Обзор смартфона Google Pixel 6

Bigbunce.ru 17.11.2021 20:17:54 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео

Обзор смартфона Google Pixel 6


Google еще в августе подтвердил, что его новый смартфон обладает необычным дизайном и хорошим запасом производительности. И вообще, он должен чуть ли не сместить с Олимпа всех своих конкурентов, включая устройства Apple и Samsung. Эти заявления заинтриговали пользователей, ведь в предыдущих трубках данного бренда всегда обнаруживались какие-то недостатки. Например, первая и вторая модель имели неприлично большие рамки вокруг дисплея, у Pixel 2 XL были проблемы с экраном, Pixel 3 страдал от серьезных программных ошибок, а камера устарела. Батарея Pixel 4 быстро разряжалась, а цена Pixel 5 превышала $700, хотя его начинка соответствовала пятисотдолларовым аналогам. Позже он был снят с производства, а взамен производитель выпустил Pixel 5a с теми же внутренностями, но стоимостью в $450.

Сейчас Google делает еще одну попытку вернуться на вершину рейтингов мобильных телефонов. О том, есть ли шансы у Pixel 6, мы сегодня и поговорим.

 

Дизайн

Если посмотреть на все модели смартфонов, которые выпускал Google, Pixel 6 разительно отличается от всех остальных своим внешним видом. Его главное отличие - горизонтальный модуль с камерой, пересекающий всю заднюю панель. Это весьма необычное решение, поскольку другие производители предпочитают размещать этот блок ближе к верхнему левому углу. Кстати, благодаря новому дизайну Pixel 6 теперь устойчиво лежит на любой ровной поверхности.

В аккуратном отверстии в центре верхней части 6,4-дюймового экрана скрывается 8-мегапиксельная селфи-камера, а ближе к нижнему краю - датчик отпечатков пальцев. Мне показалось, что он работает чуть медленнее сенсора Samsung Galaxy S21 Ultra. Корпус Pixel 6, прикрытый прочным стеклом Corning Gorilla Glass Victus спереди и Gorilla Glass 6 сзади, защищен от попадания внутрь пыли и влаги (стандарт IP68). Порт USB-C находится на привычном месте в нижнем торце, а кнопка питания и клавиши регулировки громкости - справа.

 

 

Дисплей

Pixel 6 оснащен 6,4-дюймовой OLED-панелью FHD+ (2400x1080 пикселей) с функцией "Smooth Display", которая обеспечивает максимальную частоту обновления 90 Гц. Также заявлена поддержка HDR, режима высокой яркости, контрастность 1 000 000:1 и полную 24-битную глубину для 16 миллионов цветов. Безусловно, это один из лучших экранов Pixel на сегодняшний день.

Конечно, дисплеи с частотой обновления 120 Гц сейчас встречаются и на более дешевых моделях, но это не повод насмехаться над Pixel 6. Дело в том, что эти 90 Гц отвечают за повышенную плавность изображения во время игры или просмотре видео. В остальных случаях частота возвращается к своему базовому значению - 60 Гц. Также нужно учесть, что из-за плоского дисплея рамки вокруг него кажутся толще, чем у Pixel 6 Pro. На самом деле разница не столь велика, просто закругленные края панели старшей модели создают иллюзию "бескрайнего" экрана. Который, кстати, очень часто реагирует на случайные прикосновения.

Исследования показали, что дисплей Pixel 6 воспроизводит 71,5% цветовой гаммы DCI-P3 в настройках Natural. Здесь у iPhone 13 (78%) и Galaxy S21 (76,4%) есть преимущество, но вам ничто не мешает переключиться в усиленный цветовой режим (доступно только для смартфонов Android), который делает картинку более насыщенной. Результаты теста точности цветопередачи Deta-E (в этом случае чем ниже цифра, тем лучше) являются средними с показателем 0,28. По этому параметру Pixel 6 отстает от того же iPhone 13 (0,26), но немного опережает Galaxy S21 (0,29). При включенной функции адаптивного дисплея его яркость достигла 843 нит. А вот здесь наш герой превосходит почти всех своих прямых конкурентов от Apple, Samsung и OnePlus.

 

 

Производительность и графика

Google называет Pixel 6 и Pixel 6 Pro (наш обзор) самыми мощными устройствами из своего ассортимента смартфонов. Это правда: в прошлом году в Pixel 5 использовался процессор среднего уровня Snapdragon 765G, а предыдущий флагман был оснащен чипсетом Snapdragon 855. Новые же модели получили кристалл Tensor, на разработку которого Google потратил несколько лет. Как и следовало ожидать, компания сделала ставку на развитие искусственного интеллекта, который позволяет очень точно и быстро распознавать человеческую речь, а также более качественно обрабатывать изображения.

В ходе испытаний я открыл более десятка вкладок в Google Chrome, одновременно с этим запустил видео Netflix в фоновом режиме, а затем перешел на Twitter, YouTube Music и Gmail. Это не стало проблемой для смартфона - он без малейших запинок быстро переключался между вкладками и приложениями. Далее я установил Call of Duty Mobile, и был приятно удивлен: даже на максимальных настройках графики игра проходила плавно, без видимых задержек. Мне кажется, что Pixel 6 с его прекрасным 6,4-дюймовым дисплеем и частотой обновления 90 Гц является одним из лучших доступных игровых смартфонов на сегодняшний день.

В Geekbench 5 наш телефон выдал далеко не самый идеальный результат - 2696 баллов в многоядерном режиме. Зато в графическом тесте Wild Life Unlimited он показал 34 кадра в секунду, что соответствует уровню Galaxy S21. В Adobe Premiere Rush (преобразование видео 4K в 1080p) Pixel 6 оказался среди лидеров, справившись с заданием за 48 секунд, что на 14 секунд перекрывает достижение Galaxy S21. Правда, явным чемпионом здесь является iPhone 13 с его 26 секундами.

 

Программное обеспечение

Pixel 6 работает под управлением слегка модифицированной версии Android 12. Google гарантирует своим пользователям три года поддержки операционной системы и пять лет обновлений безопасности. Среди интересных "фишек" смартфона можно отметить улучшенный голосовой набор с помощью Google Ассистента. Теперь вам достаточно сказать "Окей, Google, печатать" при запущенном приложении для обмена сообщениями, и устройство немедленно начнет переводить ваш голос в текст. При этом все знаки препинания будут расставлены, сложные слова правильно написаны, а само сообщение отправится к нужному адресату.

Приложение Live Translate, "знающее" более 100 языков, стало еще более функциональным и теперь "научилось" переводить сообщения (11 языков) или мультимедиа (5 языков) в режиме реального времени. А Google Lens при наведении камеры на объект позволяет переводить текст на 104 языка онлайн и на 55 языков без доступа к сети. В режиме переводчика Google Ассистент позволит вам общаться с собеседником, владеющим одним из 48 языков.

Кроме того, Pixel 6 анализирует записи в календаре или сообщения электронной почты и выводит на экран блокировки всю актуальную информацию о погоде, запланированных встречах, поездках, трафике и прочее даже в том случае, если вы его об этом не просили.

 

 

Фото и видео

В этом году Pixel 6 получил широкоугольный 50-мегапиксельный сенсор Octa PD Quad Bayer с диафрагмой f/1,85 и матрицей размером 1/1,31 дюйма. Теперь правила игры поменялись, поскольку новый датчик отлично работает при недостаточном освещении - ранее это было слабым местом камер предыдущих "пикселей". Детализация снимков просто фантастическая: вы можете снять какой-либо объект, а потом долго изучать его сантиметр за сантиметром. Хотя датчик с большим разрешением, конечно, не способен полностью заменить телеобъектив, он достаточно хорошо справляется с этой задачей.

Сверхширокоугольная 12-мегапиксельная камера (f/2,2) обладает повышенными углами обзора в 114. Замена сенсора положительно сказалась на качестве фотографий, которые и до того были очень приличными. Удивительно, но на групповых снимках или фото пейзажей практически нет искажений. Кроме того, мне понравилась функция Magic Eraser, которая позволяет за считанные секунды удалять из кадра нежелательные элементы. Ранее для этой цели мне приходилось запускать Photoshop, но теперь, похоже, такая надобность отпала. Более того, Magic Eraser также сможет отредактировать любые фото из вашего архива.

Фронтальная камера Pixel 6 (8 Мп, f/2.0) отличается от той, которая установлена в версии Pro. Поле зрения сузилось с 94 до 84, но это не должно быть проблемой, если вы не делаете групповое селфи с большим количеством людей. Фотографии, выполненные в портретном режиме, просто поражают своей красотой - искусственный интеллект, несмотря даже на отсутствие датчика глубины, умеет правильно анализировать фон.

Основная камера записывает видеоролики в формате 4K или 1080p со скоростью 30-60 кадров в секунду, в то время как селфи-камера ограничена разрешением 1080p при 30 кадрах в секунду. К видео особых претензий нет, хотя мне кажется, что Google могла бы уделить больше внимания новым режимам съемки.

 

 

Автономность

Google Pixel 6 оснащен аккумулятором емкостью 4612 мАч. Это хорошо, поскольку у Pixel 5 батарея была меньше (4080 мАч). Спустя сутки после первого подключения устройства к розетке индикатор на экране смартфона показал, что в батарейке осталось еще 28% зарядки. За это время я успел скачать и установить кучу приложений, совершить несколько десятков звонков, пообщаться в соцсетях, сделать серию снимков и записать пару видеороликов. Неплохо, хотя это удовольствие можно растянуть с помощью Super Battery Saver. Эта функция приостанавливает вывод уведомлений и работу большинства программ, не трогая только самые важные. Кстати, в этот список вы можете добавить свои приложения.

Google рекомендует заряжать смартфон проводным сетевым адаптером (30 Вт) или беспроводной установкой (21 Вт). Батарея пополняется на 50% примерно за полчаса, а далее система защиты аккумулятора постепенно снижает мощность зарядного устройства. В итоге весь процесс может занять не менее полутора часов.

 

 

Заключение

В Pixel 6 отсутствуют несколько премиальных функций, которыми оснащена версия Pro - это понятно. Зато у него есть большой и прекрасный дисплей с частотой обновления 90 Гц, великолепная основная камера и отличный набор приложений. К тому же, Google Pixel 6 стоит дешевле флагмана долларов на 300 - что еще нужно, чтобы завоевать популярность среди пользователей смартфонов Android?


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!