Обзор Xiaomi Mi 11i - когда одна буква много значит

Bigbunce.ru 28.12.2021 11:17:02 RSS

Смотрите так же: Характеристики | Отзывы | Видео

Обзор Xiaomi Mi 11i - когда одна буква много значит


Xiaomi выпустила целую серию новых смартфонов. Кроме базовой модели Mi 11, есть более доступные версии Mi 11 Lite и Mi 11T, а также премиальный Mi 11 Ultra. Однако еще одного представителя семейства Xiaomi Mi 11i пресса незаслуженно обошла вниманием. Название этой трубки отличается от флагмана всего одной буквой, однако разница между ними огромная, прежде всего в цене.

 

Комплектация

Упаковка Xiaomi Mi 11i выглядит относительно просто. Это классическая белая коробка с надписью 11, которая указывает на номер серии, а также название модели: Mi 11i. Здесь я обнаружил смартфон, блок питания (33 Вт), кабель USB-C для зарядки или передачи данных, скрепку для извлечения SIM-карты, силиконовый защитный чехол и адаптер USB-C для подключения наушников. Кроме того, там обнаружились руководства по технике безопасности при обращении с телефоном, а также гарантийный талон.

 

 

Внешность

Xiaomi Mi 11i обладает элегантным и простым дизайном, а его задняя часть привлекает наибольшее внимание. Интерес пользователей вызывает симпатичный блок камер, который здесь является доминирующим элементом. Кроме того, радует глаз и приятная на ощупь гладкая поверхность панели, придающая смартфону роскошный вид. Правда, глянец имеет один существенный недостаток - на нем остаются отпечатки. Но это не страшно, поскольку мы можем воспользоваться силиконовым чехлом, который нам любезно предоставил производитель.

На передней панели, естественно, преобладает "плоский" дисплей, в котором на краях отсутствуют закругления. Это, кстати, главное отличие Mi 11i от флагмана Xiaomi Mi 11. Смартфон хорошо лежит в руке, чему способствует его небольшая толщина (7,8 миллиметра). Все физические клавиши, в том числе и "качельки" громкости, расположены с правой стороны и нажимаются легко с приятным щелчком. В кнопку питания встроен дактилоскопический датчик, который быстро реагирует на прикосновение пальцев, в результате чего разблокировка телефона происходит практически мгновенно.

Xiaomi Mi 11i увесистый (196 грамм), но это не является проблемой - все устройства с большими дисплеями весят примерно столько же. Корпус, несмотря на имитацию более дорогого покрытия, сделан из добротного пластика. К тому же он оснащен защитой класса IP53 от проникновения внутрь пыли и воды. В нижнем торце смартфона мы традиционно находим основной разъем, в данном случае это USB-C, а также слот для карты nanoSIM вместе с микрофоном и решеткой динамика. На противоположной стороне, вверху, находится разговорный динамик и дополнительный микрофон. К большому сожалению, здесь отсутствует индикатор уведомлений и поддержка карт памяти. С другой стороны, я обнаружил сюрприз в виде инфракрасного порта, хотя область его применения весьма ограничена.

 

 

Дисплей

Xiaomi Mi 11i получил плоский 6,67-дюймовый экран с разрешением 2400x1080 пикселей. В настройках системы пользователь может самостоятельно выбрать частоту обновления из 60 или 120 Гц. Также имеется поддержка технологии Always On Display. Правда, по умолчанию эта функция отключена, и ее нужно активировать в соответствующем пункте меню. Поскольку в смартфоне используется AMOLED-панель со всеми ее преимуществами, не стоит беспокоиться об излишнем расходовании энергии в этом режиме.

Несмотря на то, что Xiaomi пыталась экономить на всем, экран Mi 11i выглядит просто шикарно: углы обзора хорошие, яркости более чем достаточно, а цвета очень сочные. Можно сказать, что производитель отлично справился с дисплеем - именно таким он и должен быть во всех устройствах данного класса.

 

 

Железо и программное обеспечение

Xiaomi оснастила Mi 11i таким же базовым оборудованием, что и флагман Mi 11. Qualcomm Snapdragon 888, который является в настоящее время вторым по мощности процессором для Android-устройств, гарантирует высочайший уровень производительности. Я не заметил, чтобы телефон хоть раз замедлился при выполнении какой-либо задачи - в этом есть заслуга и 8 ГБ оперативной памяти. Также у меня не было проблем с перегревом смартфона, если не считать сильный нагрев при прохождении тестов в Geekbench. Но это нормально, поскольку тесты производительности для того и придуманы, чтобы максимально задействовать все ресурсы телефона.

Объем внутреннего хранилища UFS 3.1 можно выбрать из двух вариантов: 128 и 256 ГБ. И это все, на что вы можете рассчитывать, поскольку в Xiaomi Mi 11 отсутствует слот для карт памяти. Наличие встроенного модема 5G в Snapdragon 888 означает, что смартфон поддерживает подключение к сетям последнего поколения. Здесь также есть NFC, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Порадовало и присутствие инфракрасного порта: с помощью приложения Mi Control телефон можно использовать как пульт от телевизора или кондиционера. Классический 3,5-мм аудиоразъем отсутствует, зато производитель положил в упаковку переходник UBC-C, что не так уж и плохо.

Xiaomi Mi 11i работает под управлением Android 11 с интерфейсом MIUI 12.5. Здесь все знакомо - есть приличный набор полезных приложений от Google, несколько игр, в том числе PUBG Mobile, а также другие интересные инструменты. Например, Screen Recorder, Compass или тот же Mi Control. В настройках можно выбрать вариант разблокировки устройства по лицу или по отпечатках пальцев. В первом случае нужно активировать опцию "Включение при поднятии" (включение экрана поднятием телефона) и, возможно, "Двойное касание для пробуждения экрана". Иначе при нажатии пальца на кнопку питания со встроенным дактилоскопическим датчиком смартфон будет мгновенно разблокироваться.

 

 

Фото и видео

Xiaomi Mi 11i оснащен основным 108-мегапиксельным сенсором. Его "старший брат" также получил датчик с разрешением 108 Мп, однако у него еще есть и оптическая система стабилизации. Интересно, что по умолчанию камера не фотографирует изображения с максимальным разрешением, а объединяет 9 пикселей в один. Я, кстати, снимал в режиме 12 Мп, и мне понравилось качество фото.

В овальном модуле на "спине" Xiaomi Mi 11i находится и широкоформатный 8-мегапиксельный сенсор с углом обзора 119 градусов, а также 5-мегапиксельная макрокамера. Этот блок заметно возвышается над поверхностью задней панели, но этот перепад можно убрать с помощью хорошего чехла.

Селфи-камера, встроенная в небольшое отверстие строго в центре верхней части экрана, имеет очень приличное разрешение 20 мегапикселей.

- Основной датчик: 108 Мп, f/1.8, 1/1.52;

- Сверхширокий: 8 Мп, f/2.2, 119˚;

- Макрокамера: 5 Мп, f/2.4;

- Фронтальная камера: 20 Мп, f/2.5, 1/3.4′′.

Приложение "Камера" интуитивно понятно и предлагает несколько различных режимов и настроек. Впрочем, Xiaomi Mi 11i позволяет делать отличные фотографии на "автомате". Снимки, выполненные основным датчиком, очень хороши. Они полны деталей, имеют широкий динамический диапазон и, как правило, выглядят естественно. Конечно, в условиях слабого освещения наблюдается заметное снижение детализации и небольшие проблемы с автофокусом. Однако большинство пользователей этого даже не заметят.

Смартфон поддерживает запись видео 8K при 30 кадрах в секунду. Если вы переключитесь в режим 4K, то появится выбор скорости съемки из 30 или 60 fps. Эти значения сохраняются и при дальнейшем уменьшении разрешения до FullHD и HD. Для получения качественного ролика необходимо твердо держать руку, поскольку здесь отсутствует оптическая стабилизация изображения.

Также камера позволяет записывать замедленное видео. Эта функция доступна для режимов HD и FullHD на скорости 120, 240 и 960 кадров в секунду.

 

 

Аккумулятор

Время автономной работы - одно из ключевых значений, на которое обращают внимание пользователи. Это понятно: кому охота искать зарядное устройство в самый неподходящий момент. Кроме того, владельцам смартфонов не нравится находиться в режиме постоянной экономии энергии, уменьшая яркость, разрешение или скорость отклика экрана. Лично меня Xiaomi Mi 11i в этом плане не разочаровал, даже наоборот - с включенной частотой обновления 120 Гц телефон работал около двух суток. Конечно, если хорошенько постараться, то заряд батарейки можно "высадить" и за одни сутки.

Теперь поговорим о технических характеристиках. Xiaomi Mi 11i оснащен аккумулятором емкостью 4520 мАч. Он поддерживает максимальную мощность зарядки 33 Вт, которую обеспечивает адаптер, поставляемый в комплекте с телефоном. А вот функция беспроводной и тем более обратной зарядки отсутствует. Батарея полностью заряжается достаточно быстро - всего за 50 минут.

- 15% - 5 минут;

- 40% - 15 минут;

- 71% - 30 минут;

- 95% - 45 минут.

 

Вердикт

Xiaomi Mi 11i - отличный смартфон, который претендует на роль лидера в категории "цена-качество". Он обладает избыточной мощью, одним из лучших AMOLED-дисплеев, удачной конструкцией и длительным временем автономной работы. Скажу честно: если бы это устройство было оснащено системой оптической стабилизации камеры и поддержкой карт памяти, цены бы ему не было.

 


BigBunce.ru

Комментарии (0)

Responsive image

Комментариев пока нет. Будьте первыми!