Обзор смартфона Google Pixel 6 Pro

Bigbunce.ru 15.11.2021 20:17:40 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео


Обзор смартфона Google Pixel 6 Pro


С момента своего появления в 2016 году в смартфонах Google всегда было что-то особенное: производитель знал, как нужно выделить свой продукт. Это, как правило, был небольшой размер, отличное программное обеспечение и повышенная функциональность камеры.

 

Дизайн

В этот раз Google постарался и создал некое подобие Galaxy S21 Ultra. Pixel 6 Pro точно не похож на "детский смартфон", поскольку он представляет собой очень большое устройство с изогнутым на краях экраном и массивным модулем основной камеры сзади - все, как у большинства флагманов 2021 года. Нам, кстати, понравился горизонтальный фотомодуль - благодаря ему трубка лежит на столе устойчиво. Другое дело, что толщину этого выдающегося вперед блока теперь нужно "прятать" с помощью чехла. Правда, это проблема преследует не только Pixel 6 Pro, но и другие современные смартфоны.

Датчик отпечатков пальцев перебрался в подэкранное пространство, и нужно сказать, что работает он очень быстро. Внизу устройства расположены два динамика и порт USB-C. Клавиши питания и громкости находятся на правой стороне, а вот разъем для наушников отсутствует. Вес Pixel 6 Pro достигает 210 граммов, а толщина - 9,2 миллиметра, что достаточно много для телефонов данного класса.

 

 

Экран

Pixel 6 Pro является первым смартфоном Google с премиальным дисплеем.  Действительно, 6,7-дюймовая OLED-панель имеет разрешение Quad HD+ с адаптивной частотой обновления, которая может варьироваться от 10 до 120 Гц. Данную технологию мы уже встречали на iPhone 13 Pro и Galaxy S21 Ultra. Кроме того, это самый яркий экран (845 нит), который когда-либо использовался в устройствах Google. Понятное дело, что и с цветопередачей у него также все в порядке.

Что касается кривизны дисплея Pixel 6 Pro, то это дело вкуса. Многим нравятся плоские панели, правда, они, как правило, имеют более толстую рамку. К слову, Google оптимизировала настройки, и теперь случайные касания к закруглению экрана не приводят к непредвиденным последствиям. Управлять смартфоном одной рукой трудно из-за его большой ширины, но это, опять же, удел всех современных флагманов.

 

 

Система

Google почти всегда выбирал для своих смартфонов чипы Qualcomm высокого класса. Исключением стал только прошлогодний Pixel 5, в котором применялся чипсет среднего уровня Snapdragon 765G. В итоге многие пользователи жаловались на слишком долгую обработку фотографий. Однако в этом году все иначе: теперь в Pixel 6 Pro установлен процессор Tensor - собственная разработка Google. Он изготовлен по технологии 5 нм и включает в себя восемь вычислительных ядер (два Cortex-X1, два Cortex-A76 и четыре Cortex-A55) и графический процессор Mali-G78 MP20. А вот модем 5G и модуль Wi-Fi аналогичны тем, которые имеются в арсенале Exynos. Здесь нет ничего удивительного, поскольку Samsung сотрудничала с Google в разработке ее чипсета.

Tensor - не единственный высококачественный компонент Pixel 6 Pro. Он еще оснащен очень хорошими стереодинамиками, мощным механизмом тактильной обратной связи и 12 ГБ оперативной памяти. Сейчас в продажу поступают модели с хранилищем объемом в 128 или 256 ГБ, а самой оптимальной версии с 512 ГБ на борту пока не видно. И зря: с такой камерой смартфон нуждается в больших объемах внутренней памяти, а слоты для SD-карт в Pixel 6 Pro отсутствуют.

Как и следовало ожидать, в тестах производительности наш герой оказался очень быстрым. Мы старались "загнать" его в играх с максимальным качеством (в том числе и при 120 кадрах в секунду), одновременно открывали кучу приложений, делали запись видео и целые серии снимков. Все тщетно - картинка ни разу даже не дернулась, хотя смартфон ощутимо нагрелся. Хочется поздравить Google - ей удалось вступить в привилегированный клуб производителей, которые разрабатывают собственные процессоры. Еще одно преимущество смартфонов Pixel кроется в регулярном апгрейде программного обеспечения. Компания пообещала три года обновлять операционную систему и пять лет - систему безопасности.

 

 

Автономность

И опять Google поменял стратегию. Калифорнийский производитель, наконец, решил использовать в своих смартфонах большие аккумуляторы - так Pixel 6 Pro впервые получил батарейку емкостью 5000 мАч. Однако чуда не произошло: устройство смогло продержаться в "универсальном" тесте 12 часов 8 минут, а в демонстрации потокового видео 12 часов 45 минут. Заряжается смартфон с помощью 30-ваттного сетевого адаптера тоже не слишком быстро. Всего ему требуется 1 час 57 минут, хотя 50% емкости батарейка набирает за 32 минуты.

 

Камера

Должен признать, что мы были поражены качеством фотографий Pixel 6 Pro. Как и его предшественники, новый смартфон обладает уникальной способностью создавать вау-эффект в каждом снимке. Это прямая заслуга алгоритмов Google, которые отлично прорисовывают картинку как днем, так и ночью. Фактически, для создания самого прекрасного фото пользователю нужно всего лишь нажать на кнопку, а все остальное за него сделает Pixel 6 Pro.

Кстати, ночному режиму, который автоматически включается при плохой освещенности, в этом году помогает новый, более крупный 50-мегапиксельный датчик. Как утверждает Google, теперь объектив в сочетании с диафрагмой f/1,85 улавливает в 2,5 раза больше света, чем предыдущий 12-мегапиксельный сенсор.

Теперь поговорим о программном обеспечении, которое стало изюминкой камеры Pixel 6 Pro. В дополнение к алгоритмам HDR или "Ночному" режиму, в этом году смартфон получил новые функции. Первая из них - "Волшебный ластик". Для активации этого режима нужно зайти в меню "Редактировать" в приложении Google Фото, далее перейдите в "Инструменты" и выберите ластик, чтобы, например, бесследно удалить человека или объект с фотографии. Сила этого инструмента заключается в том, что он за очень короткое время (2-3 секунды) успевает распознать формы, которые необходимо стереть. Вам больше не нужно тратить пятнадцать минут на Photoshop! Более того, "Волшебный ластик" можно применять ко всем фотографиям, находящимся в папке Google Фото, даже если они сняты другой камерой!

Еще одна замечательная "фишка" - режим "Движение", создающий своего рода фальшивый портрет, в центре которого вы стоите на месте, а вокруг вас движется фон (он идеально подходит для фотографирования бегущего человека, животного или велосипедиста). В другом случае можно воспользоваться эффектом длительной выдержки и "остановить время". Эта опция вам также понравится. Среди других функций мы обнаружили Face Unblur, которая чудесным образом делает размытое лицо четким. Оказывается, если основной сенсор по каким-либо причинам не справился со своей задачей, ему на помощь приходит фото, сделанное в то же время другой камерой. Кроме того, приложение Top Shot умеет автоматически определять, когда у человека закрыты глаза.

 

 

Итог

Если не будет никаких серьезных сюрпризов, к концу года Pixel 6 Pro может стать одним из самых популярных смартфонов. Как и предыдущим моделям Google, ему удалось очаровывать нас потрясающей камерой с искусственным интеллектом и уникальными программными функциями. Кроме того, экран телефона соответствует всем требованиям высокого класса (OLED, QHD+, 10-120 Гц и суперяркость), а чип Tensor подает очень большие надежды. Если бы производитель смог увеличить автономность Pixel 6 Pro, то он мог бы претендовать на звание лучшего смартфона в мире.

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!