третьем квартале 2020 года на этом быстрорастущем рынке на долю компании из Купертино приходилось уже 29% продаж. Вторая модель AirPods 2, выпущенная в марте 2019 года, не принесла революционных изменений дизайна, но производитель улучшил способ подключения и добавил им функциональности. Мы имеем в виду чтение сообщений, автоматическое переключение между устройствами и интегрированный помощник, который мгновенно активируется после произнесенной фразы "Привет, Siri".

 

 

Спустя два с половиной года после дебюта второго, столь же успешного поколения TWS, Apple представила третью версию своих хорошо известных наушников. На самом деле новые бутоны являются неким гибридом AirPods 2 и AirPods Pro, поскольку их дизайн стал сильно напоминать более дорогую модель. Правда, теперь ножки AirPods 3 меньше выступают из уха, поскольку они были значительно укорочены. Кроме того, бутоны стали более объемными, а силиконовый уплотнитель отсутствует, поэтому в первое время вы можете ощущать в ухе небольшой дискомфорт.

 

Как известно, форма ушных раковин у разных людей отличается, и по этой причине не каждому подойдет конструкция AirPods первого или второго поколения. Владельцы этих наушников сразу разделились на тех, кто теряет их при каждом толчке или при неловком движении головы, и на тех, кто не может представить себе использование другого устройства. К счастью, я принадлежал к последней группе. Пользуясь обеими моделями AirPods в течение нескольких лет, я обнаружил, что в моем случае наушники не выпадают из ушей. А ведь мне довелось за это время преодолеть на велосипеде сотни километров по полному бездорожью с колдобинами, не говоря уже о сильном ветре.

 

Футляр AirPods 3, по сравнению с предыдущей версией, стал немного ниже и шире, но его по-прежнему удобно носить в карманах брюк. Новый кейс оснащен магнитами, которые позволяют заряжать его беспроводным устройством Magsafe. На передней панели виднеется светодиод, предназначенный для информирования пользователя о состоянии встроенного аккумулятора. На задней стороне находится кнопка, которая используется при подключении наушников к iPhone, например, или для сброса активного соединения. В нижнем торце, как и в предыдущих поколениях, расположился порт Lightning, с помощью которого мы можем заряжать наше оборудование.

 

 

Кстати, еще во время распаковки AirPods 3 я понял, что эти наушники останутся со мной надолго. Дело в том, что бутоны сразу же внушили доверие своим "крючкообразным" дизайном - теперь их "посадка" в ухе стала более надежной, а вес практически не ощущается. Помимо изменений во внешнем виде, AirPods 3 получили защиту от брызг и пота класса IPX4. Также изменился способ управления воспроизведением музыки. Ранее для переключения трека нужно было дважды коснуться одного из наушников. Однако сейчас Apple перенесла "пульт" управления в наконечники, что, на мой взгляд, является более удобным и надежным местом.

 

Хотя у AirPods 3 нет системы активного шумоподавления, они используют встроенные микрофоны для работы адаптивного эквалайзера Apple, который изменяет звучание в зависимости от того, как именно бутоны размещены в ушах. Все происходит так: направленный внутрь ушной раковины микрофон записывает звук, а затем Adaptive EQ анализирует его и корректирует низкие и средние частоты. Кроме того, Apple установила новый датчик обнаружения кожи - в предыдущих поколениях вместо него использовался оптический сенсор. Именно поэтому AirPods иногда включались или выключались в самое неподходящее время. В новой модели датчик срабатывает только в нужные моменты - музыка начнет воспроизводиться, если наушник снова будет вставлен в ухо. В целом AirPods 3 звучат лучше своих предшественников. Иногда даже кажется, что все эти звуки исходят из динамиков, которые находятся где-то впереди - это заслуга технологии Dolby Atmos.

 

 

Время автономной работы новых наушников увеличилось до шести часов. Кроме того, нужно учесть, что аккумулятор кейса содержит в себе хороший запас энергии, которого хватит еще на три полные зарядки батарейки AirPods 3. В итоге мы можем наслаждаться музыкой практически круглосуточно! В стандартной комплектации, кстати, футляр поставляется с беспроводным зарядным устройством. Еще наушники поддерживают работу функции Find My (Найди меня), с помощью которой их можно быстро обнаружить даже в самой захламленной комнате. Также AirPods 3 можно использовать не только с телефонами Apple - они без проблем работают и со смартфонами на операционной системе Android.

 

Глядя на то, как стираются границы между AirPods и AirPods Pro, кажется, что в один момент оба продукта сольются в одно единое. Сейчас мы видим, что новое поколение беспроводных наушников в технологическом плане сделало большой скачок, в результате которого стоимость версии Pro оказалась всего лишь на 70 долларов выше. Скорее всего, именно эта сумма как раз и определяет разницу между устройствами с системой активного шумоподавления и без нее. В итоге многие потенциальные покупатели, как в знаменитом монологе Карцева, сегодня ломают голову над тем, что лучше: купить AirPods 3 дешевле, но сейчас, или заплатить больше за AirPods Pro 2, но потом?

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!