Обзор смартфона Samsung Galaxy Z Flip3

Bigbunce.ru 15.11.2021 20:17:45 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео

Обзор смартфона Samsung Galaxy Z Flip3


На рынке складных смартфонов появляются новые устройства от разных производителей. Однако доминирующее положение здесь сохраняет Samsung со своими Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3. О последней модели мы сегодня поговорим более подробно.

 

Дизайн

Третье издание смартфона Galaxy Z Flip выглядит более элегантно и солидно. Производитель также потрудился и над шарниром - теперь он работает намного плавнее и надежнее. Внешний экран более не кажется игрушечным, поскольку его габариты увеличились с 1,1 до 1,9 дюйма. Корпус смартфона получил сертификат класса IPX8 и может погружаться без последствий в пресную воду на глубину до полутора метров. Это стало возможным благодаря герметизации обеих основных частей устройства и дополнительной защите шарнира от коррозии - в этот узел все равно просачивается вода.

Внешние поверхности смартфона защищены устойчивым к царапинам и практически небьющимся стеклом Gorilla Glass Victus, опоясанным прочными алюминиевыми рамами. На левой стороне разместился лоток для одной SIM-карты, справа мы видим кнопку питания со встроенным сканером отпечатков пальцев и клавиши регулировки громкости. В нижнем торце находится основной динамик и разъем USB-C. Никакого гнезда для наушников здесь, конечно, нет.

 

 

Экран

Самым заметным изменением в дизайне нового Galaxy Z Flip3 является внешний дисплей Super AMOLED, который увеличился сразу в четыре раза. Благодаря лучшему разрешению (260x512 пикселей) он стал намного функциональнее. Теперь мы получили возможность управлять воспроизведением мультимедиа, отвечать на вызов, читать сообщения, проверять погоду и даже использовать этот экран для предварительного просмотра кадра при съемке фотографий. Поскольку датчик освещения здесь отсутствует, предусмотрена 5-ступенчатая ручная настройка яркости.

Большой внутренний дисплей Dynamic AMOLED состоит из двух складывающихся половинок общей диагональю 6,7 дюйма. Его разрешение равно 1080x2640 пикселей (426 ppi), а соотношение сторон 22:9. Samsung усовершенствовал работу некоторых приложений с учетом особенностей устройства. Если, например, запустить YouTube в наполовину сложенном смартфоне (в г-образном положении) в верхней половинке будет воспроизводиться фильм, а в нижнем расположатся элементы управления. При просмотре фото все будет выглядеть примерно так же.

Качество картинки очень хорошее - она радует глаз своей яркостью, насыщенностью, контрастом и широкими углами обзора. Производитель утверждает, что верхний слой дисплея стал на 80% устойчивее к механическим повреждениям, однако царапать его ногтем или более твердыми предметами все же не рекомендует. "Канавка" на месте стыка двух панелей по-прежнему заметна, но через несколько дней вы просто перестаете обращать на нее внимание.

Частоту обновления экрана можно оставить стандартной (60 Гц) или переключить в автоматический режим. В последнем случае устройство самостоятельно регулирует частоту в пределах 48, 60 или 120 Гц, хотя иногда при разблокировке появляется и "нестандартное" значение 96 Гц. Впрочем, некоторые приложения (например, карты Google или "Камера") всегда работают на частоте 60 Гц.

 

 

Оснащение

Для многих очень хорошей новостью является то, что Samsung отказалась от установки собственных чипов в новой серии складных телефонов и заменила их процессорами из мастерской американского гиганта Qualcomm. Речь идет о флагманских чипсетах Snapdragon 888, производительность которых удовлетворяет все запросы самых заядлых игроков. Правда, во время длительных сеансов игры чип ощутимо нагревается, но это вполне ожидаемая "расплата" за его избыточную мощность. Также нужно помнить, что смартфон работает на операционной системе Android 11, которая упакована в фирменную оболочку One UI 3.1.1 - эта комбинация гарантирует стабильную и быструю работу устройства.

К слову сказать, за все время тестирования Samsung Galaxy Z Flip3 ни разу не "затупил". Система работает плавно и без малейшего подергивания анимации. Здесь также есть заслуга большого объема оперативной памяти - 8 ГБ. Хотя это на 4 ГБ меньше, чем у другой модели премиум-класса Samsung, Galaxy S21 Ultra, разница совершенно незаметна. Главное, вы должны до покупки определиться с размером встроенного хранилища из 128 или 256 ГБ, поскольку телефон не оборудован слотом для карт памяти.

 

 

Фото и видео

Камера Samsung Galaxy Z Flip3 состоит из двух 12-мегапиксельных датчиков (основного и широкоугольного) и светодиодной вспышки. Смартфон, конечно, не претендует на звание камерофона, зато у него есть очень интересные особенности. Например, в закрытом положении основную камеру можно использовать для съемки селфи, при этом изображение выводится на небольшой внешний экран. Следует учитывать, что в горизонтальной ориентации дисплея фото и видео имеют только одно разрешение: 1440х1440 пикселей. Однако стоит повернуть аппарат на 90 градусов, и все станет на свои места.

Фотографии, сделанные Galaxy Z Flip3 в дневное время, отличаются хорошим качеством - это характерно для всех смартфонов Samsung, оборудованных автофокусом и системой стабилизации. Единственное, чего не хватает, так это оптического зума. Тем не менее в интерфейсе камеры мы обнаружили специальные настройки для двух-, четырех- и даже десятикратного цифрового увеличения снимка. Ночные фото тоже достаточно хороши - экспозиция и цвета снова не сбиваются, а это означает, что даже с применением двукратного цифрового зума мы все равно получаем приличные фотографии. Несмотря на отсутствие телеобъектива, эффект боке выглядит вполне реалистично - в этом заслуга программного обеспечения.

Фронтальная камера, расположенная в отверстии в экране, имеет разрешение 10 Мп. У нее отсутствует автофокус, но на качество фото жаловаться не приходится, особенно если учесть, что передний сенсор в основном используется для селфи и общения.

Наличие 12-мегапиксельных матриц в Galaxy Z Flip3 позволяет записывать видео в формате 4K при 60 кадрах в секунду для стандартного модуля и 30 к/с для широкоугольного. При съемке на скорости 30 к/с мы можем плавно переключаться между камерами без видимого искажения картинки. Также следует помнить, что в режиме Full HD 60 fps смартфон снимает обрезанные по краям кадры. Этот эффект исчезает при переключении на 30 fps или при переходе в режим 4K 60 fps.

 

 

Автономность

В Samsung Galaxy Z Flip3 есть мощный процессор, а также большой и яркий экран с частотой обновления до 120 Гц. Все это способствует повышенному расходованию энергии. Неудивительно, что двух батарей общей емкостью 3300 м/Ач хватает только на день работы. Беспроводная зарядка мощностью 10 Вт заполняет аккумулятор под завязку примерно за один час сорок минут. Это очень долго, поэтому мы рекомендуем сразу приобрести 40-ваттный сетевой адаптер.

 

Вердикт

Galaxy Z Flip 3 нельзя назвать идеальным смартфоном - в нем, конечно же, есть свои недостатки. Однако это устройство покорило меня своим необычным видом, компактностью и приятной на ощупь отполированной оболочкой. Конструкция шарнира оказалась очень прочной - у меня даже мысли не было, что он однажды развалится прямо в руках. Также порадовал своей функциональностью внешний экран.

В то же время все прекрасно понимают, что Samsung Galaxy Z Flip 3 не суждено стать самым популярным смартфоном, в первую очередь, из-за высокой стоимости. Но меня почему-то не покидает чувство, что я держу в руках только раннюю бета-версию того идеального устройства, которое появится в скором будущем.

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!