Обзор смартфона Xiaomi 11T Pro - мощный процессор за приемлемую цену

Bigbunce.ru 17.12.2021 18:17:02 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео


Обзор смартфона Xiaomi 11T Pro - мощный процессор за приемлемую цену


Телефоны серии "T" от Xiaomi обладают большинством функций более дорогих устройств, сохраняя при этом приемлемую цену. Этот год не стал исключением, и производитель выпустил две модели - Xiaomi 11T и Xiaomi 11T Pro. Любопытно, что китайская компания по какой-то причине в этот раз решила опустить традиционное "Mi" в названии смартфонов. Нам попался в руки второй экземпляр с приставкой "Pro", который оснащен отличной 108-мегапиксельной камерой, мощным процессором Snapdragon 888 и сверхбыстрой зарядкой.

 

Содержимое коробки

В коробке с Xiaomi 11T Pro есть все необходимое. В отличие от Apple или Samsung, здесь присутствует блок питания, причем 120-ваттный. Его мощи достаточно для того, чтобы зарядить телефон за считанные минуты, но об этом чуть позже. Также в упаковке я обнаружил кабель для USB-A/USB-C, несколько брошюр, скрепку для лотка с SIM-картами и прозрачный чехол.

 

Качество изготовления и внешний вид

Xiaomi 11T Pro порадует всех ценителей консервативного дизайна. Спереди мы видим шикарный экран, а сзади находится глянцевая поверхность, которая как магнит притягивает к себе отпечатки пальцев. Телефон большой, и управлять им одной рукой не слишком удобно. Тем, кому нужна простая трубка только для звонков и общения в социальных сетях, лучше обратить внимание на другую модель.

Сканер отпечатков пальцев находится не в подэкранном пространстве, а встроен в кнопку питания. Я даже удивился, насколько быстро он реагирует на прикосновения руки - несколько раз мне даже удалось нечаянно разблокировать устройство. Порадовали и колонки Harman/Kardon своим качеством воспроизведения. Несмотря на не самую большую громкость, они хорошо воспроизводят средние частоты и басы. Я не помню, когда в последний раз слышал такой качественный звук на мобильном телефоне, не считая, конечно, iPhone 13 Pro Max, который стоит вдвое дороже.

А вот отсутствие аудиоразъема, слота для карт памяти microSD и защита корпуса стандарта IP53, которая спасает только от брызг воды, немного разочаровывает.

 

 

Дисплей

Экран является сильной стороной Xiaomi 11T Pro. Это плоская 6,67-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 2400x1080 пикселей (20:9). Стеклянное покрытие Gorilla Glass Victus защищает его от царапин и ударов. Здесь также присутствуют технологии Dolby Vision, HDR10+, 10-битные цвета и яркость 1000 нит, благодаря чему я мог свободно читать сообщения даже в самый солнечный день.

Максимальная частота обновления дисплея равна 120 Гц. Если вы, например, переключите значение на 60 или 90 Гц, то буквально сразу заметите разницу. При этом частота дискретизации экрана достигает 480 Гц, что делает телефон поистине уникальным. Этот параметр играет большую роль в плавности работы устройства, благодаря чему дисплей становится невероятно отзывчивым и мгновенно реагирует на прикосновения. Говорят, что значение 480 Гц важно только для игр, но я ощущаю эту разницу даже при обычном использовании трубки.

Было бы большой ошибкой, если бы производитель не получил сертификацию Widevine L1 DRM. К счастью, Xiaomi позаботилась об этом - теперь вы сможете свободно смотреть видео в таких приложениях, как YouTube или Netflix в максимально возможном качестве.

 

 

Железо

Xiaomi 11T Pro оснащен лучшим оборудованием (за исключением версии Plus), которое сейчас доступно на рынке Android. Чипсет Qualcomm Snapdragon 888 в сочетании с 8 ГБ ОЗУ LPDDR5 и 128/256 ГБ пользовательского хранилища UFS 3.1 гарантирует устройству высочайшую вычислительную мощь. На практике это означает, что телефон обладает избыточной производительностью, которую владельцы практически никогда не будут задействовать на все 100%.

Однако, когда я в первый раз тестировал Xiaomi 11T Pro в Geekbench, он неожиданно перегрелся и поэтому показал достаточно скромный результат: 765 баллов в одноядерном и 3179 баллов тестах. Спустя месяц после получения очередного обновления программного обеспечения я решил пройти повторный тест. В этот раз цифры были совершенно другими (1142 и 3656), что больше соответствует действительности. Как мы видим, производитель хорошо работает над устранением ошибок.

 

 

Пользовательский интерфейс

Оболочка MIUI 12.5.10 построена на Android 11. Если у вас когда-либо был телефон производства Xiaomi/Redmi/POCO, то вы точно будете чувствовать себя здесь как дома. Фирменный интерфейс хорошо настроен и имеет ряд неоспоримых преимуществ над "голой" версией Android. В том случае, если вам не понравилось какое-либо приложение, просто удалите его - с этим никаких проблем не возникнет.

Телефон также поддерживает функцию постоянно включенного дисплея. Наверное, не все понимают, что это значит. Объясняю: это когда при выключенном экране на его небольшом участке отображается время, входящие сообщения, пропущенные звонки и другая системная информация. При этом часть из этого списка вы можете настраивать самостоятельно. В MIUI 12 есть и хорошая подборка динамичных обоев, таких как "Красная планета", "Снежные вершины" и другие.

Если вы когда-либо пользовались iPhone, то наверняка знакомы с разделенным центром уведомлений и управления. Это не характерно для Android, но в Xiaomi 11T Pro сделано что-то подобное. В целом, этот раздел во многих отношениях напоминает iOS, что, конечно, не всем нравится. Впрочем, данную функцию также можно деактивировать и получить интерфейс Android именно в том виде, каким вы его лучше знаете. Кроме того, Xiaomi пообещала обновление прошивки в течение как минимум трех лет, поэтому теоретически смартфон сможет работать и под управлением Android 14.

 

 

Автономность

Наличие аккумулятора емкостью 5000 мАч в Xiaomi 11T Pro означает, что смартфон точно не нужно будет заряжать два раза в день. Об этом говорит и опыт использования прошлогоднего Mi 10T, который отличался повышенной выносливостью. Я использовал новую модель в обычном для меня режиме с максимальной частотой обновления экрана (120 Гц) при 80% яркости, частому общению в социальных сетях и нескольких фотосессий в день. В итоге смартфон пришлось подключать к розетке каждую ночь. Однако, если переключить дисплей на частоту 60 Гц и более экономно использовать энергию, батарейки хватит уже как минимум на полтора дня.

К счастью, производитель не поскупился и положил в коробку мощный блок питания на 120 Вт, что коренным образом поменяло правила игры. Тебе нужно куда-то срочно бежать, а смартфон разряжен? Без проблем - просто подключи телефон к электросети на пару минут, и он снова "оживет" на несколько часов. Xiaomi заявляет, что батарея заряжается до 100% всего за 17 минут! У меня, кстати, как-то не получалось полностью посадить аккумулятор, но я специально засекал время, чтобы узнать скорость зарядки. К моему удивлению, каждые 3 минуты батарейка получала приблизительно по 15% заряда! Кроме того, Xiaomi дает гарантию на 800 циклов перезарядки, что на практике означает более двух лет эксплуатации аккумулятора.

 

 

Камеры

На задней панели Xiaomi 11T Pro мы находим относительно большой модуль с тремя датчиками. Главный сенсор - это 108-мегапиксельный Samsung ISOCELL HM2 1/1.52′′ с апертурой f/1.75, который по умолчанию позволяет снимать фото с разрешением 12 мегапикселей. В редких случаях картинка получается смазанной, поэтому я старался делать по два снимка подряд. Оптическая стабилизация (OIS) здесь, конечно, не помешала бы, зато Xiaomi 11T Pro умеет отлично обрабатывать изображения. В итоге мы получаем фотографии, которые радуют насыщенными цветами и детализацией.

Положительное впечатления от ISOCELL HM2 подтвердила и видеозапись. Оказалось, что с помощью этого сенсора можно снимать потрясающие шестиминутные ролики в разрешении 8K. Но основную съемку вы, конечно, будете вести в режиме 4/Full HD при 60 кадрах в секунду, и с видео здесь тоже все в порядке.

В комплекте есть и сверхширокоугольный датчик Sony IMX355 с разрешением 8 мегапикселей и диафрагмой f/2.2. Этот сенсор далеко не лучший в своем классе, но с его помощью также можно запечатлеть качественные кадры, в том числе и ночью. Третья линза - макрокамера Samsung S5K5E9 1/5 (5 Мп, f/2.4), которая с фотографированием разных букашек справляется на отлично.

 

 

Заключение

Xiaomi 11T Pro - отличный телефон, который полностью оправдывает потраченные на него деньги. Прекрасный дисплей соответствует качеству самых дорогих флагманов на рынке, камеры также не разочаровали, а высокая производительность гарантирует вам комфорт при выполнении любых задач. Автономность могло быть и больше, зато этот недостаток на сто процентов окупается молниеносной зарядкой.

 

Положительные черты Xiaomi 11T Pro:

+ фантастический AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц;

+ качественные динамики Harman/Kardon;

+ хорошо настроенная оболочка MIUI;

+ быстрый сканер отпечатков пальцев;

+ флагманский чип Snapdragon 888;

+ очень хорошая основная камера;

+ быстрая зарядка;

+ минимум три года поддержки программного обеспечения.

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!