Обзор смартфона Xiaomi Poco F3

Bigbunce.ru 07.12.2021 12:17:02 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео


Обзор смартфона Xiaomi Poco F3


Кто внимательно следит за новостями Xiaomi, знает, что Poco F3 и Redmi K40 являются братьями-близнецами. Ничего удивительного в этом нет - материнские компании часто прибегают к такому трюку, чтобы поддержать свой суббренд. В этом году Poco решила вернуться к своим истокам, а это значит, что мы опять увидим устройства с отличными характеристиками по невероятно низким ценам.

Упаковка выглядит крайне лаконично: на черном фоне нет практически ничего, кроме тисненого золотом названия телефона и надписи мелкими буквами под ним. Внутри коробки я обнаружил силиконовый чехол, скрепку для лотка SIM-карты, переходник с разъемом USB-C для наушников и инструкцию. Ниже лежал смартфон, а в специальном отсеке под ним - кабель USB-C и 33-ваттный блок питания. Порадовало то, что на экране устройства еще с завода была приклеена защитная пленка.

 

Дизайн

Некоторые детали Poco F3 мне понравились с первого взгляда. Я имею в виду минимальную толщину устройства (всего 7,8 мм), защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 с обеих сторон, соединенное металлической рамкой, а также очень симпатичный модуль основной камеры. Кстати, заднюю панель с зеркальной полировкой можно использовать как зеркало. Правда, на этой поверхности очень быстро собираются отпечатки пальцев, но на этот случай имеется прозрачный чехол.

Дактилоскопический датчик, кажется, окончательно обосновался в кнопке питания на правой стороне Poco F3. Чуть выше находятся клавиши регулировки громкости. На верхнем торце я обнаружил две решетки, каждая с тремя отверстиями. За одной из них скрывается динамик, а за другой - ИК-порт и микрофон. На нижнем ребре разместился лоток для двух SIM-карт (без возможности использования карты памяти), порт USB-C и второй динамик.

 

 

Дисплей

6,67-дюймовый экран с разрешением 1080×2400 пикселей и соотношением сторон 20:9 занимает 85,9% площади передней лицевой панели. Похоже, что в модели Redmi Note 10 используется точно такой же дисплей. Он работает на частоте 120 Гц, и эта особенность как нельзя лучше подходит для игр. К моему удивлению, содержимое экрана легко читается на улице даже под прямыми солнечными лучами. Оказалось, что его максимальная яркость достигает 1300 нит!

Необходимо отметить и поддержку HDR10+, контраст 5 000000:1 и 100% охват цветовой гаммы DCI-3. Кроме того, технология MEMC улучшает плавность отображения видеоконтента с низкой частотой кадров, что, например, играет большую роль при трансляции спортивных матчей. Также здесь присутствует немало других полезных функций, таких как "Eye Care Display" и "Seamless Pro 120Hz", улучшающих качество просмотра в вечерние часы. Все это можно тонко настроить в меню дисплея. В итоге мы получаем впечатляющую картинку с насыщенными оттенками и глубоким черным цветом - все, что нужно для наслаждения качественными фильмами и видеоклипами.

 

 

Вычислительная мощь и программное обеспечение

Poco F3 заслуживает похвалы за использование одного из лучших процессоров Qualcomm Snapdragon 870 в комплекте с 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5. По своим характеристикам смартфон близок к прошлогоднему Samsung Galaxy S20 FE, однако мне по какой-то причине не удалось запустить тест на Geekbench. Я попытался загрузить AnTuTu, но опять потерпел фиаско. Несмотря на провал эксперимента, Poco F3 демонстрирует очень хороший уровень производительности.

Играть в интенсивные игры на этом устройстве можно на самых высоких настройках - за это нужно благодарить графический процессор Adreno 650. На YouTube, например, можно найти кучу видеороликов, где Poco F3 легко справляется с "тяжелыми" игрушками, такими как Genshin Impact, PUBG или Call of Duty. А чтобы телефон оставался прохладным во время игрового процесса, китайские инженеры разработали новую трехмерную систему отвода тепла под названием LiquidCool Technology 1.0 Plus.

Также меня порадовали и другие характеристики смартфона - частота дискретизации сенсорного экрана 360 Гц и наличие "быстрого" хранилища UFS 3.1. Эти вещи обычно встречаются во флагманских устройствах и являются неслыханными для ценовой категории в 400 долларов.

В последних версиях MIUI 12.0.1, наконец, появилась возможность замены значков рабочего стола на округлые, похожие на те, которые используются в стандартной прошивке Android. Еще одной хорошей новостью является тот факт, что из меню исчезла реклама. Теперь она может появиться здесь только с установкой какого-нибудь приложения из Play Store. Также Xiaomi предоставила пользователям право самостоятельно определять, как будет выглядеть центр управления - сейчас его можно настроить в стиле Android или iOS.

 

 

Камера

Фотокамера на задней стороне Poco F3 состоит из трех датчиков: основного с разрешением 48 Мп, широкоугольного (8 Мп) и 5-мегапиксельной макрокамеры. Эту комбинацию мы ранее уже видели в Poco X3 Pro. Как и следовало ожидать, камера делает очень хорошие снимки, независимо от уровня освещенности. Дневные фото радуют точной цветопередачей и динамическим диапазоном. Жаловаться на ночные кадры тоже не приходится, хотя там наблюдаются небольшие проблемы с детализацией.

В режиме "Pro" смартфон может снимать изображения в формате RAW. Портретные фото удобно делать в помещениях при достаточном освещении и на улице. Для того чтобы включить ночной режим, нужно перейти в раздел "Еще". А для активации макросъемки требуется покопаться в параметрах основной части настроек приложения. Поскольку устройство обладает избыточной вычислительной мощностью, задержек не наблюдается даже при ночной съемке. Широкоугольная камера также впечатляет, хотя цветопередача немного "хромает". Отчасти это можно объяснить неточной калибровкой AMOLED-экрана.

Фронтальная камера оснащена 20-мегапиксельным датчиком (f/2,45), который делает превосходные снимки. Все фото имеют хорошую детализацию и точную цветопередачу. Чтобы получить идеальную картинку, лучше сразу отключить режим "Красоты". На мой взгляд, это одна из лучших селфи-камер в данной ценовой категории.

Видео с основной камеры ограничено разрешением 4K при 30 кадрах в секунду, а с фронтальной - 1080p (60 fps). Существуют отдельные режимы видеосъемки "Макро", "Спорт" и т.д., которые могут пригодиться в определенных ситуациях. В разделе "Еще" обнаружились дополнительные опции: замедленная съемка, двойное видео, короткое видео, VLOG, длинная выдержка и некоторые другие. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что в процессе записи видеоролика я не смог активировать широкоугольный датчик. Его нужно выбирать до начала съемки.

В целом камера впечатляет. Я знаю только один телефон, который может составить достойную конкуренцию Poco F3 в данном ценовом диапазоне - это Pixel 4a. Правда, он оснащен только одним фотосенсором.

 

 

Батарея

Уровень автономности Poco F3 средний. Если вы находитесь вне зоны действия Wi-Fi и используете 5G, то можете рассчитывать на 5 часов работы при включенном экране. Здесь производитель решил отдать предпочтение тонкому дизайну, а не большому аккумулятору. Действительно, батарейки емкостью 4520 мАч едва хватает на два дня при минимальной нагрузке, но в обычном режиме использования телефон придется заряжать каждый день.

Зато небольшая емкость аккумулятора компенсируется наличием мощного 33-ваттного сетевого адаптера, который способен полностью зарядить смартфон всего за 52 минуты. Повысить автономность устройства можно и с помощью режима экономии электропитания. Для этого в программной оболочке MIUI есть несколько инструментов. Например, используя специальную функцию, можно ограничить активность любых приложений до тех пор, пока вы не доберетесь до розетки.

 

 

Заключение

Poco F3 составляет достойную конкуренцию OnePlus Nord и Galaxy A52. Xiaomi уже доминирует в бюджетном сегменте с Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro, а теперь все больше внимания уделяет средней ценовой категории. Прошлогодние Mi 10T и Mi 10T Pro уже завоевали популярность публики, а Poco F3 должен развить этот успех.

 

Аргументы в пользу Poco F3:

● Смартфон оснащен одним из лучших дисплеев в этой нише - AMOLED-панель Full HD+ 120 Гц можно назвать идеальной. Во всяком случае, пользователям точно понравится картинка, если ранее они обладали только устройствами с экранами 60 Гц;

● Благодаря процессору Snapdragon 870 Poco F3 обеспечивает выдающуюся производительность. Телефон как нельзя лучше подходит для игр и просмотра фильмов, а запаса мощности оборудования хватит еще на несколько лет.

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!